Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Норика Львов Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
24 марта 2013 17:27 25 марта 2013 10:05 Светлана СИ Спасибо, буду пробовать по-разному. Возможно, я после кода Германии набираю ноль напрасно. Но дело в том, что когда говорю этот номер при заказе по межгородней, то они тоже дозвониться не могут. И не говорят, что перед 5401 не нужен нолик. А с Украины по-другому вызваем Германию:0-гудок-049-код-№. Спасибо за районы Придётся писать в каждый. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
26 марта 2013 18:59Гвардейский район Добрый день! Гвардейский район Алма-атинской области Казахстана периода 30-х - 40-х годов XX века ныне как называется? Метрические книги населенных пунктов по этому району конца XIX века в каком архиве искать? Кто знает!? Подскажите! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
26 марта 2013 19:51 Saschko написал: [q] Гвардейский район Алма-атинской области[/q]
Указом Президиума Верховного Совета КазССР от 25 декабря 1973 г. № 2372-VIII образован Кербулакский район Талды-Курганской области с центром в поселке городского типа Сарыозек. В 1997 году район включен в состав Алматинской области, в состав района включена территория упразднённого Гвардейского района. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 136 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
28 марта 2013 12:53 Andryuha72Andryuha72 написал: [q] Указом Президиума Верховного Совета КазССР от 25 декабря 1973 г. № 2372-VIII образован Кербулакский район Талды-Курганской области с центром в поселке городского типа Сарыозек. В 1997 году район включен в состав Алматинской области, в состав района включена территория упразднённого Гвардейского района. [/q]
Благодарю, за информацию. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 апреля 2013 13:49 Уважаемые форумчане! Может кто-то знает где находилось с. Алексеевка, Дзеркезского района, Семиреченской области в 1907г. По крайней мере я так прочитала на ОБД Мемориал место рождения своего родственника. Я ничего похожего не могу найти в справочниках.
 --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
hsl | Наверх ##
2 апреля 2013 13:54 2 апреля 2013 14:01 Снежана Антонова написал: [q] Может кто-то знает где находилось с. Алексеевка, Дзеркезского района, Семиреченской области в 1907г[/q]
Там же и находилась в Семиреченской области . только в 1907 году это был Джаркентский уезд , а не район судя по исковерканному названию . | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 апреля 2013 20:35 Спасибо за подсказку! Вот только с. Алексеевка в этом уезде не нахожу. Вижу с. Алексеевское в Пишпекском и в Пржевальском уезде на период 1906-1907г. --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье) | | |
hsl | Наверх ##
3 апреля 2013 5:05 28 апреля 2013 14:28 Снежана Антонова написал: [q] Вот только с. Алексеевка в этом уезде не нахожу. Вижу с. Алексеевское в Пишпекском и в Пржевальском уезде на период 1906-1907г. [/q]
Эти Алексеевки в Пишпекском и Пржевальском уездах очень далеко от Джаркентского уезда . Между ними еще Верненский уезд располагался . В Джаркентском уезде много было зимовок кочевников с казахскими названиями . На них первое время и жили переселенцы . Каждая могла потом стать Алексеевкой при царе или Советах . В Вашем случае , если будете искать рождение в 1907 году то смотреть надо все метрические книги уезда этого года. Церквей там было мало . Всего пять вместе с военной церковью , которую тоже надо смотреть и которая , кстати , в ЦГИА СПб. фонд 19 , опись 128 . Нужный год есть . Остальные церкви в Талдыкургане . Есть что то в в Алматы в областном . | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск родственников солдата" (16 мая 2013 12:13)
|
dema845 Новичок
31 мая 2013 10:42 Здравствуйте! Помогите найти информацию из военкомата гвардейского района или кугалинский совхоз "Кирова" (точной информации нету) о призыве участника ВОВ Хапричкова Ивана Дмитриевича примерная дата рождения 1896-1900 г. призывался в промежуток с июня по август 41 или 42 года. В 42 году в ноябре пришло письмо из Сталинграда что он ранен и в госпитале. Специальность на фронте у него была сапер. Больше писем не было. | | |
|