Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
loggalina
Новичок

Уфа
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! У кого есть возможность доступа в архив ЗАГС г.Атбасар? Прошу помочь на платной основе. Документы по селу Сергеевка за 30-е годы до сих пор не переданы органами ЗАГС г.Атбасар в госархив, никакой информации не дают, заявляют, что архив не сохранился. Хотя в госархиве Мариновки Атбасарского района сотрудники говорят, что архивные документы по Сергеевке есть, они их видели, давно должны были передать на хранение в Мариновку, но типа не выделены финсредства на обработку и передачу. С заведующей ЗАГС пыталась поговорить, даже слушать не стали.
---
Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата)
Лайк (1)
dasha9213
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте
Примут ли в РАГС документ из памяти народа о том что человек без вести пропал?

Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти?

Ищу СОС Горбунова Андрея Филатовича, предположительно дата смерти 1961 г, Астана
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3540

dasha9213 написал:
[q]
Здравствуйте

Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти?
[/q]

Если российским ЗАГСам абсолютно по барабану на справки о пропаже без вести (от военкомата официальные с печатями), и они требуют установление этого факта через суд, тогда какое дело и иностранным должно быть? Уверен, что и в Казахстане так затребует скорее всего.

А зачем Вам смерть то? Нужно ж только рождения прикладывать (и браки при смене фамилии).
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
dasha9213
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

dasha9213 написал:
[q]

Здравствуйте

[/q]

Если российским ЗАГСам абсолютно по барабану на справки о пропаже без вести (от военкомата официальные с печатями), и они требуют установление этого факта через суд, тогда какое дело и иностранным должно быть? Уверен, что и в Казахстане так затребует скорее всего.

А зачем Вам смерть то? Нужно ж только рождения прикладывать (и браки при смене фамилии).
[/q]

У меня всегда в ЗАГСе просили о смерти доказательства, потому что если человек жив, я не могу получить что-то, а вот в ФСБ да СОС не просили
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dasha9213 от 20 февраля 2025 3:19
Конкретно на него не можете. Так а тут же смерть отца нужна, разве нет? Мне выдавали без этого. На бабушку получал в прошлом году.
---
dasha9213
Новичок

Владивосток
На сайте с 2023 г.

[q]
Конкретно на него не можете. Так а тут же смерть отца нужна, разве нет? Мне выдавали без этого. На бабушку получал в прошлом году.
[/q]

Мне нужно смерть прапрадеда в РК
Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943
Рождение, смерть деда есть
Рождение,смерть отца есть

Вообще я поняла что не получится у меня
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

dasha9213 написал:
[q]
Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943
[/q]

Я говорю конкретно про наш российский ЗАГС. Я получал свидетельство о смерти в прошлом году, мама жива. Прикладывал свой паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы. И указывал, где смерть произошла, что отчества не было указано, так как бабушка гражданство КЗ не успела обменять на наше. В общем, всё нормально выдали. Сомневаюсь, что в Казахстане затребуют. Просите так послать либо же оформляйте на кого-то из Казахстана доверенность для запросов в ЗАГСы, переводы делать нужно будет вполне вероятно... Короче говоря, варианты должны быть. Успехов!

З.ы. а, ну ясное дело брак родителей прикладывал (в моём случае расторжение), смена ж фамилии.
---
Лайк (1)
An_Rodoved
Начинающий

An_Rodoved

Частный специалист

Рыбинск, Ярославль, Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

[/q]

Добрый день. Я считаю, что Вам должны выдать справку о смерти прапрадеда. Документ о смерти прадеда в данном случае не нужен, так как Вы не на него запрашиваете сведения. Самое, главное, что у Вас есть справка из архива, где прапрадед указан отцом прадеда. Этого достаточно. Запрашивайте документ о смерти прапрадеда.
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

dasha9213 написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Российские ЗАГСы по пропавшим без вести и погибшим в ВОВ принимают вместо свидетельства о смерти справку военкомата. Потому что в период ВОВ смерть именно этой категории в основном не регистрировалась в ЗАГС.это нигде не указано, но такая практика сложилась.

---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (1)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Российские ЗАГСы по пропавшим без вести и погибшим в ВОВ принимают вместо свидетельства о смерти справку военкомата. Потому что в период ВОВ смерть именно этой категории в основном не регистрировалась в ЗАГС.этотнигде не указано, но такая практика сложилась.
[/q]

За Ваши ЗАГСы не берусь ничего говорить в этом ключе, а говорю конкретно за свой российский ЗАГС. Мне отказали по такой справке из военкомата, потому что "всё равно откуда эта справка, нужно установление факта смерти через суд будет". Ваши же слова

MarinaKolesnik написал:
[q]
этотнигде не указано, но такая практика сложилась.
[/q]

есть просто личное мнение Ваше или конкретного сотрудника, который, видимо, нарушил закон России.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈