Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (21 августа 2013 1:46)
Сергиенко Ольга
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64

Уважаемый картаев75, если вы внимательно читали предыдущие сообщения, то вы уже узнали, что они содержать всю информацию по переименованию улицы Иссык-Кульской.

Мои сообщения, предназначенные для Ирины, содержат сведения о том, где в 1941 году мог быть дом по улице Иссык-Кульской за номером 72, из которого был призван на поля сражений Великой Отечественной войны разыскиваемый ею человек.

Современная нумерация улицы Мира - отличается от той, что была в 40е годы прошлого века.
По современной нумерации нельзя узнать, где стоял нужный ей дом.

Что вы хотели сообщить ей или мне, кроме того, что Советская по-прежнему пересекается с улицей Мира?
kartaev75
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

Сергиенко Ольга написал:
[q]
Что вы хотели сообщить ей или мне, кроме того, что Советская по-прежнему пересекается с улицей Мира?
[/q]

Уважаемая, Ольга, ни в коем разе не хотел чем то вас задеть своим сообщением. Предыдущие сообщения читал не внимательно, просто увидел знакомое название улицы. По существу вопроса сообщить лично вам или ей нечего.

По улице Мира уг. ул. Комсомольской стоит школа № 39 построенная в 1930-х годах, у школы есть адрес, если поднять старый адрес школы то возможно будет прикинуть точку со старой нумерацией по улице Иссыкульской до 1940-х годов. Я думаю что это можно сделать не выезжая в архив.

и сайт с картами:
http://almaty-city.narod.ru/map.htm
Сергиенко Ольга
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2011 г.

Средняя школа номер 39 имени В.И.Ленина стоит - внимательно прочтите - по нечётной стороне улицы Мира.

Если вам уж так интересно, то сообщу, что косвенные сведения, а именно: точный адрес одного дома по чётной стороне улицы Иссык-Кульской до сноса верненских особняков, даёт право предполагать, что дом номер 72 стоял на пересечении указанных улиц.

Видите ли, человек искал точные привязки к месту, где стоял дом номер 72, ни одна из карт с выложенного сайта, ни адрес сш №39 - не являются отправными точками в поиске точного адреса.

NataliLegreg
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый День!
подскажите, пожалуйста, реально ли найти любую информацию о прадедушке Бачинском Брониславе, проживающем в Талды-Кургане и репрессированном из этого города приблизительно в 1938 г. Это вся информация, которая есть. А хотелось бы узнать, куда сослали, когда умер, была ли у него еще семья... может что-то еще...
Спасибо, заранее.
---
Ищу сведения: Бачинский Бронислав
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
NataliLegreg
Реально.
Можно сделать в произвольной форме письменный запрос в Комитетет национальной безопасности РК по г. Талды-Курган, и если архивное личное дело находится там
(а оно вероятнее всего там и находится), то Вам пришлют выписку из него, необходимо только поконкретнее сформулировать вопросы, интересующие Вас.

ДКНБ РК по Алматинской области
Почтовый адрес:
040000, город Талдыкорган, улица Жансугурова, 68/70
Телефонный код города: 7282
Телефон дежурной части: 21-27-72
Телефон доверия: 24-26-43
Руководство Департамента:
Нурдаулетов Гизат Дауренбекович – начальник Департамента

Удачи.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Nikits_g
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Интересует, есть ли люди в Казахстане, имеющие возможность выяснить судьбу моих предков. Мой папа родился в селе Красный Яр, скорее всего там проживал и мой дедушка, во время войны он ушел на фронт, скорее всего из Семипалатинска. Очень хочется узнать как можно больше про него.
Очень хочется найти человека, который сможет мне помочь в этом деле.
Заранее спасибо!
Сергиенко Ольга
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2011 г.
Скажите, это все сведения, которые вы имеете?
rfroloff
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Может кто подскажет - Илийский район. В какой архив лучше обратиться. И есть ли вообще шанс, что ответят?
---
Ищу Ананенко (НСО и Брянская), Фроловы (Курская и Томская губернии), Польшины (Курская и Томская губернии), Корневы (НСО), Литвиновы (НСО).
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

rfroloff написал:
[q]
Илийский район
[/q]

Вам лучше было оставить свое сообщение в теме Казахстан, тк Илийский район находится в Алматинской области. Больше шансов, что вам ответят.

rfroloff написал:
[q]
В какой архив лучше обратиться
[/q]

Смотря, что вам нужно найти.
Можно и в архив Алматинской области, и ЦГА РК и в Илийский филиал государственного архива Алматинской области.
http://arhiv.akmol.kz/wiki/adresa_gosydarstvennix_arxivov

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈