Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Aleska1963 написал:
[q]
Нарымский район
[/q]
переходите в тему Томской обл, там много раз и про переписи было, запрашивайте в архиве томской, региструйтесь сначала.
Pr0gra2Mer
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

Плеханов написал:
[q]
Всем доброго дня! Интересуюсь историей заселения села КАНОНЕРКа, Семипалатинской обл. Имеет ли кто доступ к спискам переселенцев за период 1861-65 г.г.? Искомые фамилии Киселёвы, Спиваковы. С уважением.Александр П.
[/q]

Киселевы в Канонерке отмечены в 1866 году при рождении Феодора. Ефрем Осипов и Анастасия Кодратова, так же в 1866 году выдали за Филиппова дочь, Феодосию 1848 года.
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Добрый вечер! Помогите разобраться, ищу сведение по с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться?
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 252

Floberlica написал:
[q]
с. Шахово Предгорненского района ВКО, там родились мои предки примерно в 1930е годы. Но не нахожу вообще упоминаний об этом селе. Где оно могло находиться?
[/q]
в 20-40 годы было маленьким поселком из 10-15 дворов в сельсовете села Зевакино . Исчезло как и многие другие н.п. при укрупнении хозяйств. Сведения о семье можно узнать из похозяйственных книг в районном архиве.
Лайк (1)
pns_snp
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя vvk от 17 апреля 2017 12:35 Доброго времени, очень интересно было почитатб про Самойлоых. Потомки отзовитесь. Я яаляюсь правнуком Филата Сидоровича и его жены Евдокии Павловны (маманя). Было бы интересно пообщаться, узнать некоторые подробности по родственникам. Мой Инстаграм pns1967snp. Почта pns_snp@mail.ru

Samoilova Liudmila написал:
[q]
Здравствуйте!
Я являюсь самой младшей правнучкой Самойлова Филата Сидоровича, уроженца с. Солоновки. Мой прадед - Полный Георгиевский кавалер и жертва политических репрессий в одном лице.
В ответах ранее представлен очерк о нем и его семье.
Мы им очень гордимся и чтим память о нем.

[/q]

Привет из Усть-Каменогорска.
Лайк (1)
nastusha_poz
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
https://genealogy-docs.ru
Сайт посвящен старожилам от Староалейска до Бухтармы.
Есть индексация 3-4 ревизии по Бобровской слободе
Лайк (2)
Avfitrion

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 249
Доброго дня ! Ищу информацию по по Немыкиным Никита и Феврония отч Осиповичи проживали с Кирилловка 1911гг и ранее ( переселенцы )
---
ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни
Prokol
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в каких архивах искать состав семьи моего деда - Прокопенко Тимофея Ивановича. 1908 гр. Урожденного в Каз ССР, Павлодарской области Цурюпинского района (в советское время).
До Советского времени это была Семипалатинская губерния.
irasputi
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте. Ищу в г.Зайсан или в с.Каратал Поваровых, Цыбульниковых, Дериглазовых. Жили в 1900-1926 гг., затем ушли в Китай. В 1955 вернулись в Казахстан. Ищу прадедов.
Также прошу помощи в поиске населенных пунктов Крык-Ошак, Дрюм в Синьцзяне.
GUGACHEVA
Новичок

г Находка, Приморский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
ищу Мякишевых (Мякушовых) в городе Риддер восточный Казахстан , род с 1773 года деревня Большая Речка , может кто отзовётся ,моя бабушка искала брата 1919г.р. он был освобожден из плена в 1945 в Белорусии .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈