Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 июня 2013 17:27 | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2288 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21754 | Наверх ##
20 июня 2013 18:58 Светлана, огромное спасибо за подсказку и за ссылку сайта архива. Я через интернет-приемную написала запрос. Может быть ответят  . По поводу путеводителей- я читаю всю информацию, какая может быть мне полезна в моих поисках. Если Вам не трудно-отправьте мне их. Вам удачи в Ваших поисках. С уважением. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
20 июня 2013 18:58 Оля, спасибо за неравнодушие! Я Вам буду очень благодарна за любой ответ. В Воронеже у Вас нет никакого интереса? Буду ждать ответа. И буду составлять запрос в архив Узбекистана. С уважением. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
20 июня 2013 19:09 20 июня 2013 19:14 Иринна написал: [q] отправьте мне их[/q]
напишите в личные ваш E-mail. В Воронеже у Вас нет никакого интереса?Хоть вопрос был и не ко мне, но наберусь нахальства. У меня есть интерес в Воронеже. Большой. Несколько раз делала запрос в архив-откровенные отписки. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
ararat62Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 июня 2013 8:37 Ольга! Спасибо за отклик, интересно, а нумерация домов на бывшей Иссыккульской сохранилась? Интересует №72. | | |
21 июня 2013 10:42 Добрый день! О Воронеже - да, мои родом из Воронежской губернии. Слобода Смаглиевка, или как сегодня пишут - Смоглеевка, около Богучар. Прадед из Смаглиевки, прабабушка - из Богучар. Отца прадеда в 20-х годах сослали на Дальний восток, а бабушку прадеда с семьями сестер и братьев- на Соловки. Родитель прадеда и другие - сгинули в местах ссылок... Родственников прабабушки тоже выслали из Богучар...
Как мои попали в Казахстан - это целый детектив... Потом, когда они немного обосновались, они смогли в этот самый колхоз имени Кирова, Гвардейского района, забрать оставшихся в живых родственников...
Третий год пишу по архивам - нет таких! отвечают. Пытаюсь добиться реабилитации... видимо это очень болезненный вопрос в современной РФ, раз приходят формальные отписки.
История с белыми офицерами, которые были в составе войск Колчака, Дутова и Анненкова на территории Семиречья. Была в ЦГА РК, просмотрела путеводитель по советскому периоду - судя по делам, возможно что-то найти.
Вечером мне ответит краевед, который несколько лет собирает материалы о Гражданской в Верном и Семиречье.
Об областном архиве - ничего пока не скажу, там не была, путеводитель не смотрела.
И наконец - об Иссык-Кульской. Когда призывали Зайцева А.Д., то улица была застроена одноэтажными домами верненского периода. Они были снесены в результате второго Генплана развития города Алма-Аты в конце 60-х годов прошлого века. Соответственно - на их месте выстроены современные дома, и составлена новая нумерация. Иссык-Кульская номер 72 это четная , значит восточная сторона улицы. Но этого недостаточно для поиска. Чтобы знать, где приблизительно стоял дом, надо знать, на углу с какой улицей пересекался номер 72. В Алма-Ате так повелось с момента основания - город выстроен на склоне гор, улицы ориентированы - Юг-Север или как у нас говорят - Вверх-Вниз, и Восток-Запад. Чтобы найти точное местонахождение дома - надо знать угол чего рядом было. Можно попробовать в городском архиве найти дела о сносе и последующем заселении людей в другие районы, -но! в ЦГА г.Алматы выбраться для меня сложно, очень далеко от Иссык-Кульской ехать))).
| | |
21 июня 2013 11:47 Немного про Воронеж В Семиречье много переселенцев из Воронежской губернии. Так что - интерес к Воронежскому архиву у каждого второго или третьего алма-атинца. | | |
21 июня 2013 11:51Ольге Здравствуйте,Ольга! К сожалению Воронеж был оккупирован, много документов уничтожено. Вам надо попробовать написать не в архив, а в ФСБ через интернет-приемную. Это,та организация,документы, которой вывозили  в первую очередь. А я попробую связаться с руководителе нашего отделения общества Мемориал, может быть он, что-то подскажет. Удачи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
21 июня 2013 14:35 Ирина, а мне уже из этого архива ответили ))), и оба раза - отрицательно. В другие архивы - также неоднократно обращалась. Мало того, что пишу, простите за нескромность - и сама не стесняюсь звонить в архивы Воронежа и Богучара.
В 1943 году моей бабушке надо было получить справку - подтверждение о дате и месте рождения. Так вот, сельсовет Смаглеевки прислал ей такой документ, напечатанный на машинке. Справка хранится в нашей семье и по сей день.
Остальное напишу Вам в ЛС. | | |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
25 июня 2013 21:09 Алма-Атинцы! У кого имеется интерес к Воронежскому государственному архиву? Предлагаю бартер, я ищу в Воронеже необходимую Вам информацию и документы, а в ответ мне нужно поработать в ЦГА РК по фонду Омской казенной палаты. Пишите на личную почту. Обсудим как и чего. --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
|