| pogran70 Начинающий
9 сентября 2020 8:39 9 сентября 2020 8:43 Кулак Лола (Лолита) Дмитриевна
На карте Казахской ССР в 1943 году была ж-д станция Туркестан Ташкентской ж-д. Сегодня – это станция Туркестан Карагандинского отделения Казахстанской ж-д, если я правильно разобрался. Вопрос к сведущим: ж-д станция Туркестан и город областного значения Туркестан – это один и тот же населенный пункт?
В 1943 году в поселке при этой станции была улица Ровная. На нынешних интерактивных картах города Туркестан такой улицы не нашел или не сумел. Вопрос к сведущим: помогите выяснить судьбу этой улицы до настоящего времени, она как-то переименовалась или уже не существует вообще в ходе перестройки поселка? В 1943 году на улице Ровная, дом 1 ст.Туркестан проживала дочь офицера-пограничника (он погиб в бою в 1944 году) Кулак Лола (Лолита) Дмитриевна. Возможно, жена офицера и их дочь Лола переехали сюда на период войны, пока глава семьи-старший лейтенант Кулак Дмитрий Пантелеевич находился в Действующей армии. Вопрос к сведущим: каким способом можно установить, во здравии ли она (дочь), и возможный состав ее семьи, их адрес проживания? Учитывая мой город проживания Королев РФ, запросы могу писать только в электронном виде, для этого нужны электронные адреса организаций.
 |