⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83 * 84 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Vasilii Milashenko написал: Если 75 лет не прошло, то только через любой наш ЗАГС Там 1941, т.е. могут и не передать ещё. Проще всего позвонить в обл и рай архив и узнать какой год у них крайний уже есть. Так время меньше уйдёт на выяснения куда запрос делать. |
Лайк (1) |
manunj1983 Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Добрый день.Подскажите пожалуйста , каким образом я могу получить справку или свидетельство о рождении на моего умершего отца.Может кто то сталкивался с таким?Приехать в Казахстан нет возможности.Живу в Германии. |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | manunj1983 написал: Добрый день.Подскажите пожалуйста , каким образом я могу получить справку или свидетельство о рождении на моего умершего отца.Может кто то сталкивался с таким?Приехать в Казахстан нет возможности.Живу в Германии. И Вам доброго. Свидетельство о рождении Вы никаким образом получить не можете, его родителям ребёнка выдают и потом оно хранится у них. Оно в единственном экземпляре. Справку можно получить или в РАГСе или в архиве, в зависимости от года рождения и конкретного района. Если в архиве, то надо сделать запрос доказав родство и они пришлют выписку. Если в РАГСе, то Вам они её, по идее, не должны дать даже если Вы приедите. Для СНГ, вроде как, запрос должен быть от ЗАГСА страны гражданства запраштвающего. А как в случае с Германией лучше на прямую в конкретном РАГСе узнать, их телефоны в интернете есть. |
Лайк (1) |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Добрый вечер. Помогите разобраться как лучше сделать. Родственник в 1944 - 1947 был кавалеристом 8 пограничной заставы в г.Зайсан . в 1947 - 1950 курсант Алма-атинского погран училища войск МГБ СССР. Насколько знаем из рассказов,он женился и скорее всего оба сына также родились в Казахстане, далее жена умерла и он возвращался потом в Ростов и Москву. В Ростовском загсе мне сказали, что если не знаю точно в каком загсе все регистрировали,то нет смысла делать запрос. Вот и думаю как поступить, делать запросы наугад в эти города?.. |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Vladtimosh написал: Родственник Родственник это отец, дед, дядя или брат родство с которым Вы можете документально подтвердить? Если нет, то наши гос.органы Вам по закону не предоставят информацию даже если Вы случайно и угадайте с РАГСом. |
Лайк (1) |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Ivtur написал:
брат прабабки(дядя бабушки)родство подтвердить можем. |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Vladtimosh написал: брат прабабки Это не близкий родственник и, как верно заметил Василий, для запроса даже на близкую родню надо сначала доказать, что человек сам не может сделать такой запрос, т.е. либо мертв, либо не дееспособен. В Вашем случае, законным путем информацию нельзя получить, у Вас на это нет прав. |
Лайк (1) |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Vladtimosh написал:
мне выдали на него рождение и без смерти. Смерть его я никак не получу,так как умер примерно в 80е и похоронен в Хмельнике Винницкой области. Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть. справку вчера получила. и на других братьев и сестер прадеда получила справки и без смерти. Поэтапно получала. Поскольку бабушка (его племянница еще жива)думала от ее лица идти. |
Ivtur Алматы Сообщений: 385 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 377 | Vladtimosh написал: Для загса родство доказывается именно через рождение, а не через смерть Смерть нужна не для доказательства родства, а как причина того, что человек не сам запрашивает. Я так полагаю, что получали в России, а не Казахстане. У нас Вам эти документы не должны были выдать. |
Vladtimosh Участник Ростов-на-дону Сообщений: 75 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Ivtur написал:
в России да. то есть никак концов не найду. жаль. Смерть то никак мне из Винницкой области не достать... Даже логика что не живут люди 100 лет не поможет? Комментарий модератора: У нас в России даже с убитыми на фронте/пропавшими без вести могут не выдать данные и затребовать решение суда об установлении факта смерти, чтобы потом выдать могли на законных основаниях. Вам Иван реалии Казахстана рассказывает. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 79 80 81 82 83 * 84 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
По примеру России скажу, что не выдают одновременно без заказа рождения и смерти на братьев/сестёр прямых предков. Для выдачи человек уже должен умереть, думаю, и в Казахстане такая же процедура.