Южно - Казахстанская область
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6099
| Наверх ##
28 октября 2011 0:45 Уважаемые форумчане, хочу обратиться за помощью, так как никак не могу разрешить одну загадку. Я разыскиваю информацию о своем дедушке, Трусове Константине Васильевиче. Удалось выяснить, что на фронт он попал в 1943 г. - из лагеря или спецпоселения в Башкирии. Но все мои поиски через МВД и ФСБ результатов никаких не дали. В записи о мамином рождении в сведениях об отце, по информации ЗАГС, написано, что он проживал в г. Ташкенте Южно-Казахстанской области. Из ФСБ Узбекистана и Казахстана я получила одинаковые ответы - у них нет информации о моем дедушке. Так что осталась единственная ниточка - искать место жительства на основании этой записи. Не знает ли кто, был ли в 20-40 гг. на юге Казахстана населенный пункт с таким названием? | | |
hsl | Наверх ##
28 октября 2011 6:27 28 октября 2011 6:38/ elcher написал: [q] написано, что он проживал в г. Ташкенте Южно-Казахстанской области. [/q]
Возможно при переписывании с одного документа в другой коряво написанное от руки слово "Чимкент " , прочитали как Ташкент . Или начало слова было нечитаемо , остальное додумал писарь . Второго же города Ташкента в географии не встречал . Кстати из Чимкента ( пос. Чапаева , ул. Кривоносова 101 ) есть в ОБД погибший с такой фамилией . | | |
elcher Москва Сообщений: 6122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6099
| Наверх ##
28 октября 2011 8:10 hsl
Владимир, спасибо большое за ответ. Я тоже первым делом подумала про ошибку и про возможность прочтения слова "Чимкент" как "Ташкент". Но потом на современной карте нашла пос. Таукент в Южно-Казахстанской области. Поселок, насколько я поняла из той информации, что удалось найти в Интернете, уже после войны возник. Но ведь раньше тоже мог существовать какой-нибудь населенный пункт с похожим названием, поэтому и решила спросить у тех, кто с этой областью знаком. Вероятно, все же это ошибка в написании или прочтении и должен был быть написан Чимкент, Вы правы. | | |
копейка Начинающий
13 февраля 2012 22:04 Добрый день всем.Уважвемые форумчане,не могли бы вы мне подсказать по моему делу.Мои прародители во время столыпинской реформы поселились в селе Вановка,Тюлькубасского р-на.Как мне узнать откуда они переселились,существуют ли переселенческие списки и если да ,то где их можно найти. с уважением Галина | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
14 февраля 2012 19:07Всегда нужно знать в какой церкви происходили крещения. копейка.Вам необходимо обратиться первоначально в областной архив и там попытаться найти счастье или в Алмате. Если Вами установлено точно, когда и куда они переселились, тогда нужно полистать метрические книги вашего прихода. В МК за первые годы жизни указывалось, место их прежнего пребывания эти сведения найдете в разделе, о рождении, смерти и бракосочетаниях.Всегда нужно начинать с родственников опросив их полностью в особенности в какой церкви происходили крещения. --- vladimir | | |
копейка Начинающий
13 марта 2012 14:06 GVA спасибо за подсказку-отправила запросы в эти архивы,теперь надо рабраться терпения и ждать. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
11 апреля 2012 12:45Пацков На сайте ОБД Мемориал обнаружил следующее:
Фамилия Пацков Имя Иван Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1924 Место рождения Южно-Казахстанская обл., ст. Сырдарья, с/з Пахта-Арал Дата и место призыва __.__.1942, Пахта-Аральский РВК, Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., Пахта-Аральский р-н Последнее место службы 1 Гв. кавалерийская дивизия Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 13.11.1943 Отец – Пацков Василий Корн., Южно-Казахстанская обл., ст. Сырдарья, с/з Пахта-Арал.
Ф.И.О. отца погибшего воина полностью соответствуют моему деду. Кр. того, в период 1920-1923гг дед воевал в Туркестанском округе. Хотя в ВОВ дед работал на нефтепромысле в Башкирии, вполне допустима ошибка военкомата или сайта ОБД Мемориал с его адресом. Также у деда был приемный брат - полный тезка и ровесник - и данная запись могла быть о нем.
Прошу ответить, кому известно что-либо об этих людях. Пишите в личку.
--- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
К данной теме присоединена тема "Жамбылская область" (22 апреля 2012 13:00)
|
Татьяна66 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2012 18:54Подскажите кто знает?! Люди добрые, подскажите пожалуйста! Родилась в Казахстане, выросла в Узбекистане. ВОПРОС: Джана-почамский с/с Д/тр. Чуйский р-н к-з им. Джамбула так написано в метрике, во что, его переименовали? И как туда доехать? | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
3 июня 2012 22:08 3 июня 2012 22:11 Мукарез Светлана написал: [q] кто-то из проживающих в Казахстане имеет справочник[/q] http://address.shu.kz это справочник телефонов , фамилии такой нет , но есть возможность написать администратору сайта с просьбой выяснить телефон . --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
|