Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бишкек" (24 ноября 2023 23:01)
cbvf
Новичок

Балашиха
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,помоготе пожалуйста! Мой дед Рыжих Мартын Кузьмич 1911 г.р. проживал и умер в г.Шымкент,я живу в московской области,хотела через ЗАГС истребовать справку о смерти,но мне отказали,говорят,что нужно знать дату смерти и адрес загса. Дату смерти примерно в 70-х годах. Подскажите,возможно у кого то был опыт обращения из России в загс Казахстана. Спасибо!

Комментарий модератора:
Не надо спамить по темам одно и тоже. Читайте тему, тут много раз писали об этом.

Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь возможность просмотра базы ЗАГС по Северо-Казахстанской области? Необходимо найти любую информацию об отце Баталова Александра Павловича (04.04.1952 г.р. с. Октябрьское, Булаевского района, Сев.-Каз. обл.). Отец его Баталов Павел 1923 г.р. без отчества, но больше всего интересует, что прописано у него в месте рождения. Спасибо!

Комментарий модератора:
На сколько знаю, в Казахстане с этим строго, вряд ли найдётся такой человек. Проще подождать истечения 75 лет и передачи в архив. В Казахстане с этим порядок, передают своевременно. Через какое-то время после обработки архив предоставит возможность смотреть акты всем.
Ждать совсем немного осталось))

waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 248

Akula-1502 написал:
[q]
есть ли у кого-нибудь возможность просмотра базы ЗАГС по Северо-Казахстанской области?
[/q]
возможности смотреть базы загс есть у нотариусов. Но Ваш 1923 год давно в гос.архиве СКО ( ЗАГСы по 1940 год уже переданы туда ). Если он подкидыш , то будет только год рождения определяемый на глаз и национальность "киргиз" . Казахом он стал в 1936 г.
Лайк (3)
123456789btl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!
Подскажите пожалуйста: как можно найти СОС моего деда Райхерта Владимира Карловича рожденного 24 декабря 1898г. в СПб. Во время ВОВ он был эвакуирован в Казахстан в Карагандинскую обл., Тельмановский район с. Токаревка - имеется карточка эвакуированного из Красного Креста. В Казахстане он находился один без семьи. Я предполагаю, что он умер в 1942г. Никаких сообщений от него не было. Я обращалась в ЗАГС Казахстана через ЗАГС РФ: ответили, что ничего нет. Куда можно обратиться, чтобы найти какие- либо документы?
Буду благодарна за оказанную помощь. Спасибо.
alexalex1804

cbvf написал:
[q]
Добрый день,помоготе пожалуйста! Мой дед Рыжих Мартын Кузьмич 1911 г.р. проживал и умер в г.Шымкент,я живу в московской области,хотела через ЗАГС истребовать справку о смерти,но мне отказали,говорят,что нужно знать дату смерти и адрес загса. Дату смерти примерно в 70-х годах. Подскажите,возможно у кого то был опыт обращения из России в загс Казахстана. Спасибо!
[/q]

Рыжих Виктор Мартынович 30.06.1947 г.р.
г.Шымкент, ул. 2 зелёная балка.

Его жена-Рыжих Людмила Семеновна 08.01.1950 г.р.
г. Шымкент, ул. 2 зеленая балка.

Рыжих Тамара Мартыновна 08.09.1949 г.р.
г. Шымкент, ул. Сары-Агаческая.
Reshyulya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Очень нужна помощь в поиске информации по моим предкам: Измайлов Латиф Каримович - дата смерти и дата бракосочетания с Измайловой Самарой Гарифовной (девичья фамилия Шакирова). Жили и умерли в Капале. Ориентировочные даты рождения Латифа 05.05.1914, Самары 01.09.1917. Спасибо.
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Добрый день,
Прапрабабушка - Бейля (Берта) Нохимовна (Наумовна) Коц умерла в с. Смирного Советского (Аккайынского) района Северо-Казахстанской области 1 мая 1944 г. (находилась там в эвакуации из блокадного Ленинграда). Лет 10 назад я делал запрос через российский загс, но получил из Казахстана отрицательный ответ. Нет ли какого-то особого подхода при поиске записей о смерти эвакуированных? И можно ли узнать, переданы ли уже записи АГС Аккайынского района в архивы?
Казалось бы, зачем мне свидетельство о смерти, если дата и место известны со слов родных? Но при ознакомлении с архивными уголовными делами репрессированных (вся семья Коц была в ссылке в 1936-38 гг.) очень сложно доказать сотрудникам органов, что родившийся 160 лет назад человек в любом случае уже умер...
Admin5
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,

Ищу записи о рождении дедушки Акбарова Мендеша/Мендигали, 1.05.1918 г.р. Семпалатинский регион, Абралинский район, возможно указали город Семипалатинск.
В архиве г. Семея записи не нашлись.
На руках только свидетельство о браке, 1946г.
alexalex1804

Gorhonka написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу любые сведения о прабабушке и прадедушке Лигун (Лыгун) Христя (Христинья) Прокофиевна и Лигун (Лыгун) Василий Павлович, в 1928г проживали с. Дороговское (Дороговка) Крестьянской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Их дети (как мне известно) Федор, Иван, Анастасия, Алексей. И может кто-то встречал сведения об переселенцах с Украины в этот район, где такие списки, дела можно найти?
[/q]

Лигун Людмила Федоровна 09.12.1932 г.р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈