⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Anna32S Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | >> Ответ на сообщение пользователя dervish69 от 18 августа 2022 13:56 Здравствуйте!! Спасибо большое за Ваш отклик! Умер он уже в другом городе, в Уральске, Западно Казахстанская область, в2008 г. Надо понять где эта МК? В ЦГА РК или в другом месте. - а как это узнать? Я писала в архив восточно Казахстанской области, мне пришёл ответ, но я ничего не поняла: Согласно Правил оказания государственных услуг в области архивного дела, утвержденных Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 29 мая 2020 года № 159 прием заявлений на оказание госуслуги через электронную почту госархива не осуществляется. Прием запросов от физических и юридических лиц и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются госархивом через канцелярию услугодателя, через отделы «Департамента центра обслуживания населения» - филиалы Некоммерческого акционерного общества Госкорпорация «Правительство для граждан» по ВКО, веб-портал «электронного правительства» (ПЭП), Центр электронных услуг(ЦЭУ). |
Nikitosar Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Несколько вопросов по Казахстану У меня на руках оригиналы документов (свидетельство о рождении мое, мамы, и дедушки) Дедушка родился в Казахстане, мы в России Хочу получить дубликат свидетельство о рождении дедушки(год рождения 1955), потому что Как это можно сделать? Есть ли компании или люди, которые этим занимаются, чтобы это сделать быстро? |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3665 | Nikitosar написал: Добрый день. Сходите в рай ЗАГС свой в России, сделают запрос, полгода и будут доки, если найдут. |
Nikitosar Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Vasilii Milashenko написал:
Это я сделал Вопрос в другом, можно ли как-то быстрее ? Найти человека, который по доверенности возьмёт документы в Казахстане? Или только лично? |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3665 | >> Ответ на сообщение пользователя Nikitosar от 30 августа 2022 11:04 Возможно, ещё нужны будут заверенные копии доков, переданные этому человеку. Говорили 4-6 дней в таком случае при личном обращении. |
Nikitosar Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Vasilii Milashenko написал: >> Ответ на сообщение пользователя Nikitosar от 30 августа 2022 11:04 Не подскажите, кто занимается получением таких документов в Казахстане? Есть ли у вас компании или люди? |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3665 | Nikitosar написал:
У меня нет, не занимался, запрашивал только у архивов уже рассекреченные (более 75 лет), спокойно можно получить(иногда требуют родство (север Казахстана)). |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14200 | Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Будьте добры, подскажите, как действовать, как запросить архивную справку о смерти предка. Наш прапрадед - Калистрат Петрович Выродов, умер около 1937 / 1938 г. в селе Михайловка, что неподалёку от г. Джамбула (с 1992 г. – Сарыкемер Байзакского района Жамбылской области Казахстана). Документов о факте смерти в семье не сохранилось, хотелось бы выяснить точную дату смерти нашего предка . Вопросы: 1. Джамбульская область образована в 1939 году.. Факт смерти случился до образования этой области. Где же искать архивные документы – МК, актовую запись о смерти, в каком областном архиве? Ранее, если не ошибаюсь, это была Аулие-Атинская область. 2. Понадобится ли для получения справки подтверждение родства? 3. Каковы условия получения справки о человеке умершем более 80 лет назад, надо ли будет платить за предоставление справки? Заранее благодарю за понимание и помощь! С уважением - Сергей Владимирович |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3665 | >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 30 августа 2022 15:25 Добрый вечер! Подайте запрос в областной архив по нынешнему территориальному устройству. Более чем уверен, что при отсутствии у них они передадут запрос в тот областной архив за бывшим АТД. На край порекомендуют написать самостоятельно)) Из России 300-400 рублей за письмо, 75 лет прошло, значит должны быть в архиве. С меня плату не брали(за сканы метрик/актов ЗАГС на конкретных людей). Главное, аргументируйте документами, что запрашиваете - у меня не было полной цепочки, но на прабабушку и её братьев/сестёр 1919-1926-го г.р. акты мне прислали. Огромное им спасибо за это!) |
Лайк (1) |
Радомир Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14200 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 30 августа 2022 16:33 Здравствуйте, коллега! Большое, сердечное спасибо за подробный ответ, и рекомендации. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |