Западно-Казахстанская область.
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Saltanat89 от 16 марта 2025 0:10 🤔 здравствуйте даже незнаю. Знаю только что у него было два сына за дочерей незнаю. Всякое может быть. Прабабушка всегда говорила что Алексей ( прадед) похоронен в Самаре. | | |
Sveta228 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 16 марта 2025 8:18 Один из его сыновей похоронен в поселке Успеновка Хобдинского района. А вот самого Алексея Ивановича ( прапрадеда) никак не могу на него выйти. | | |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 79 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 75 | В мае 2025 года работаю в госархиве Западно-Казахстанской области в г. Уральске (Орал). Принимаю заявки на исследования. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | |
korbava Сообщений: 1783 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 680
| Наверх ##
28 апреля 14:29
   | | |
Talipovagul Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, имеется ли какой- то архив по жителям Агубинска до 1930-40х годов? Мой прадед, Даумов Катау (Или Катина) 1886 гр, был мулла. В 1930-40х переехал со своей семьёй в Сталинградскую, ныне Волгоградскую область. Хотелось бы знать родословную, найти исторические корни. Помогите, пожалуйста! | | |
Talipovagul Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Safonov написал: [q] Подниму вопрос еще раз. Никто так и не ответил. Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.[/q]
Здравствуйте, Вы нашли информацию по Агубинскому сельсовету? И нашли ли вы какие-то архивы по данному месту? Книга перепеси, может? Списки раскулаченных? Любая информация для меня важна. Хочу восстановить родословную. Благодарю. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
4 мая 12:40 4 мая 12:41 Safonov написал: [q] Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.[/q]
Talipovagul написал: [q] Вы нашли информацию по Агубинскому сельсовету? И нашли ли вы какие-то архивы по данному месту? Книга перепеси, может? Списки раскулаченных? Любая информация для меня важна.[/q]
Существуют несколько справочников по административно-территориальному делению (АТД) Казахстана за разные годы. Всё это сейчас доступно в сети. Если там вы не сможете найти ответы на свои вопросы, советую почитать архивные Путеводители, обычно в предисловии публикуется подробная справка об АТД. Там же можно найти и сведения о сельсоветах. Путеводители доступны в сети или в библиотеках. Если и там вы не сможете найти ответы на свои вопросы - напишите запрос в архив. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
urals Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | По поиску захоронений обращайтесь --- выражаю сугубо свою личную точку зрения
| | Лайк (1) |
Nikolas232 Начинающий
27 августа 10:31 Здравствуйте! вот хотел узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область. Каримов Елюбай Каримович 1900 года, даты не знаю, скончался в 1976 году. Каримова Кунслу, отчества не знаю, родилась 1912 году, умерла в 1989 году. Буду очень благодарен, заранее спасибо. | | Лайк (1) |
Astre Новичок
15 сентября 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 7 марта 2018 10:51 Здравствуйте! Буду очень признательна за предоставление сведений по Таловому посёлку! | | |
|