станица Котуркульская Кокчетавского уезда
Жители , история , источники.
OksanchikP Сообщений: 110 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
3 мая 2024 21:16 Отчество не Афанасьевич, а Аверьянович | | |
| Наверх ##
3 мая 2024 21:19 Рождение 30.09.1901 (01.10 крещение) Пелагея родители казак станицы Котуркульской Василий Аверьянович Филиппов и жена его Анисия Романовна. Свидетели той же станицы казак Феофан Михайлович Степанов и казачья жена Мария Петровна Козлова. | | |
AndreevKnorozov Новичок
4 мая 2024 9:32 OksanchikP написал: [q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndreevKnorozov от 2 мая 2024 20:08
В 1907 году её нет( ни в МК по Котуркулю ни в МК по Щучинску.
[/q]
А у Вас есть расшифровка или сканы МК Котуркуля за 1907 год? Можете поделиться? Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
7 мая 2024 14:05 AndreevKnorozov написал: [q] OksanchikP написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndreevKnorozov от 2 мая 2024 20:08
В 1907 году её нет( ни в МК по Котуркулю ни в МК по Щучинску.
[/q]
А у Вас есть расшифровка или сканы МК Котуркуля за 1907 год? Можете поделиться? Заранее спасибо![/q]
Есть сканы. | | |
Naskara Новичок
29 июля 2024 21:35 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения о прадеде? Седачев Архип Борисович (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Акмолинская обл., Кокчетавский р-н, Котуркульская ст. Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Место проживания: Акмолинская обл. (Целиноградская) аул 41. Где и кем арестован: Акмолинский ОГПУ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 декабря 1922 г. Дата реабилитации: 14 февраля 1923 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 371 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
29 июля 2024 22:20 Naskara написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения о прадеде?[/q]
Добрый вечер! В архиве первого президента Казахстана, в городе Алматы. Напишите им письменный запрос они ответят на счет наличия у них дела, которое можно будет посмотреть лично при подтверждении родства. | | |
Naskara Новичок
30 июля 2024 0:10 Спасибо! А вы не подскажите адрес, куда писать? | | |
Arseniy223 Новичок
Люберцы Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 ноября 2024 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя yatsenko от 10 января 2013 20:31 Здравствуйте! пишу от лица Семьи Объедковых. Бабушка моей бабушки (Бутенко Александра Ивановна) во второй раз была замужем за Рудковским Иваном. Мы ищем информацию и фото о семье Рудковских. У нас же информации не так много. Заранее спасибо! Объедков Арсений, Г Люберцы | | |
Arseniy223 Новичок
Люберцы Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 ноября 2024 17:05 TG_E написал: [q] В фотоархиве моих родственников по мужу есть данное фото. На нём (в центре) Семён Андрианович Егоров и его супруга (сидит в центре) Евгения Аввакумовна Егорова (Рудковская). Кто остальные на фото не знаем. Родом род Егоровы с Котура.
[/q]
Здравствуйте! пишу от лица Семьи Объедковых. Бабушка моей бабушки (Бутенко Александра Ивановна) во второй раз была замужем за Рудковским Иваном. Мы ищем информацию и фото о семье Рудковских. У нас же информации не так много. Заранее спасибо! Объедков Арсений, Г Люберцы | | |
V120464 Новичок
18 ноября 2024 21:42 18 ноября 2024 21:51 Naskara написал: [q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где поискать сведения о прадеде? Седачев Архип Борисович (1894) Дата рождения: 1894 г. Место рождения: Акмолинская обл., Кокчетавский р-н, Котуркульская ст. Пол: мужчина Национальность: русский Образование: начальное Место проживания: Акмолинская обл. (Целиноградская) аул 41. Где и кем арестован: Акмолинский ОГПУ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 декабря 1922 г. Дата реабилитации: 14 февраля 1923 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по г.Алматы[/q]
Доброго времени суток. Просматривая форум увидел Ваше обращение за помощью. У меня анологичная ситуация с моим дедом- Кузьминым Евдокимом Потаповичеим, арестован приблизительно в это же время и в этой же станице. Сообщите если что узнаете о прадеде, может и я воспользуюсь вашим способом. Я новичок и ищу всë что связано с моей семьей- Кузьмины. Пока известно мало, знаю что прадеда звали Потап. Пока был маленьким отец возил по этим местам( Щучинск, Котуркуль, Боровое, Кокчетав) и говорил что это наши родные места. Родители ушли из жизни рано и в памяти остались только отрывки из рассказанного. Зато осталось твëрдое желание найти свою историю. Спасибо. и ещё АУЛ41- какое название посëлок имеет на современных картах, кто в курсе?
 | | |
|