Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102
День добрый.
Ищу данные о семье своего мужа.
Есть документы, подтверждающие наш брак, СоР и СоС мужа, СоС его матери. СоР свекрови не сохранилось, но, надеюсь, смогу получить архивную справку в Томске.
Смогут ли мне дать справку о смерти (нужна только информация, но желательно со всеми иными сведениями) матери моей свекрови, последовавшей в г. Алма-Ата в 1945 году?
Сочтут ли достаточной степень моих родственных отношений?
Спасибо
---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 102
>> Ответ на сообщение пользователя igorO от 11 ноября 2023 18:46

Спасибо! Но мой вопрос касался не свекрови, а ее матери, бабушки моего мужа. Как это влияет на возможный план моих действий?
---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
Maryana801
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

igorO написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Maryana801 от 10 ноября 2023 15:12
Нужна вся цепочка документов о родстве:
Вы - ваши родители - ваш дедушка и, скорее всего, прадедушка (чтобы доказать родство между дедушкой и искомым братом дедушки).
По другому, скорее всего никак, если вам нужны именно документы из ЗАГСа.

[/q]

Спасибо, что откликнулись, но я уже нашла родню без данных архива. Через соцсеть. Всем успеха.
---
Ищу родню. Все найдутся. Так не бывает, чтобы не нашлись.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (15 ноября 2023 10:39)
SichevNikNik
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Предположительно мой дед приехал в Казахстан в 30х годах. Где искать метрики не понятно. Хотели узнать откуда он приехал в Казахстан.

Сычев Павел Васильевич 1911 г.р. умер 09.09.1960
Проживал в с.Петровка Джувалинского района Джамбулской области

Его супруга
Сычева Анна Фоминична 1912г.р.
alexalex1804

Gorhonka написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу любые сведения о прабабушке и прадедушке Лигун (Лыгун) Христя (Христинья) Прокофиевна и Лигун (Лыгун) Василий Павлович, в 1928г проживали с. Дороговское (Дороговка) Крестьянской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Их дети (как мне известно) Федор, Иван, Анастасия, Алексей. И может кто-то встречал сведения об переселенцах с Украины в этот район, где такие списки, дела можно найти?
[/q]

Лигун Василий Алексеевич 14.05.1938 г.р.
м.р. Кокчетавская область.
м.ж. г. Кокшетау, ул. Пархоменко.
м.р. ТОО " Футбольный клуб"
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Бишкек" (24 ноября 2023 23:01)
cbvf
Новичок

Балашиха
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,помоготе пожалуйста! Мой дед Рыжих Мартын Кузьмич 1911 г.р. проживал и умер в г.Шымкент,я живу в московской области,хотела через ЗАГС истребовать справку о смерти,но мне отказали,говорят,что нужно знать дату смерти и адрес загса. Дату смерти примерно в 70-х годах. Подскажите,возможно у кого то был опыт обращения из России в загс Казахстана. Спасибо!

Комментарий модератора:
Не надо спамить по темам одно и тоже. Читайте тему, тут много раз писали об этом.

Akula-1502
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь возможность просмотра базы ЗАГС по Северо-Казахстанской области? Необходимо найти любую информацию об отце Баталова Александра Павловича (04.04.1952 г.р. с. Октябрьское, Булаевского района, Сев.-Каз. обл.). Отец его Баталов Павел 1923 г.р. без отчества, но больше всего интересует, что прописано у него в месте рождения. Спасибо!

Комментарий модератора:
На сколько знаю, в Казахстане с этим строго, вряд ли найдётся такой человек. Проще подождать истечения 75 лет и передачи в архив. В Казахстане с этим порядок, передают своевременно. Через какое-то время после обработки архив предоставит возможность смотреть акты всем.
Ждать совсем немного осталось))

waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 248

Akula-1502 написал:
[q]
есть ли у кого-нибудь возможность просмотра базы ЗАГС по Северо-Казахстанской области?
[/q]
возможности смотреть базы загс есть у нотариусов. Но Ваш 1923 год давно в гос.архиве СКО ( ЗАГСы по 1940 год уже переданы туда ). Если он подкидыш , то будет только год рождения определяемый на глаз и национальность "киргиз" . Казахом он стал в 1936 г.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈