Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Поскольку более подходящей темы нет - спрошу тут.

Интересуют "возможности" системы "e-gov" что типа Российских "Госуслуг" и требования по получению справок ЗАГС через эту систему.
Кто может проконсультировать?!

Есть родственники, у них есть доступ в систему.
Могут они запросить справку о смерти/браке/рождении своего родственника, бабушки например? Потом физически в ЗАГС идти получать? Пошлина онлайн платится?
Как и в России сначала цепочку родства подтверждать придётся?

А также интересует сложно ли дать родственникам доверенность или типа того чтобы Я сам, не гражданин Казахстана, сделал всё за них в этой системе?
Larakulemina
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Подскажите куда обратиться за справкой о рождении на моего деда, если известно место: Карагандинская обл, Айыртауский район, с. Междуозерное, 1919 год. Я обратилась в ЗАГС по месту жительства, но они мне посоветовали сначала узнать где могут находиться дела в архиве или загсе. По сути 1919 год должен быть передан в архив, но вопрос какой? И знаю, что у нас до сих пор многие документы 1917-19 гг в загса находятся. Как с этим в Казахстане? Буду благодарна за советы.

Комментарий модератора:
По этому региону 1919 год в архивах. Волость была Кривоозерная , приходская церковь так же в с.Кривоозерном , нынешнее название его село Саумалколь - райцентр Аиртавского района СКО. В этом районном архиве и спрашивайте актовые записи в МК указанной церкви. Загсов еще не было - Колчак ушел в ноябре 1919 г. . Возможно документы уже передали в область.Контакты найдете в сети.

fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58
Siegehardus здравствуйте) очень интересуюсь архивом в Алматы. Я из Кокчетава, Мои предки - переселенцы. Одни из Калужской губернии, другие из Шадринского района Курганской обл. И это только с маминой стороны, по линии отца пока мало знаю, жду ответов из казахстанских архивов.
Подскажите полное название архива в Алматы, контакты. Заранее спасибо)))
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

fitona написал:
[q]
Siegehardus здравствуйте) очень интересуюсь архивом в Алматы. Я из Кокчетава, Мои предки - переселенцы. Одни из Калужской губернии, другие из Шадринского района Курганской обл. И это только с маминой стороны, по линии отца пока мало знаю, жду ответов из казахстанских архивов.
[/q]
... Кажется, Вам это надо знать?
Центральный государственный архив республики Казахстан
Казахстан, Алматы, проспект Абая, 39 · м. Абая
+7 (727) 272-03-77
http://www.cga.kz/

fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 58

SavchukSV написал:
[q]

fitona написал:
[q]

[/q]

... Кажется, Вам это надо знать?
Центральный государственный архив республики Казахстан
Казахстан, Алматы, проспект Абая, 39 · м. Абая
+7 (727) 272-03-77
http://www.cga.kz/

[/q]

Благодарю)))
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, электронную почту ЗАГСа города Атырау (Гурьев).
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
РАГС (ЗАГС) г. Шымкент (по старому Чимкент) в микрорайоне Нурсат. Расположен в жилом квартале среди частных домов, 2 этажное зелёного цвета здание.

Прикрепленный файл: IMG_20201223_161536.jpgIMG_20201223_161229.jpg, 2490223 байт
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Ещё фото из этой улицы. Это для ориентира если кто поедет туда.

Прикрепленный файл: IMG_20201223_161221.jpgIMG_20201223_161214.jpg, 2117512 байт
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1284

Shokay написал:
[q]
Ещё фото из этой улицы. Это для ориентира если кто поедет туда.
[/q]

Подскажите, архив ЗАГСа в этом же здании? Интересует ,куда подевались метрические книги за 1900-1920-е годы. В облархиве нет..

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
liker777
Новичок

Linden
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте

Мне необходимо выяснить имена прабабушки и прадедушки. Чтобы далее искать информацию о прабабушке и прадедушке, и если их происхождение подтвердится, то это послужит основой для репатриации в Румынию.

Имена прабабушки и прадедушки будут указаны в свидетельстве о рождении моей бабушки. Она родилась в Казахстане. Казахстанское консульство говорит, что свидетельство о рождении бабушки может запросить либо она сама, либо ее дети (то есть моя мама).

К сожалению, на данный момент ни моя бабушка, ни моя мама не имеют возможность посетить консульство Казахстана или оформить доверенность. Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо иная возможность или процедура, по которой я лично могу запросить свидетельство о рождении бабушки? Может быть я могу оформить удаленно доверенность на адвоката в Казахстане и он каким-либо образом получит это?

Может быть я могу получить какую-либо другую справку с указанием ФИО прабабушки и прадедушки, помимо свидетельства о рождении бабушки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈