Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
ART79 Новичок
Новосбирск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 января 2015 21:24 6 января 2015 21:32 мой дед, Крутько Юрий Трофимович, родился в с. Семеновка, 37 км. северо-западней Акмолы (точный год рождения мне не известен, примерно 32) . его отец Крутько Трофим, переселенец, казак. Не могу найти данные, если можете помогите с информацией, касающейся Крутько Трофима (от куда прибыл, состав семьи и т.д.). С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! artbar79@mail.ru --- ART | | |
cacteen Новичок
6 мая 2015 8:07 Моё свидетельство о рождений стало ветхим чернила поблекли печати не просматриваются.Нужно заменить (Получить копию). Но куда и как обратиться и какие документы нужны для этого не знаю.Родился я в Казахской ССР. пос Фурманово. Фурмановского района.Уральской обл.11.09.1949 года. БЕКМАШЕВ МАКСУТ. Очень прошу Вас помощь буду благодарен. Мой э/адрес bekmashevm@mail.ru --- свидетельство о рождений | | Лайк (1) |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
6 мая 2015 8:36 6 мая 2015 9:42 cacteen написал: [q] Моё свидетельство о рождениb стало ветхим Но куда и как обратиться и какие документы нужны для этого не знаю[/q] Обращаться только в свой ЗАГС по месту регистрации, там всё объяснят. --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
sarsembai Новичок
экибастуз Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 мая 2015 22:14 Здравствуйте, мой дед Керимбек Акпанулы (Озембайулы)был раскулачен в г. Верном в начале дватцатых годов, говорят потом его больного выпустили из тюрьмы и он умер, мы не знаем где он похоронен. хотелось узнать как и где в Алма -Ате он жил и есть ли сведения о его детях, семье --- kerimtaev | | Лайк (1) |
Zossya Новичок
Атырау,Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 мая 2015 8:41 Ищу дядю Жантлеков Нуролла Жантлекулы, 1921 год рождения,который пропал без вести на войне в октябре 1942 году.Место рождения: Гурьевская область, Баксайский район, село Тандай Ознакомьтесь с рекомендациями по поиску https://forum.vgd.ru/120/ --- Ищу дядя, который пропал без вести в 1942г | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
7 мая 2015 13:01 sarsembai написал: [q] Керимбек Акпанулы (Озембайулы)был раскулачен в начале дватцатых годов[/q]
начните с запроса относительно раскулачивания. По массовым политическим репрессиям нужно делать запросы в сл. учреждения. См. здесь https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p1887827.htm#pp1887827sarsembai написал: [q] хотелось узнать как и где в Алма -Ате он жил и есть ли сведения о его детях, семье [/q]
если он действительно жил в городе Верном, то есть шанс найти сведения о нем и его семье. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25314 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7634 | Наверх ##
5 июня 2015 23:41 Есть ли в Казахстане форма № 34 о смерти. Т.е не просто свидетельство о смерти, а актовая запись, где напишут место рождения умершего? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поляки в Казахстане " (18 сентября 2015 4:28)
|
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
20 октября 2015 11:27 Помогите найти населённый пункт, из которого призывался возможный мой предок. Алма-Атинская обл., Каратальский РВК, Дзержинский р-н, Н.Надежденский с/с (с.Надеждевка - неразборчиво). На современных картах обнаружить его не смог. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
20 октября 2015 16:43 20 октября 2015 18:04 BoomBoom написал: [q] Помогите найти населённый пункт,[/q]
прикрепите, пожалуйста, документ. Хочется рассмотреть подробнее. Если это с ОБД, то может быть и ошибка. Дело в том, что на карте 1941 года (Схемы границ землепользования районов Алма-Атинской области) Каратальский район есть, и в этом районе есть с/х артель им. Джержинского. Из более/менее крупных н.п. рядом - Уш-Тобе (центр), Дальний Восток, Кум-Тюбе, Алга, Айдар. На современной карте рядом с Уш-Тобе есть н.п. Дзержинский. Дзержинский район тоже был в это время, но он в др. стороне от Каратальского р-на. Дзержинский р-он (п. Колпаковка, переименован в п. Дзержинский), образован 29 июля 1936 г., в нем было/есть село Ново-Надеждинское, Надеждовка, сейчас Коныр. Основано русскими переселенцами в 1909 г. И на карте 1941 г. оно есть - с. Надеждовка. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
|