⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Toma1965 Новичок Ukraine Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | "Чистополье — село, бывший районный центр Чистопольского района Кокшетауской области. Сейчас район им. Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. ЗАГСы из юстиции передали акиматам, теперь они называется РАГСы (регистрация актов гражданского состояния), но суть дела не меняется: ГУ «Аппарат акима района им. Г. Мусрепова» 150400, Северо-Казахстанская область, с. Новоишимка, ул. Абылай-Хана, 28 тел. 8 (71535) 22532" простите, есть ли возможность узнать: метрические книги за 1965год, ноябрь там есть? или в архив писать? запрос с Украины-ЗАГСА был, 8 месяцев, и нет ответа. вот думаю, может они куда-то не туда писали. может у кого либо доступ есть заглянуть в них, и хоть национальность мою узнать)) ![]() |
hsl | Toma1965 написал: метрические книги - это книги актов церковного состояния . Вам же нужны государственные книги актов гражданского состояния . метрические книги за 1965год Toma1965 написал: доступ посторонним к документам ЗАГС закрыт. Национальность в СССР гражданин определял для себя в 16 лет, при получении паспорта, путём выбора из национальностей отца или матери . И если Ваш отец с фамилией Вебер выехал в Германию в 1983-87гг , то что гадать по поводу национальности ? может у кого либо доступ есть заглянуть в них, и хоть национальность мою узнать |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1134 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1510 | hsl написал: точно. если Ваш отец с фамилией Вебер выехал в Германию в 1983-87гг , то что гадать по поводу национальности ? Помню, как у нас в Алма-Ате немцы семьями дежурили около ОВИРА. Toma1965 написал: Позвоните туда, куда направляли запрос и узнайте судьбу вашего обращения. запрос с Украины-ЗАГСА был, 8 месяцев, и нет ответа... национальность мою узнать Поднимите документы о реабилитации. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4573 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1383 | Toma1965 написал: Из Саратовского официально - 7 месяцев. Украины-ЗАГСА был, 8 месяцев, и нет ответа. Работа ЗАГСов ближней заграницы может отличаться от работы ЗАГСов в России. На мои запросы из некоторых РАГСов Казахстана мне пришли ответы, что запрос отрабатывали, но нужные мне сведения не нашли. А из других управлений написали, что даже не смотрели документы, а ссылаясь на законы, дали рекомендацию идти в свой ЗАГС и попросить его сотрудников сделать нужный мне запрос. http://www.penzagen.ru/genealo...ffektivno/ |
Toma1965 Новичок Ukraine Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | hsl написал: то что гадать по поводу национальности у меня другая указана, и точно не выбирала. иначе и интереса\вопросов не было бы hsl написал: Вам же нужны государственные книги актов гражданского состояния оо, спасибо. может кто подсказать: совхоз Баррикады Чистопольского района - уже не существует. ЗАГС отправлял запрос в Центральный архив Алмата, но ответ не получен. и судя по адресам - их несколько. как бы узнать, где может находиться государственные книги актов гражданского состояния за 1965год, рожденных в Баррикадах? |
Toma1965 Новичок Ukraine Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Светлана СИ написал: Позвоните туда, куда направляли запрос и узнайте судьбу вашего обращения. спасибо. так и планирую сделать, очень надеюсь на звонок с Украины ответят. Светлана СИ написал: Поднимите документы о реабилитации. судя по прочитанному тут, на форуме - пока у меня оснований не достаточно. теоретически: необходимо СР и больше информации о Вебер Александре Богдановиче 1933года рождения. как минимум, дата и место рождения. и он был усыновлен родственниками, и возможно, менялась фамилия, после детдома. |
Toma1965 Новичок Ukraine Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | северный юрий владимирович написал: Из Саратовского официально - 7 месяцев. ![]() и это внутри страны! жуть как долго. сколько же тогда меж странами норма, может поэтому говорят мне ждите". я уже дважды пыталась повторно запрос отправить, но.. жду) из того, что рассказывали мне: собираются все запросы и отправляются в Крамоторск, там формируется "пакет запросов" из областей по странам и отсылается. и так же обратно информация идет. первый раз нам рекомендовали через 3 месяца наведаться после 18 числа, потом ежемесячно после 18го числа... куда мой запрос адресовать - работники сверялись с электронным справочником, при мне. и я дописывала под диктовку. мой запрос был в центральный архив Алмата адресован, так как ЗАГСа Баррикад Чистопольского района - нет уже. вот, все что знаю на данный момент. |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1134 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1510 | Toma1965 написал: совхоз Баррикады Чистопольского района - уже не существует. даже если не существует колхоза, где вы раньше жили, органы ЗАГС существуют. Акты гражданского состояния (рождение, брак, смерть) оформляют не колхозы, совхозы и пр. организации, а органы ЗАГС. К колхозам они не имеют никакого отношения. Срок ведомственного хранения документов в ЗАГСах у нас в Казахстане 75 лет. Только после этого документы передают в архивы. И когда эти документы передадут в архив, а по вашему 1965 году это будет после 2040 года, они будут храниться в районном архиве (так сказать, по месту жительства), а не в Центральном архиве в Алматы. Бывший Чистопольский район Кокчетавской области с центром в с. Чистопо́лье - сейчас район им. Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Районный центр — село Новоишимское. Вот взяли все документы из отдела ЗАГС в селе Чистополье и перевезли скопом в село Новоишимское. Вот туда вам и нужно обращаться. Контакты отделов РАГС (Регистрация Актов Гражданского Состояния) местных исполнительных органов РК. ГУ «Аппарат акима района им. Г. Мусрепова» 150400, Северо-Казахстанская область, с. Новоишимка, ул. Абылай-Хана, 28 8(71535)22532 |
Toma1965 Новичок Ukraine Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Светлана СИ написал: в 2011 ответ был что были переданы в с Розаевка, потом в архив. потом, посоветовали обратиться через полгода - год, так как это связано с долгой обработкой поступивших материалов. Вот взяли все документы из отдела ЗАГС в селе Чистополье и перевезли скопом в село Новоишимское. Светлана СИ написал: спасибо! попробую Вот туда вам и нужно обращаться |
Toma1965 Новичок Ukraine Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Светлана СИ написал: Бывший Чистопольский район Кокчетавской области с центром в с. Чистопо́лье - сейчас район им. Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области. Районный центр — село Новоишимское. может кому пригодится информация: запрос принимают\направляют только в центральный архив Алма-Ата. на просьбу направить допоп-запрос по известному адресу РАГС ответили, что ответа не будет, или в лучшем случае напишут отказ с рекомендацией обращаться в центральный. но, говоря о апостиле - 1из 3х запросов удовлетворяют, присылая СР сразу с апостилем. и, узнать о результате рекомендовали через 3 месяца.(на днях в ЗАГС пришли ответы по запросам ноября - тоесть, сроки 5 месяцев на данный момент, для Казахстан и России) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |