Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Cogito
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте. Мой прадед, Артеменко Иван Николаевич, родился в городе Верном в 1916 году. ЗАГСов, понятное дело, тогда ещё не было. И никаких свидетельств о рождении тоже. Нам требуется узнать информацию о смерти его отца, Артеменко Николай Сергеевич (он умер примерно с 1950х - 1970х годов). Можно ли как-то получить свидетельство о рождении (или что-то в этом роде), чтобы подтвердить с ним родство, для того, чтобы получить свидетельство о смерти его отца?
81doa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Подскажите куда можно обратиться: мне нужно получить свидетельство, справку или выписку о рождении для подтверждения родства. Мой дед, Даниленко Иван Емельянович, родился в п.Ермак (сейчас это город Аксу) в октябре 1924 г. Заранее благодарю.

Комментарий модератора:
Нужно в областном архиве искать, актовые записи старше 75 лет в Казахстане передают именно туда. Вероятнее всего Павлодарский архив.

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (16 мая 2024 20:10)
niskovskix1991
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Или просто скажите как можно делать запрос в ЗАГС. Заранее спасибо!
Frejya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Нужна информация о дате и месте рождения (знаю только примерные), а так же девичьей фамилии моей бабушки, которая умерла в Казахстане (г. Петропавловск) в 2010 году. Родилась она в Украине в 1924 г. (примерно), после ВОВ была сослана в Омскую обл., оттуда переехала в Казахстан, где вышла замуж и прожила всю жизнь.

Подскажите, пожалуйста, могут ли мне помочь в ЗАГС с таким запросом? Или нужно обращаться в Областной архив?

Так же, интересует порядок получения информации (живу в другой стране, но есть родственники в Казахстане. Смогут ли они без доверенности от меня и подтверждения родства запросить данные?). Писала на эл. почту Архива СКО, но ответа так и не получила.
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 428

Frejya написал:
[q]
Архива СКО, но ответа так и не получила.
[/q]

Добрый день.
Эти данные к ним попадут через 70 лет, раньше они Вам не ответят.

Frejya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, могут ли мне помочь в ЗАГС с таким запросом?
[/q]

Только они и могут. Если Вы в России живете , то идете в ваш российский ЗАГС, они Вам говорят какие документы нужны и сами делают запрос. Как с других стран - не знаю, поитересуйиесь в телеграмм чате familio. Но в любом случае, без документального подтверждени родства с бабушкой Вам эти данные честным путем не получить.
Лайк (1)
Amadina86
Новичок

Новокузнецк
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.Если мой дедушка умер в поселке Балпык-Би в Казахстане в 1977 году может ли местная администрация или загс дать мне информацию где он похоронен?
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ЗАГС какого района делать запрос о рождении, если в документах у мамы было указано - Карагандинская обл, Калининский район, село Камышево ? Калининский район переименован или вообще упразднён. А вот по области - с ее слов, что родилась она в Акмолинской области. Год рождения мамы 1919. С уважением, Людмила.
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 428

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]
Год рождения мамы 1919.
[/q]

Здравствуйте! В ЗАГСе не будет документов, они там 75 лет должны храниться по закону, ну а по факту 80-85 могут пролежать, только у Вас уже 105 прошло.
Rodoslovnaj1900
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Ivtur написал:
[q]

Rodoslovnaj1900 написал:
[q]

Год рождения мамы 1919.
[/q]

Здравствуйте! В ЗАГСе не будет документов, они там 75 лет должны храниться по закону, ну а по факту 80-85 могут пролежать, только у Вас уже 105 прошло.
[/q]
Здравствуйте, спасибо вам за ответ! В ЗАГСе по месту жительства у меня приняли документы на запрос, сейчас на подготовке. У работников ЗАГСа возник вопрос - в какой район отправлять? Моя конечная цель найти место рождения моих бабушки и дедушки. Решила попробовать сделать запросы на справки о смерти ( вдруг будет указано место рождения). Но для этого нужно подтвердить родство. Свидетельства о рождении мамы у меня нет...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈