Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Осакаровка. Церковь в поселке Осакаровка.
Фотография новой есть на сайте http://r-oc.1gb.ru/viewpage.php?cat=kazakhstan&page=26

Была сожжена примерно в 90-х, потом отстроена заново. Можно ли найти фотографии старой церкви? С детства помню ее красоту - голубая и зеленая, деревяная. Меня там крестили, правда не совсем открыто (1968)
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Действительно литовцы сами никак не хотели ехать в Казахстан, их туда просто выслали.
Попробуйте почитать это
http://www.goldentime.ru/nbk_13.htm
---
Sever
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7

Vthusja написал:
[q]
где в Семипалатинске находится русское кладбище,
[/q]

шутите? shok.gif
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Sever написал:
[q]
«Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет.
[/q]

Я уже писал в МНБ Казахстана и получил оттуда отрицательный ответ. К письму прикладывал ксерокопию документа с "Аулом-лучом Кулуджу-Кулунэу". Пришло сообщение, что у них данных нет. Вот и думаю, что делать дальше. С одной стороны есть подтверждение что родственников высылали, а с другой - "данных нет". Ведь по линии ФСБ данных не может не быть, значит все проблемы с указанием населённого пункта. Где бы найти список населённых пунктов Казахстана в 41-45 годах?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Sever
Почему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище....
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Sever
Почему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище....
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Вполне возможно. Но, например, в Темиртау, при отдельном кладбище для мусульман (оно было устроено много позже "общего"), как такового русского кладбища нет. Есть городское, а там всех хоронят и православных, и католиков, и даже мусульман. Только по своим обычаям. Наверное так и в Семипалатинске.
---
Sever
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7

Vthusja написал:
[q]
SeverПочему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище....
[/q]

это звучит как "где в Москве находится русское кладбище"...
Павич Вам ответил
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Sever написал:
[q]

Vthusja написал:
SeverПочему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище....

это звучит как "где в Москве находится русское кладбище"...
Павич Вам ответил
[/q]

Да нет... Скорее звучит так: "Где в Москве находится лютеранское (Введенское) кладбище?" Абсолютно нормальный вопрос.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Sever Nic меня понял.... Про Москву незнаю.....,но даже у нас в Екатеринбурге есть кладбища для православных и мусульман .....думаю, что и в Семипалатинске хоронят раздельно.....
А на общих кладбищах , насколько я знаю - есть различия в том ,как установить памятник : вроде православным на север, а мусульманам на юг, а может наоборот.....Здесь я не уверена.....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈