⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
loggalina Новичок Уфа Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! У кого есть возможность доступа в архив ЗАГС г.Атбасар? Прошу помочь на платной основе. Документы по селу Сергеевка за 30-е годы до сих пор не переданы органами ЗАГС г.Атбасар в госархив, никакой информации не дают, заявляют, что архив не сохранился. Хотя в госархиве Мариновки Атбасарского района сотрудники говорят, что архивные документы по Сергеевке есть, они их видели, давно должны были передать на хранение в Мариновку, но типа не выделены финсредства на обработку и передачу. С заведующей ЗАГС пыталась поговорить, даже слушать не стали. |
Лайк (1) |
dasha9213 Новичок Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте Примут ли в РАГС документ из памяти народа о том что человек без вести пропал? Хочу попробовать подать через ЗАГС РФ, что бы нашли свидетельство о смерти пра прадеда, все доки есть кроме прадеда свидетельство о смерти? Ищу СОС Горбунова Андрея Филатовича, предположительно дата смерти 1961 г, Астана |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3540 | dasha9213 написал: Здравствуйте Если российским ЗАГСам абсолютно по барабану на справки о пропаже без вести (от военкомата официальные с печатями), и они требуют установление этого факта через суд, тогда какое дело и иностранным должно быть? Уверен, что и в Казахстане так затребует скорее всего. А зачем Вам смерть то? Нужно ж только рождения прикладывать (и браки при смене фамилии). |
dasha9213 Новичок Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Vasilii Milashenko написал:
У меня всегда в ЗАГСе просили о смерти доказательства, потому что если человек жив, я не могу получить что-то, а вот в ФСБ да СОС не просили |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3540 | >> Ответ на сообщение пользователя dasha9213 от 20 февраля 2025 3:19 Конкретно на него не можете. Так а тут же смерть отца нужна, разве нет? Мне выдавали без этого. На бабушку получал в прошлом году. |
dasha9213 Новичок Владивосток Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Vasilii Milashenko написал: >> Ответ на сообщение пользователя dasha9213 от 20 февраля 2025 3:19 Мне нужно смерть прапрадеда в РК Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943 Рождение, смерть деда есть Рождение,смерть отца есть Вообще я поняла что не получится у меня |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3540 | dasha9213 написал: Мне нужно смерть прапрадеда в РК Я говорю конкретно про наш российский ЗАГС. Я получал свидетельство о смерти в прошлом году, мама жива. Прикладывал свой паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы. И указывал, где смерть произошла, что отчества не было указано, так как бабушка гражданство КЗ не успела обменять на наше. В общем, всё нормально выдали. Сомневаюсь, что в Казахстане затребуют. Просите так послать либо же оформляйте на кого-то из Казахстана доверенность для запросов в ЗАГСы, переводы делать нужно будет вполне вероятно... Короче говоря, варианты должны быть. Успехов! З.ы. а, ну ясное дело брак родителей прикладывал (в моём случае расторжение), смена ж фамилии. |
Лайк (1) |
An_Rodoved Начинающий Частный специалист Рыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Мне нужно смерть прапрадеда в РК Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943 Рождение, смерть деда есть Рождение,смерть отца есть Вообще я поняла что не получится у меня Добрый день. Я считаю, что Вам должны выдать справку о смерти прапрадеда. Документ о смерти прадеда в данном случае не нужен, так как Вы не на него запрашиваете сведения. Самое, главное, что у Вас есть справка из архива, где прапрадед указан отцом прадеда. Этого достаточно. Запрашивайте документ о смерти прапрадеда. |
Лайк (1) |
MarinaKolesnik Участник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалист Казахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | dasha9213 написал:
Российские ЗАГСы по пропавшим без вести и погибшим в ВОВ принимают вместо свидетельства о смерти справку военкомата. Потому что в период ВОВ смерть именно этой категории в основном не регистрировалась в ЗАГС.это нигде не указано, но такая практика сложилась. |
Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3540 | MarinaKolesnik написал: Российские ЗАГСы по пропавшим без вести и погибшим в ВОВ принимают вместо свидетельства о смерти справку военкомата. Потому что в период ВОВ смерть именно этой категории в основном не регистрировалась в ЗАГС.этотнигде не указано, но такая практика сложилась. За Ваши ЗАГСы не берусь ничего говорить в этом ключе, а говорю конкретно за свой российский ЗАГС. Мне отказали по такой справке из военкомата, потому что "всё равно откуда эта справка, нужно установление факта смерти через суд будет". Ваши же слова MarinaKolesnik написал: этотнигде не указано, но такая практика сложилась. есть просто личное мнение Ваше или конкретного сотрудника, который, видимо, нарушил закон России. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |