Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
NataliLegreg Новичок
4 сентября 2013 13:14 Добрый День! подскажите, пожалуйста, реально ли найти любую информацию о прадедушке Бачинском Брониславе, проживающем в Талды-Кургане и репрессированном из этого города приблизительно в 1938 г. Это вся информация, которая есть. А хотелось бы узнать, куда сослали, когда умер, была ли у него еще семья... может что-то еще... Спасибо, заранее. --- Ищу сведения: Бачинский Бронислав | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
4 сентября 2013 14:55 NataliLegreg Реально. Можно сделать в произвольной форме письменный запрос в Комитетет национальной безопасности РК по г. Талды-Курган, и если архивное личное дело находится там (а оно вероятнее всего там и находится), то Вам пришлют выписку из него, необходимо только поконкретнее сформулировать вопросы, интересующие Вас.
ДКНБ РК по Алматинской области Почтовый адрес: 040000, город Талдыкорган, улица Жансугурова, 68/70 Телефонный код города: 7282 Телефон дежурной части: 21-27-72 Телефон доверия: 24-26-43 Руководство Департамента: Нурдаулетов Гизат Дауренбекович – начальник Департамента Удачи. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Nikits_g Новичок
6 сентября 2013 20:07 Интересует, есть ли люди в Казахстане, имеющие возможность выяснить судьбу моих предков. Мой папа родился в селе Красный Яр, скорее всего там проживал и мой дедушка, во время войны он ушел на фронт, скорее всего из Семипалатинска. Очень хочется узнать как можно больше про него. Очень хочется найти человека, который сможет мне помочь в этом деле. Заранее спасибо! | | |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
8 сентября 2013 17:35 Скажите, это все сведения, которые вы имеете? | | |
rfroloff Новичок
11 сентября 2013 13:05 Может кто подскажет - Илийский район. В какой архив лучше обратиться. И есть ли вообще шанс, что ответят? --- Ищу Ананенко (НСО и Брянская), Фроловы (Курская и Томская губернии), Польшины (Курская и Томская губернии), Корневы (НСО), Литвиновы (НСО). | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
13 сентября 2013 21:04 rfroloff написал: [q] Илийский район[/q]
Вам лучше было оставить свое сообщение в теме Казахстан, тк Илийский район находится в Алматинской области. Больше шансов, что вам ответят. rfroloff написал: [q] В какой архив лучше обратиться[/q]
Смотря, что вам нужно найти. Можно и в архив Алматинской области, и ЦГА РК и в Илийский филиал государственного архива Алматинской области. http://arhiv.akmol.kz/wiki/adresa_gosydarstvennix_arxivov --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 октября 2013 1:06 Ребята, помогите или подскажите!
Моего прадеда из Украины арестовали в 1938 г. НКВД и направили в исправительно-трудовой лагерь в Караганду того же года. Куда обратиться, чтобы узнать дальнейшую его судьбу? В какие архивы писать? --- Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
20 октября 2013 5:52 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Irina Perlowska Участник
Poltawa, Ukraine Сообщений: 73 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 октября 2013 16:05 Светлана СИ написал: [q] [/q]
Большое спасибо! --- Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
| | |
yokisch Начинающий
27 октября 2013 16:55 27 октября 2013 16:56 Всем большое спасибо за помощь. Только благодаря Вашей помощи, я недавно получила архивные справки из архива Казахстана. | | |
|