Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 26 сентября 2023 21:11

Ivtur уже указал, что в документах ВПП справа адрес семьи указан

А на личном опыте у меня с Западно-Казахстанской области уходили с областного Военкомата Уральска из сел за 100 км....

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Shemetoma
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

SavchukSV написал:
[q]

Shemetoma написал:
[q]

как я могу восстановить цепочку родства с теми, кто родился и жил в Казахстане?
[/q]

Здравствуйте!

Вопрос не прост, где чей хвост... Попробуем разобраться.

Ну, для начала прямой предок Ваш из Казахстана? Так?

Второе. Какие органы у вас в Черногории выполняют функцию ЗАГСа?

Итак, начинаем с цепочки родства Вас - отец/мать- бракосочетание отца и матери- дед/баба...... И так далее...

А там...

[/q]

Благодарю за ответ. Да, обе бабушки родились в Казахстане (1929 г). Документы для подтверждения родства есть. И в целом моя мама может получать документы на территории России (док о своей маме напрямую, а о моей бабушке по доверенности). Но вот куда обращаться- не могу понять.

Нашла информацию, что в российский ЗАГС писать заявление об истребовании докуентов из другого государства. Можно ли это делать с помощью госуслуг или по эл.почте? Или непременно идти в ЗАГС?

И как быть, если не знаешь точное место рождения? Читала, что отказывают в услуге в таком случае. Так ли это?
veu72

veu72

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 242
>> Ответ на сообщение пользователя Shemetoma от 5 октября 2023 12:46

Добрый день!
Сам уже второй запрос направил в РК через свой ЗАГС. Явится нужно лично, так как сотрудник ЗАГС внимательно изучает оригиналы документов. Вся цепочка родства должна прослеживаться.
Первый запрос был простой. Ответа пришел через 2,5 месяца.
В сложном втором случае, цепочку выстроить не получилось. В конце бланка есть специальное поле, которое можно самостоятельно заполнить и пояснить в нем что-то. Далее надеяться на везение, что такой запрос рассмотрят.
---
Тверь: Новоторжский (Мошкова, Симонково, Гусенец, Чурикова, Слоботка), Старицкий (Мазалова/Рожествено)
Смоленск: Рославльский (Ефремовка/Красиловка/Кузминичи/Стодолище), Ельнинский (Хмара, Подборье)
Рязанский: Скопинский (Топилы, Князево)
Лайк (2)
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
>> Ответ на сообщение пользователя Shemetoma от 5 октября 2023 12:46

Через госуслуги можно, но в мое случае показалось сложно
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Лайк (1)
Shemetoma
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя umanskaya33 от 9 сентября 2023 18:53

Скажите, пожалуйста, вы обращались в ЗАГС РФ? Или через госуслуги?

И указывали ли причину запроса (ненеалогический поиск, например)?
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
Через загс. Госпошлина + заявление + удостоверяющие документы. На сайте госуслуг почему-то нет возможности оформления в нашем городе, только ближайшие.
Причина: поиск сведений об отце
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
Лайк (1)
alexalex1804

Gorhonka написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу любые сведения о прабабушке и прадедушке Лигун (Лыгун) Христя (Христинья) Прокофиевна и Лигун (Лыгун) Василий Павлович, в 1928г проживали с. Дороговское (Дороговка) Крестьянской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Их дети (как мне известно) Федор, Иван, Анастасия, Алексей. И может кто-то встречал сведения об переселенцах с Украины в этот район, где такие списки, дела можно найти?
[/q]

Лигун Степан Васильевич 17.11.1933 г.р.
м.р. Кокшетауская область
м.ж.г. Тараз, ул, Пушкина 205
Осужден г/с г.Тараза 29.06.2000 г.
По ст. 104,ч.1 (вред здоровью) УК РК к 2 г/св.условно
Лайк (1)
alexalex1804

Gorhonka написал:
[q]
Доброго времени суток! Ищу любые сведения о прабабушке и прадедушке Лигун (Лыгун) Христя (Христинья) Прокофиевна и Лигун (Лыгун) Василий Павлович, в 1928г проживали с. Дороговское (Дороговка) Крестьянской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Их дети (как мне известно) Федор, Иван, Анастасия, Алексей. И может кто-то встречал сведения об переселенцах с Украины в этот район, где такие списки, дела можно найти?
[/q]

Лигун Иван Парфенович 1926 г.р.
м.р. Украина, Киевская область.
м.ж. Казахстан, ст.Чалдовар,ул.Железнодорожная 17.
Лайк (1)
galina14111939
Начинающий

Ульяновская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Доброго всем вечера, дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом могу получить справку о смерти моего прадеда Давыдова Никифора Григорьевича, умершего в 60- х гг прошлого столетия в с. Глубокое( сегодня Кызылжарский район) Североказахстанской области. Дело в том, что нам неизвестна ни дата его рождения, ни дата смерти. Моя Мама( его внучка) приезжала в с. Глубокое ориентировочно в 1965 г, сильно болел, ехать с ней отказался. Кто- то из его дочерей Анна или Агриппина жили с ним. Связь была утрачена. Хочется восстановить родословную по линии Давыдовых. Спасибо всем, кто может что- то подсказать.
---
Татьяна Мартынова
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 363

Shemetoma написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, вы обращались в ЗАГС РФ? Или через госуслуги?
[/q]

Лично. Через "Госуслуги" в лучшем случае в очередь записаться можно на определённое время.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈