Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 462

Valery W написал:
[q]
...Как раз на границе 20-х и 30-х годов было разделение Томской губернии. Часть волостей губернии отошла в Казахстан.
На данной карточке обозначен один из «переходных» моментов административно-территориальных изысканий...
[/q]

Ну какой "переходной" момент? ranting_w.gif Усть-Каменогорская волость Змеиногорского уезда Алтайской губернии (территория будущего Кировского района) переданы в состав Семипалатинской губернии Казахской АССР 13.06.1921... Почти за четверть века до обсуждаемого документа.

Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

N_N_N написал:
[q]

Valery W написал:
[q]

...Как раз на границе 20-х и 30-х годов было разделение Томской губернии. Часть волостей губернии отошла в Казахстан.
На данной карточке обозначен один из «переходных» моментов административно-территориальных изысканий...

[/q]

Ну какой "переходной" момент? Усть-Каменогорская волость Змеиногорского уезда Алтайской губернии (территория будущего Кировского района) переданы в состав Семипалатинской губернии Казахской АССР 13.06.1921... Почти за четверть века до обсуждаемого документа.

[/q]

Судя по ссылке, которую дала Valery W (спасибо огромное!), получается, что Белоусовка действительно относится к Казахстану в те годы.

Печать нужно внимательнее изучить на оригинале документа, у меня только его электронная копия.

Получается, нужно делать запрос в Казахстанский военкомат? Может ли это быть причиной отсутствия прадеда в мемориальных базах?
Эта тема была выделена из темы "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ - 2021-2022" (18 ноября 2022 15:32)
IvanIndia004
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию по своим предкам, жившим в Восточном Казахстане. Моего прадеда звали Бердюгин Павел Иванович он родился в 1891 году. Он жил со своей семьей в городе Зайсан, Восточно-Казахстанской области. Знаю я про него немного: он был начальником золотодобывающего рудника в Зайсане, отец его Бердюгин Иван (больше никаких данных про него нет) держал в Зайсане свой магазин. Жена Павла - Анна Борисовна Бердюгина, в девичестве Легчалова. У них было 4 ребёнка: Леонид, Екатерина,Валентина, Мария Бердюгины, их судьба мне хорошо известна. Знаю ещё что у Павла Ивановича было две старшие сестры: Анна Ивановна Бердюгина, и еще одна сестра её имени я не знаю. Фамилия её мужа Сундиков. Как видите, данных немного, я в этом деле совсем новичок. Если вы узнали своих родственников здесь, встречали где-либо их имена и фамилии, или просто можете помочь советами по поиску, пожалуйста напишите мне. Всем всего доброго и удачных поисков!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13283
>> Ответ на сообщение пользователя IvanIndia004 от 8 декабря 2022 7:34

Бердюгин Павел Иванович 1887 г.р.
Больше-Нарымский, Сенная.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IvanIndia004 от 8 декабря 2022 7:34

Сундиков Александр Петрович 1914 г.р.
ВКО, Зайсанский,Алексеевка.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
---
Дневник alexalex1804
Chareeva
Новичок

Chareeva

Шемонаиха
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

ТаБу написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи по поиску в Новой ШУЛьбе. Мой дед Харитонов Афанасий Максимович переселился туда с семьей примернов 1933 году. До войны, как вспоминают родственники, работал в Новой ШУЛьбе председателем колхоза им. Кирова. На мой запрос Бородулихинский архив ответил, что по этому кохозу к ним документы из Новой ШУЛьбы не поступали. Остались ли в Новой ШУЛьбе какие-нибудь административные органы, куда можно было бы направить запрос? А может в сельсовете сохранились домовые книги за 30-40 годы?
[/q]

Здравствуйте. Я тоже ищу деда Сазонова Николая. Он тоже в годы конца войны и послевоенные годы работал где то в Новой Шульбе председателем колхоза.
Может где попалась информация о нашем председателе? Сазонов Николай ( отчество не знаю) Спасибо.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Попадалась ли кому -нибудь фамилии Харичкины и Маслов ы .... из с Дарственная и с Кумашкино ( все под Курчумом ) с уважением ....
[/q]

Харичкин Петр Григорьевич 07.01.1950 г.р.
м.р. ВКО, Курчумский район, с.Дарственное.
м.ж. ВКО, г.Усть-Каменогорск.
м.р. ТОО "СТРОЙМАШСЕРВИС".
---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

lyutik1173 написал:
[q]
Добрый день, всем! Ищу родственников по фамилии Костюк, которые проживали или проживают в Восточно-Казахстансой области, город Усть-Каменогорск. Или подскажите, кто знает, как найти свои корни, электронные запросы в архивы не дали результата, физически посетить Казахстан не имею возможности. Может существуют другие возможности. Всем, кто отзовется огромное спасибо! Людмила Костюк.
[/q]

Костюк Петр Лукич 15.03.1921 г.р.
Костюк Николай Мефодьевич 04.04.1926 г.р.
Костюк Иван Тимофеевич 18.01.1928 г.р.
Костюк Галина Степановна 26.05.1929 г.р.
Костюк Леонид Тимофеевич 30.03.1930 г.р.
Костюк Ольга Васильевна 20.06.1930 г.р.
Костюк Георгий Константинович 12.09.1930 г.р.

ВКО, город Усть-Каменогорск.
---
Дневник alexalex1804
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Ищу любую информацию о прадедушке Панфилове Николае Афанасьевиче , который жил вместе с семьёй (жена Панфилова Анна Степановна, сыновья Василий Николаевич и Александр Николаевич) в пос. Белоусовка Кировского/Глубоковского района). Предполагаю, что прадед и его старший сын Александр были призваны оттуда на войну. Но их данных нет ни в одной военной базе. Прадед с войны не вернулся.

Есть информация о том, что младший сын Панфилов Василий Николаевич (мой дед) работал в Белоусовском рудоуправлении в 1946-1948 годах.

Семья переехала в Белоусовку из Пензы по неизвестным мне причинам, а в 1848 году (уже без прадеда) вернулась обратно.

Помогите советом, куда можно обратиться за информацией? Возможно есть местный военкомат или администрация?.. Архив?..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈