Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Nic, действительно неразборчиво, я еще подумаю, как и где можно это выяснить. А пока адреса КНБ.
Департамент Комитета национальной безопасности по ВКО, г.Усть-Каменогорск, ул.Пермитина 15.(рук-ль Махамбет Мустафа Канапияулы- по данным 2003г.). Тел. 8(3232)26-13-13
Управление департамента КНБ по ВКО г.Семипалатинска, г.Семипалатинск, ул.Абая (начальник управления Мухатов М.С. -тоже по данным 2003г) . Тел. 8(3222) 52-24-77 (дежурная часть).
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Подскажите, пожалуйста если человек родился "Карагандинская ж.д. Кзыл - джар" в 1937 приблизительно, то где искать сведения о нем? В каком архиве ЗАГСа?
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Nic а может это пуч - типа почтовый участок? и еще мне показалось, что последняя буква может быть "д".
И еще я засомневалась в окончании "Кулуджу". Мне кажется, что там "нэу"... Могу ошибаться, конечно
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 215
Подскажите, есть кто - нибудь из Жезгазгана, Карагандинская область?
Столкнулась с непреодолимой проблемой - знаю старый адрес проживания сестры дедушки, но она по мену еже не проживает. Сведения о жильцах есть в БТИ, но они справки дают только лично, по телефону хамят и грубят. Возможности приехать пока нет, а бабулечка 1937 года! Помогите! С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
Joe_gen

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Казахстанцы помогите!

Мне пришёл ответ из Сарыкольского архива, но у них нет дел до 1972 года - может кто знает, где они находятся. Дело относится к п. Кубековка.

И знает кто-нибудь, были ли призывники из Казахстана на Советско-Финскую войну.

Спасибо.

Forbust
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
А если не знаешь, в какой конкретно район Казахастана была сослана семья в 30-х годах, куда лучше обратиться? Может, в Посольство Казахстана или лучше в органы на местах?
Спасибо.
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Есть в Казахстане Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры
010000г.Астана ,ул.С.Сейфулина ,73"a"
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
Sever
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7

Nesabudka написал:
[q]
«Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет.
[/q]

может быть КУРЧУМ?

а мне не поможете в Семипалатинск обратиться?

igor60
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу человека под этой фамилией. До 1956 . жил в Гурьевской обл. , Баксайский район . Потом переехал в Кокчетавскую обл. Жил в районе курорта .Он немец . Возможно ,что переехал в Германию он или его родные .Может кто нибудь знает о нём икак можно связаться ?
Спасибо .
Katri

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Нужна помощь по Чимкентской области.
Застопорилась в поиске по Казахстану.Сегодня опять ответ ....не обнаружен.
Высланы были наши в Чимкентскую область.Якобы, со слов вернувшейся соседки в Ленинград, проживали мои в колхозе Большевик.Искала этот колхоз...Не нашла.Из Комитета по статистике направили мое заявление в Облгосархвир гор.Чимкента(Шымкента)
Ответ отрицательный.Посоветуйте!!!!
---
Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈