Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 460

Светлана СИ написал:
[q]
документ тех времен, как было дело, цитирую:
[/q]

Доклад Железнякова не рассказывает , что именно было на самой ярмарке, он больше про судьбу части купцов говорит. Кроме доклада есть и другие документы тех лет, опросы свидетелей, купцов с ярмарки и прочее. Царским то властям смысла не было на казаков наговаривать и тем не менее не в их пользу эти документы.
marina_samoilova
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25

igorO написал:
[q]
marina_samoilova, если ваш дядя умер в 80-90-е года, то вам вообще нет необходимости искать, в какой области это произошло.
Через свой ЗАГС отправляете запрос в РАГС Казахстана (теоретически можно в РАГС Алматы), и, поскольку в Казахстане единая база актовых записей ЗАГСов (они оцифрованы, по крайней мере за последние лет 30-40), то вам вполне смогут дать ответ.
Единственно, у вас должно быть подтверждение родства.
Второй вариант - найти исполнителя, но подтверждение родства тоже надо и плюс доверенность исполнителю.

Как-то так.
[/q]

спасибо! Но мне в другом чате сказали, что на запросы из РФ не ищут в ИС(( только по тем 5 годам, что указаны в запросе
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1574

Ivtur написал:
[q]
Кроме доклада есть и другие документы тех лет, опросы свидетелей, купцов с ярмарки и прочее.
[/q]

Здесь как раз и собрались любители документов. С большим удовольствием их почитаем.
Как говорит известный телеведущий: "Приз - в студию!".
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 357
>> Ответ на сообщение пользователя marina_samoilova от 11 мая 2026 23:06
Отправьте поочерёдно два-три запроса (с просьбой поискать в интервале 5 лет), можете из разных ЗАГСов РФ в разные РАГСы в Казахстане (в Алматы))

Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 155
Я делала запрос справки о смерти в одну область, а мне прислали, что смерть произошла в другой. И заданную 5-летку тоже я не угадала. Т.е. они все-таки смотрят в системе или мне очень повезло с исполнителем в РАГС.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных, Сибирцовых
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Lanalis написал:
[q]
Я делала запрос справки о смерти в одну область, а мне прислали, что смерть произошла в другой. И заданную 5-летку тоже я не угадала. Т.е. они все-таки смотрят в системе или мне очень повезло с исполнителем в РАГС.

[/q]

А в каком году эта смерть была? К тому же Вы на прямую делали запрос, россияне так не могут, им через свой ЗАГС надо.
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Светлана СИ написал:
[q]
Здесь как раз и собрались любители документов.
[/q]

Те которые из-за своих обид потратили несколько часов на удаление комментариев с полезной информацией с сайта или те кто прежде чем поделиться информацией бегают за разрешением к шефине? ))

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 173250 байт
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 155

Ivtur написал:
[q]

Lanalis написал:
[q]

[/q]

А в каком году эта смерть была? К тому же Вы на прямую делали запрос, россияне так не могут, им через свой ЗАГС надо.
[/q]

Я делала запрос на смерть в 1987-1991, а она была в 1993, запрашивала через ЗАГС в РФ.

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных, Сибирцовых
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Lanalis написал:
[q]
Я делала запрос на смерть в 1987-1991, а она была в 1993, запрашивала через ЗАГС в РФ.
[/q]

У других так не получалось, судя по комментариям в этой теме. Значит человеку надо просто пробовать делать запросы в надежде попасть на отзывчивых людей.
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 167
Светлана, Иван, как человек лично заинтересованные в истории Каркаринской ярмарки, молю, пойдемте в основную тему))) чудом же вас найдешь в теме ЗАГСов))
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 101 102 103 104 105 * 106 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈