Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
aigneis
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Ищу любую информацию о своих предках:

Овчинников Иван Иванович, с. Верх-Убинское

Егоров Ермолай, его жена Анна Кирсантьевна, с. Верх-Убинское

Плотников Викул Федорович, с. Николаевское (при Николаевском руднике)

Плотникова (Афанасьева) Дарья Андреевна, Николаевское или д. Коневка

Заранее благодарю за помощь!
numeabarbara
Начинающий

numeabarbara

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

Даурен написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 26 августа 2022 16:00

Дд! Митрофановка в 1926 году вошла в состав Краснооктябрьской волости, в 1929 году уже в составе Разинского района. Встречал списки 1928 года, в следующий раз гляну...
[/q]

Добрый день! Большое спасибо. Посмотрела по административно-территориальному делению и решила сделать запрос в архив Шемонаихинского района. Есть вероятность, что документы осели там.

UPD: увы, результат отрицательный. Метрики по Митрофановке туда не поступали.
---
Трегуб/Тригуб, Зубец/Зубцов, Савин - Савинов, Пласковицкий/Плосковицкий, Петлицкий, Довгопол/Долгополов, Дурманов, Нашивочников, Кутепов, Карпов, Гульня/Гулько, Гайворонский
ainoza

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 210
Добрый день форумчане!

Подскажите где могут быть МК, посемейные списки, ведомости и тп за 1900 +/- 20 лет по:
Мойылды (Мойылды, до 199? г. — Каменка) — аул в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.
Аксу (Ақсу, до 2009 г. — Белое) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.
Бекалка (Бекалқа, до 2009 г. — Фыкалка) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.

полагаю что могут быть и староверы/старообрядцы.

К какой епархии/консистории относились данные селения?

Искомая фамилия Коробейников

С уважением,
Андрей.

ps всем удачных находок!
Исходные тут https://forum.vgd.ru/post/6102/141030/p4440482.htm#pp4440482

---
Цыганков, Каплунов (Текес, Нарынкол, Пржевальск; Константиновка Тюкалинский; Трубчевский уезд; Новокраснянка Купянский)
Кондратьев, Волошин (Федорки, Новогеоргиевск, Полтавской; Фрунзе; Минусинский)
Квашнин (Викуловский Тюменской)
Иноземцев, Косенко, Приходин (Новоблагодарное, Пятигорск, Фрунзе)
Solvik
Начинающий

Solvik

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

ainoza написал:
[q]
Добрый день форумчане!

Подскажите где могут быть МК, посемейные списки, ведомости и тп за 1900 +/- 20 лет по:
Мойылды (Мойылды, до 199? г. — Каменка) — аул в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.
Аксу (Ақсу, до 2009 г. — Белое) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.
Бекалка (Бекалқа, до 2009 г. — Фыкалка) — село в Катон-Карагайском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана.

полагаю что могут быть и староверы/старообрядцы.

К какой епархии/консистории относились данные селения?

Искомая фамилия Коробейников

С уважением,
Андрей.

ps всем удачных находок!
Исходные тут https://forum.vgd.ru/post/6102/141030/p4440482.htm#pp4440482

[/q]

Если МК нет в архиве Усть-Каменогорска (на сайте есть опись), попробуйте написать на эл.почту Катон-Карагайского районного архива (он в Большенарыме). Мои жили в Усть-Нарыме (сейчас затоплен), и МК оказались там. Мне бесплатно прислали справку, выписали рождение, брак, смерть всех представителей фамилии за 10 лет, за что очень благодарна работникам архива.
Только не знаю про староверов, у меня православные
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114

ale020 написал:
[q]
О староверах Восточного Казахстана
[/q]

большая благодарность за источник! rose.gif

tsybenkomax
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста. Ищу своих предков по отцовской линии:

Прадедушка: Цыбенко Александр Исаевич (1899 г.р.) - предполагаемое место жительства: Восточно-Казахстанская обл., посёлок Ахмирово, Бобровка, Ульбастрой
и его отец - Цыбенко Исай

Пробовал искать в областном архиве ВКО г. Усть-Каменогорска, но безрезультатно. Удалось только найти общедоступную информацию о репрессиях и всё.

Буду рад любой помощи!
magsualina
Новичок

Сочи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию о Фадеевых ( Фаддеевых) либо Филатовых (точно фамилию не помним, сведения разняться), г Усть- Каменогорск ( Казахстан), а так же села Георгиевка, Николаевка.

Фадеева/ Филатова Мария Федоровна- моя прабабушка, 1890 г.р.(умерла 197..?- 1968). Имела точно двух родных сестер - баба Таля и баба Дуня (у нее дочь Надя) ( точные имена не помним), жили в Усть-Каменогорске.

родители- Фаддеев/ Филатов Фёдор, Фаддеева/ Филатова Пелагея, дат рождения нет, жили в Усть-Каменногорске, были из зажиточных, имели свой лако- красочный завод, это из рассказов дедушки. Мария Федоровна против воли отца вышла замуж, переехала в Николаевка или Георгиевку и связи потом с родителями не было.

Буду рада любой информации!
magsualina
Новичок

Сочи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Так же буду рада информации по другой фамильной линии - Остроушко Петр Петрович 1890 г.р.- мой прадед. Воевал, умер дома после возращения от ранений.

Известно что был пимокатом, география та же с.Георгиевка, Усть-Каменогорск, с. Николаевка. По рассказам его внука, возможно был переселенцем по реформе, Донской казак? Запорожская сечь? Родители отца ( либо прародители) точно с Украины переселенцы, это я помню(предположения внука, помнит похожие разговоры)

В браке с Марией Федоровной ( Фадеевой или Филатовой) имел 6 детей: Василия (1911гр), Владимира (1925гр), Виктора (1928гр), Евдокию, Тамару и Валентину.

Буду рада новым родственным связям и любой информации!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13493

tsybenkomax написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста. Ищу своих предков по отцовской линии:

Прадедушка: Цыбенко Александр Исаевич (1899 г.р.) - предполагаемое место жительства: Восточно-Казахстанская обл., посёлок Ахмирово, Бобровка, Ульбастрой
и его отец - Цыбенко Исай

Пробовал искать в областном архиве ВКО г. Усть-Каменогорска, но безрезультатно. Удалось только найти общедоступную информацию о репрессиях и всё.

Буду рад любой помощи!
[/q]

Цыбенко Иван Инокеньтевич 1908 г.р.
ВКО, Кировский район, Бобровка.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 661
Добрый день!

На руках есть справка от 28.14.1977 г, что в селе Петровское (ныне село Кызылбулак в Урджарском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана) есть памятник с мемориальной доской "в память участникам боев против белой банды Анненкова в период великой Октябрьской Социалистической революции 1919-1920 годов". На этой доске должны быть имена искомых мною предков Матвиенко Ефим Иванович и Матвиенко Ефим Ефимович.

Возможно ли найти в интернете фото этого памятника. Простой поиск не помогает
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈