Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3551

lisagern написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 июня 2023 18:40

Я нашла таким образом родных по прабабушке, второй год ищу и все смотрю, даже смотрела эстонские архивы. Единственное, где я не пробовала - это Казахстан и его архивы. но там только номера телефонов, а электронной почты нет
[/q]

Мы для Казахстана никто, архив имеет полное право не отвечать на электронные запросы от НЕграждан, запросы считаются анонимными. Нужно писать простым письмом и прикладывать максимум документов, всё что есть.

Почитайте про эту местность, это была какая-то "немецкая" волость, она централизованно заселялась нерусскими судя по всему. Вот к примеру https://daz.asia/ru/prostornoe-na-uchastke-ordabas/ где-то в сети обязательно отыскать можно, где кирхи/молитвенные дома ближайшие были построены. Метрики скорее всего должны были передать в Астану, но что-то могло и в Омске остаться, если метрики кирх подшиты вместе. Да, стоит в ЦГИА СПб попробовать поискать потом конкретные кирхи. Там по католикам метрики из разных уголков империи отложились, может и по лютеранам что будет, доступ удалённый в помощь))

Вы так и не ответили, что за перепись Вы имели в виду. Смысла нырять в Эстонию сразу нет, нужно сначала тут на месте найти доки и разобраться, а уже потом пробовать искать в Прибалтике.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
lisagern
Новичок

lisagern

Россия, Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 14 июня 2023 18:57

Перепись населения (Ревизские сказки) вроде так называется и оптационные/ пересыльные каталоги
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

lisagern написал:
[q]

Перепись населения (Ревизские сказки) вроде так называется и оптационные/ пересыльные каталоги
[/q]

Понятно, зря так заглядываете далеко. Вот к примеру Важная информация:
Автобиография Яна Самойловича Кантера

14 июня 1961 года. Город Таллин. Рождён я в 1903 году в селе Михайловском Вишневского района Акмолинской области (Казахская ССР). Примерно через три года родители вместе с другими эстонцами переехали в южную часть Акмолинского уезда, в село Покорное (сейчас Тельманский район Карагандинской области Казахской ССР).
В этом эстонском селе я и вырос и начал работать.
http://wiedergeburt-kasachstan...an-kanter/

То есть с большой вероятностью это не первое место их жительства в Казахстане, Ваш Голиб с семьёй могли также в этом Михайловском жить. Ищите, в сети информации море. Реквизиты архивов (и Казахстана, и России) в сети есть.
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

lisagern написал:
[q]

[/q]

[q]
Работы губернских и местных исполкомов и препятствия, чинимые со стороны местных властей, в том числе аресты оптантов.40Всего за время проведения оптации эстонцы, проживавшие в РСФСР, подали свыше 50 тысяч заявлений, из них 529 – с территории современного Казахстана от имени 1595 человек (476 семей).41 Боль-шинство, 79%, были крестьяне и члены их семей. В двух эстонских селениях Акмолинской области – Петровском и Покорном – заявление на оптацию подали практически все жители.42 Уроженец с. Покорное Ян Кантер вспоминал, что известие об оптации “взбудоражило” село, она стала центральной темой разговоров и споров.43 В чем же крылись причины массовости оптации? Почему крестьяне, которые покинули Эстонию ради участка земли и получившие его в казахских степях, решили все бросить и вернуться на родину
[/q]

https://www.researchgate.net/p...azdanstvom

42 Оба села находились в Акмолинском уезде Акмолинской области. В селе Покорное в 1920 г. проживало 657 человек, в заявлениях на оптацию включены 538 человека, что составляет 81% жителей села. В селе Петровское проживало 414 человек, в заявления на оптацию включены 379 человек, что составляет 91% жителей: Пере-писка эстонской секции о регистрации эстонских культурно-просветительных учреждений. Исторический архив Омской области (ИАОО). Ф. Р-318. Оп. 1. Д. 1152. Л. 48, 53; База данных EstKaz1920
---
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
То есть доки на оптацию вполне вероятно лежат где-то в Омске. За сим откланиваюсь, мой дозор окончен))
---
ajenydesire
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Через ЗАГС Беларуси я сделала запрос в РК о получении справки о рождении моего отца с указанием иных сведений на основании актовой записи о рождении, а именно возраст или даты рождения родителей (отец 1960г.р.). В ЗАГСе мне сразу же сказали, что есть установленная форма справки, и никаких иных сведений мне не напишут. Так и вышло. В полученной справке нужных мне сведений не было.
Запрос делала для того, чтобы узнать дату рождения деда и сделать запрос на справку о смерти. Знаю лишь промежуток, в который дед мог родиться. Дату смерти тоже не знаю.

Имеющиеся данные:
Кафисов Аглям Галиевич (Галеевич)
Родился с 1927 по 1939
Умер с 1998 по 2007
Проживал п.Белоусовка Глубоковский район Восточно-Казахстанская область или г. Усть-Каменогорск

Вопросы:
1. Действительно ли нельзя получить в РК справку с иными/дополнительными сведениями из актовой записи?
2. Можно ли как-то ещё узнать дату рождения деда?
3. Смогут ли в РК найти сведения о смерти деда, если в запросе указать временные промежутки?
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13275
>> Ответ на сообщение пользователя ajenydesire от 17 июня 2023 11:11

Кафисов Аглям Галеевич 10.09.1934 г.р.
м.рожд. ВКО, Глубоковский район, п. Белоусовка.
м.жит. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Утепова, 17-62.
м.раб. КТ "Воробьев и Компания".
---
Дневник alexalex1804
ajenydesire
Новичок

На сайте с 2023 г.

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ajenydesire от 17 июня 2023 11:11

Кафисов Аглям Галеевич 10.09.1934 г.р.
м.рожд. ВКО, Глубоковский район, п. Белоусовка.
м.жит. ВКО, г. Усть-Каменогорск, ул. Утепова, 17-62.
м.раб. КТ "Воробьев и Компания".
[/q]

Спасибо огромное!
Можно ли еще узнать из Ваших источников, были ли в Белоусовке/Усть-Каменогорске еще люди с такой фамилией и отчеством (возможные братья/сестры деда) или информацию о его жене (Кафисова Вера Александровна, 07.09.1935)?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1569

ajenydesire написал:
[q]
или информацию о его жене (Кафисова Вера Александровна, 07.09.1935)?

[/q]

115. Кафисова, урожденная Мельник, Вера Александровна, родившаяся в 1935 году в Украине, проживающая в Республике Казахстан.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/11871
Указ Президента Российской Федерации от 10.01.1998 г. № 15
О приеме в гражданство Российской Федерации
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
ajenydesire
Новичок

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

ajenydesire написал:
[q]

или информацию о его жене (Кафисова Вера Александровна, 07.09.1935)?

[/q]

115. Кафисова, урожденная Мельник, Вера Александровна, родившаяся в 1935 году в Украине, проживающая в Республике Казахстан.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/11871
Указ Президента Российской Федерации от 10.01.1998 г. № 15
О приеме в гражданство Российской Федерации
[/q]

Спасибо! Видела этот документ. Возможно есть более точное место рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈