Светлана СИ
5 августа 2014 17:10
SEMAFOR написал:
[q]
Коновалов Иван Степанович ,родился в ст.Наследнцкой(?)
[/q]
встречала в МК ст. Надеждинской Семиреченской области (Иссык, Есик) фамилию Коновалов.
Светлана СИ
13 июня 2017 7:23
Svetlana Dianova
Попробуйте начать с этого:
1. Для получения сведений по вопросам ареста, осуждения по следственным делам производства местных органов, получения архивных справок, личных вещей и фотографий репрессированных лиц, ознакомления с материалами уголовных дел - в МВД Республики Казахстан или в Департаменты внутренних дел соответствующих областей.
Здесь ДВД г. Алматы ул. Масанчи, 57а
2. Для получения сведений о личных тюремных делах заключенных, причине смерти и месте захоронения заключенных, умерших в местах лишения свободы - в КПСиСУ Генеральной прокуратуры Республики Казахстан либо в областные управления КПСиСУ (по месту нахождения ИТЛ или места заключения)
Прошу оказать содействие в розыске сведений о моем (кто он вам приходится)
И далее пишите четко и ясно, что вам известно:
ФИО
Жил в г. Алма-Ата (Алматы), адрес (если известно)
Арестовали тогда-то, больше не видели.
Семья - состав.
До этого жили там-то.
Приложите ксерокопии документов, подтверждающие ваше родство (вы-ваши родители - ваша бабушка и т.д.).
Если документов нет, то начните ваши поиски с их восстановления, без них ответа не получите.
(Недавно писала, ответили очень быстро. Оказывается, даже почта работает быстро, по сравнению с предыдущими годами).
Светлана СИ
13 ноября 2019 0:19
abogus написал:
[q]
Есть ли у кого-то подсказки, на каких кладбищах могли их захоронить (родственники не знают)?
Есть ли шанс найти их захоронения по книгам регистрации на кладбищах?
[/q]
Уважаемый!
В книгах регистрации захоронений информации о месте расположения могилы НЕТ.
Найти могила за 1940-е годы, если вы не знаете места, и если за ней не ухаживали - практически невозможно.
Кладбище было на Ташкентской - основное, но были еще маленькие на окраинах города.
Я вам уже говорила, что по центральному кладбищу (которое на Ташкентской) есть книги захоронений, они хранятся в архиве. Нужно их изучить, после чего вы узнаете, похоронены ли ваши родственники на центральном кладбище или нет.
Светлана СИ
4 апреля 2020 14:14
Vasilii Milashenko написал:
[q]
кладбище на Ташкентской - это и есть в моем понимании то самое кладбище которое расположено недалеко от Абая Правды
[/q]
Внизу сообщения карта города, я отметила места, где Абая-Правды и где кладбища - Ташкентское, на Рыскулова и Бурундайское (Западное).
В 1990-х годах большинство горожан хоронили на Бурундайском (Западном), если не было оснований для захоронения на закрытых кладбищах.
[q]
Не подскажет кто-нибудь из Алма-Атинцев, может быть есть какая-то карта кладбищ
[/q]
Что вы имеете ввиду? План кладбища с расположением могил и ФИО захороненного? Такого нет точно. У меня где-то были схематические планы алматинских кладбищ, но они мало информативные. Если найду - выложу.
Еще раз хочу сказать - нужно просматривать книги захоронений, выявлять нужную запись. Заодно выписывать тех, кто умерли в эти же дни и пытаться искать по датам. Если не ухаживали за могилой и не знаете примерно, где захоронены, если это было подзахоронение в старую могилу - шансы найти могилу близки к нулю.
[q]
я был только на другом кладбище на окраине города откуда хороший вид на Алма-Ату, конечно не как с Кок-Тюбе
[/q]
с холма Бурундайского кладбища очень хороший вид на город, даже когда над городом смог.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=574147&key=1967460455
Вы ничего про место рождения не указали. Фамилия не самая редкая. Были казаки Мало-Алматинские Фирсовы, к примеру.
Про место призыва также не сказали, может известно. На памяти народа такого нет, значит, прошёл без ранений.