⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 * 104 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
| Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 435 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419 | LudaSerdyukova написал: Подскажите, пожалуйста, реально ли мне получить из Казахстана справку о рождении моего отца, заказав её через Госуслуги РФ? Про госуслуги не знаю, но через ЗАГС реально. Вам нужно свое свидетельство о рождении и свидетельство о смерти отца. Свидетельство о смерти отца тоже можно получить через российский ЗАГС, нужно ваше свидетельство о рождении и знать место где регистрировалась смерть отца. Если Ваш отец жив, то даже с нашим гражданством и находять в Казахстане, копию свидетельства о рождении или справку о ней на него, Вы сможете получить предьявив ноториальную доверенность на это полученную от него. |
Лайк (2) |
| Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 383 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267 | Ivtur написал: Взрослый, солидный человек Никита, но с наивным вопросом. )) Иван, я работал с украинскими архивами, находясь в России в 2023 году. Алгоритм неоднократно озвучивал, поделюсь еще раз: 1. Запрос в архив осуществляется по электронной почте с ящика американских или европейских провайдеров (gmail.com, outlook.com). На регистрацию таких ящиков из России - ограничений нет. 2. Счет, выставленный архивом, оплачивается казахстанской картой Visa (получить такую можно, не выезжая из России). 3. Для случая, когда нужен бумажный, а не электронный ответ из архива - регистрируете почтовый ящик с адресом в Польше, Турции, Сербии - в любом из сервисов mail forwarding, что работают с Россией. На память это ShopOgolic, Take&Ship. Их десятки. Данный способ находится полностью в правовом поле. Я продолжаю выражать сдержанное удивление тому, что такая простая задача, как получение документа из архива другой страны, становится препятствием на пути к знанию. Комментарий модератора: Только если действовать прямолинейно. Выше привел способ, который позволяет получить документ из любого архива Украины гражданину РФ. И, это даже без привлечения посредников на территории Украины. Для ленивых же - можно просто заказать адвоката. В 2023 году - стоимость истребования документа в Украине через адвоката была в районе 200 долларов. Знание о наших предках - принадлежит нам, а не странам. Имеем волю и интеллект получить их себе. |
Лайк (5) |
| Ivtur Жетысу, Алматы Сообщений: 435 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 419 | Nikita Hartschenberg написал: Я продолжаю выражать сдержанное удивление тому, что такая простая задача, как получение документа из архива другой страны, становится препятствием на пути к знанию. Согласись, что путь описанный тобой не самый прямой и я бы до него точно не додумался )) К тому же в 23-м году я с братом из России еще осуществлял денежные переводы по телефону, а в январе этого мне уже пришлось отсидеть очередь в одном из немногочисленных банков в стране который такие переводы все еще выполнял. Ситуация меняется постоянно в худшую сторону. |
Лайк (2) |
| Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 383 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267 | Ivtur написал: путь описанный тобой не самый прямой и я бы до него точно не додумался )) Пиши мне, подскажу Не было архива, из которого я не смог получить данные о своих предках/родственниках. Исключение: Китай. Путь не прямой, но абсолютно рабочий. Именно поэтому, я и спрашивал пользователя выше, что он делал, что пришел к выводу: Смерть то никак мне из Винницкой области не достать. Слово «никак» в предложении - не соответствует действительности. Стандартным способом не получить. Но, он - не единственный. Генеалогия вообще не про прямые пути очень часто. |
Лайк (1) |
| LudaSerdyukova Новичок Омск Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 ноября 2025 8:26 Спасибо. Приму к сведению. Жив ли мой отец я не знаю. |
Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 2019 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4098 | Nikita Hartschenberg написал: Только если действовать прямолинейно. И тем не менее это (запрашивать и отвечать гражданам России) незаконно в нынешних реалиях. Знаю от людей, из Латвии и Эстонии запросы слали в Украину. Те заставили скан паспорта прислать, чтобы убедиться, что люди не россияне. Да и такие пляски с бубном, даже если и удастся провернуть, подойдут не каждому))) |
| Nikita Hartschenberg 🇩🇪 München Сообщений: 383 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267 | Vasilii Milashenko написал: Те заставили скан паспорта прислать, чтобы убедиться, что люди не россияне. Ограничение доступа к информации личного характера на основании национальной принадледжности - это нарушение базовых прав человека на доступ к информации. Ни один архив Украины не осмелится отказать в выдаче данных на предков заявителя, если запрос составлен грамотно со ссылкой на правовые нормы и/или отправлен через адвоката. Способ предложенный мной - для обывателей, не искушенных в вопросе юридической защите своих прав. Да, подойдет не для всех. Как и любой другой способ в генеалогии. Уместно в этом контексте может быть знать, что группа адвокатов в Украине недавно Потому, повторюсь фраза: "Смерть то никак мне из Винницкой области не достать." - не соответствует действительности. Классическим способом - не получить. Через адвоката, посредника, технические способы приведенные в алгоритме выше - гарантированно да. Это наше право. Да, не каждый имеет достаточно мотивации, компетенции, бюджета - реализовать задачу получения документов из Украины предложенными методами. Однако миссия форума VGD звучит так: Мы создаем условия, чтобы люди помогали друг-другу, а заданные ими вопросы не оставались без ответа. ![]() Вопрос получения документов из Украины - один из часто встречающихся. Я посчитал соответствующим миссии форума действием предложить ответ-решение для тех, кто готов приложить усилия чуть больше чем "напечатал запрос в архив/наклеил марку/получил ответ" для получения данных о своих предках в этой стране. Если миссию форума я понимаю неверно - готов удалить свое сообщение |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 99 100 101 102 103 * 104 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |