⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Rino79 написал: Или можно почтой? Maksim Andreevich написал: обратитесь в ЗАГС по месту жительства там вам все расскажут. Думаю, в Узбекистане аналогичный порядок, как в РФ. Скорее всего, с вас потребуют документы о родстве, смене фамилии, смерти дедушки и бабушки. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Aleksei U написал: Есть ли какие-нибудь варианты в такой ситуации? восстановить СоР бабушки через суд |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Maksim Andreevich написал: восстановить СоР бабушки через суд через суд?... Если в архиве ЗАГС не сохранились документы о рождении, то что и как суд будет восстанавливать? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Aleksei U написал: что актовую запись о рождении Aleksei U написал: как суд будет восстанавливать? в ходе судебного заседания на основе представленных вами доказательств (письменных, свидетельских показаний и др.). Письменными доказательствами могут быть сохранившиеся личные документы (в которых фигурирует дата/место рождения), автобиографии, выписки из личных дел, домовых книг и т.д. |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | При этом я не смогу получить справку, даже если её найдут, так как я не докажу родство. - попробуйте прямо в ЗАГС Шымкента написать, мне из Тараза (Джамбула) прислали архивную справку о браке на эл.адрес, без всякого ЗАГСа. В крайнем случае при получении в своем ЗАГСе можно попросить зачитать.Фамилию и год рождения Вашей двоюродной бабушки точно знаете? Не во время войны она родилась? .Напишите, что ищете родных, пропавших в эвакуации. Попросите, везде люди. |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Rino79 написал: мне нужно свидетельство о браке дедушке с бабушкой. Брак заключён в 52 году. Но я не проживаю в Казахстане и фамилия у меня другая. Вам нужно обратиться в районный ЗАГС по вашему месту жительства. Написать заявление, предоставить документы, подтверждающие родство по цепочке Вы - Ваши родители - Ваши деды и документы о перемене фамилии, оплатить пошлину и ждать. Ответ приходит через несколько месяцев в ваш же районный ЗАГС. Запросы исполняются в порядке оказания международной правовой помощи. |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Aleksei U написал: Ищу данные о родителях своей бабушки (чтобы узнать место их рождения), Вы не написали, в каком году родилась ваша бабушка и в каком году родилась сестра вашей бабушки. От этого зависит, где нужно искать: в областном архиве или в архиве ЗАГС. Maksim Andreevich написал: восстановить СоР бабушки через суд суд принимает такие дела в производство только в тех случаях, когда отсутствие этого документа порождает юридические последствия. Например, вы не можете без этого документа получить свидетельство о праве на наследство. Вот тогда нужно собрать как можно больше бумаг, которые косвенно могут подтвердить факт рождения (старый паспорт, аттестат, трудовую книжку, автобиографию с места работы или учебы и пр.) и еще 2-х свидетелей (из личного опыта). Попробуйте восстановить документы по цепочке вы - ваши родители - ваши деды. Собрать еще какие-то бумаги, подтверждающие ваше родство с этой двоюродной бабушкой. С этими документами можно: непосредственно обратиться в архив ЗАГС и просто по-человечески попросить, чтобы работник посмотрел актовую запись и вам пересказал ее содержание (из личного опыта); заключить договор с адвокатом. Он сделает запрос и получит копию актовой записи (из личного опыта). |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Светлана СИ написал: суд принимает такие дела в производство только в тех случаях, когда отсутствие этого документа порождает юридические последствия. Например, вы не можете без этого документа получить свидетельство о праве на наследство. Да, я в курсе. Основная масса подобных дел это наследство, гражданство, права на захоронение. |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Светлана СИ написал: Вы не написали, в каком году родилась ваша бабушка и в каком году родилась сестра вашей бабушки. От этого зависит, где нужно искать: в областном архиве или в архиве ЗАГС. Бабушка в 1929, сестра в 1934 году родилась. Светлана СИ написал: Попробуйте восстановить документы по цепочке вы - ваши родители - ваши деды. я могу только до своей бабушки документы собрать... из подтверждающих их родства с сестрой только общие фамилия и отчество)) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Aleksei U написал: Бабушка в 1929, сестра в 1934 году родилась. по закону, документы должны быть переданы на хранение в обл.архив. К сожалению, это не везде соблюдается. Например, у нас в Алматы переданы документы из ЗАГСов до 1938 г., а вот в Атырау вообще не передавали. Как дела обстоят в Чимкенте - я не знаю. Для работы в областном архиве подтверждающие документы не нужны. Просто пишите заявление на работу в читальном зале по личной инициативе и представляете свой паспорт. Дело за малым - за сохранностью документов ))). В ЗАГСе все сложнее, но при наличии документов на вас и вашу бабушку можно попросить посмотреть, везде люди работают. Даже, если они вам не дадут самому посмотреть, то могут прочитать и вам сообщить информацию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |