Западно-Казахстанская область.
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
28 февраля 2014 18:11 vitia , Калмыковский - казачий нас. пункт. Поспрашивайте в казацких темах.
Разваров Андрей Антонович - урядник, атаман Кругловского поселка 2-го Калмыковского отдела - упомянут в Памятной книжке и Адрес-календаре Уральской области на 1898 год. (стр.152). .
Разваров Автоном Автономов - казак Калмыковской станицы, два сына: Александр и Георгий. - УВВ №6 1916 год.
Знаю некоторых Разваровых из Уральской обл. Пишите в личку.
--- Светлана | | |
Natali M | Наверх ##
13 марта 2014 10:06 Есть генеалоги, кто может помочь в архиве Уральска? --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
stp Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
10 января 2015 19:44 GurzufNata написал: [q] stp
[q] Вы были на этом форуме ? http://yaik.nichost.ru/forum/ Я там встречала фамилию Железнов.[/q]
Да, спасибо, я уже давно на этом форуме. И Железновы там именно мои. Но пока продвижений нет. [/q]
Гурзуфната, встретила запись в метрической книге Петропавловской церкви г. Уральска за 1912 год о рождении дочери Надежды у Железнова Владимира Виссарионовича -коллежского регистратора, сына урядника Войска Уральского. http://muragat-bko.gov.kz/inde...mp;lang=ru --- Светлана | | Лайк (1) |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
22 января 2016 20:36 Знатоки Казахстана, люди добрые!
У меня два очень важных вопроса: 1. Помогите найти на современной карте место рождения моего деда. У него в послужном списке было написано так: Место рождения (по административному делению ко дню заполнения): местечко Джумат Агубинского сельсовета Джаныбекского района Западно-Казахстанской области Казахской ССР. Также, не меньше интересует название этого места по состоянию на 1917 год. Может есть у кого подробные карты довоенного и дореволюционного Казахстана или окрестностей Жанибека. 2. В 1929-1930 году прадед попал под раскулачивание в х. Солодовников, нынешняя территория Таскалинского района. Скажите где, в каком архиве можно узнать о раскулачивании? --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
17 марта 2016 16:13 Подниму вопрос еще раз. Никто так и не ответил.  Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
IRINA JAN Сообщений: 293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 522
| Наверх ##
17 марта 2016 17:46 Государственный архив Сумской области Украина (ГАСО) Ф 847 опись 2 дело 2 Троицкая церковь села Семяновки Конотопского уезда Черниговской губернии Книга для записи пребрачных обысков начато 06.05.1881г. кончено 06.02.1894г. лист 152-152об. запись № 23 15 сентября 1886г. Жених хорунжий первого Уральского козачьего полка Лев Никифоров Селезнев,православного вероисповедания жительствует в Уральской области в городе Нижний Уральск в первой Уральской станице,23г. Невеста дочь коллежского секретаря села Семяновки Конотопского уезда Наталия Иоаннова Константинова,православного вероисповедания, 06.04.1867г. холост/девица Дозволение жениху- полковым своего начальства выдано ему 1886г. августа 26 дня за № 2299 невесте- от отца Ионна Николаева и матери Софии Георгиевой Константиновых поручители по жениху: Уральского № 1 полка хорунжий Петр Иванович Корчагин | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13220 | Наверх ##
17 марта 2016 17:58 | | |
17 марта 2016 21:53 Geo Z написал: [q] Возможно это Акоба Джаныбекского района.[/q]
Возможно Акоба, она наиболее созвучна с Агубинским с/с. Жаль карт нет за период 1917-1940гг, либо списка сельсоветов с привязкой к местности. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Внутренняя Киргизская (Букеевская) Орда" (28 марта 2016 15:09)
|
MephistoWaltz Участник
26 декабря 2016 14:59 Добрый день, нужна помощь! Во первых, хочу выразить огромную благодарность данному ресурсу, изначально хотел проследить родословную по линии отца (для начала), но в процессе изучения форума, узнавая про разнообразные сайты, посвященные ВОВ, обнаружил несколько очень важных документов про своего прадеда, таких как наградные листы, боевой путь, совершенные подвиги.. Это было круто, по круче любого детектива. Про боевое прошлое прадеда знал только только понаслышке, то есть документального подтверждения не было, и тут вот, столько всего нашел. Повторюсь, это было очень круто! Но... То, что я хотел изначально, проследить родословную дальше прадеда, мне так и не удалось, прям как будто в стенку уперся. Дело в том, что судя по найденной автобиографии и личному делу, он родился в 1908 году, без даты, в Енбекском сельском совете Чапаевского района ЗКО. И тут засада №1. Никак не могу найти, как назывался Енбекский сельский совет в 1908 Засада №2. Если я каким то чудом все таки докопаюсь, как он назывался, то все метрические книги магометян, или киргиз кайсаков, или как мы раньше назывались в то время, в общем все эти книги на арабском языке до 1917 года кажется, кто нибудь сталкивался с таким? Засада №3. Там же, в автобиографии личном деле, прадед попал в детдом Уральска 1918-1920 гг.. Я не могу найти этот дет. дом! Самый старый детдом, известный в Уральске, датируется только концом 1930х годов! Куда копать дальше? Где можно найти архив? Засада №4. Думал по хитрому обойти, и запросить в ЗАГСе запись актовой книги рождения деда (сына прадеда), я читал что там записывались данные места рождения и даты родителей, но...ЗАГС категорически отказывает в выдаче данных сведений! Что делать? Подскажите люди добрые, направьте по правильному пути | | |
|