Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7265
Milelena. Как раз на границе 20-х и 30-х годов было разделение Томской губернии. Часть волостей губернии отошла в Казахстан.
На данной карточке обозначен один из «переходных» моментов административно-территориальных изысканий.
Делайте запрос в архив Казахстана….
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (2)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Milelena написал:
[q]

Вот и я не могу найти, но документ то есть
[/q]

А печать читается? Что в ней?
Лайк (1)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 469

Valery W написал:
[q]
...Как раз на границе 20-х и 30-х годов было разделение Томской губернии. Часть волостей губернии отошла в Казахстан.
На данной карточке обозначен один из «переходных» моментов административно-территориальных изысканий...
[/q]

Ну какой "переходной" момент? ranting_w.gif Усть-Каменогорская волость Змеиногорского уезда Алтайской губернии (территория будущего Кировского района) переданы в состав Семипалатинской губернии Казахской АССР 13.06.1921... Почти за четверть века до обсуждаемого документа.

Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

N_N_N написал:
[q]

Valery W написал:
[q]

...Как раз на границе 20-х и 30-х годов было разделение Томской губернии. Часть волостей губернии отошла в Казахстан.
На данной карточке обозначен один из «переходных» моментов административно-территориальных изысканий...

[/q]

Ну какой "переходной" момент? Усть-Каменогорская волость Змеиногорского уезда Алтайской губернии (территория будущего Кировского района) переданы в состав Семипалатинской губернии Казахской АССР 13.06.1921... Почти за четверть века до обсуждаемого документа.

[/q]

Судя по ссылке, которую дала Valery W (спасибо огромное!), получается, что Белоусовка действительно относится к Казахстану в те годы.

Печать нужно внимательнее изучить на оригинале документа, у меня только его электронная копия.

Получается, нужно делать запрос в Казахстанский военкомат? Может ли это быть причиной отсутствия прадеда в мемориальных базах?
Эта тема была выделена из темы "АЛТАЙСКИЙ КРАЙ - 2021-2022" (18 ноября 2022 15:32)
IvanIndia004
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, форумчане! Ищу информацию по своим предкам, жившим в Восточном Казахстане. Моего прадеда звали Бердюгин Павел Иванович он родился в 1891 году. Он жил со своей семьей в городе Зайсан, Восточно-Казахстанской области. Знаю я про него немного: он был начальником золотодобывающего рудника в Зайсане, отец его Бердюгин Иван (больше никаких данных про него нет) держал в Зайсане свой магазин. Жена Павла - Анна Борисовна Бердюгина, в девичестве Легчалова. У них было 4 ребёнка: Леонид, Екатерина,Валентина, Мария Бердюгины, их судьба мне хорошо известна. Знаю ещё что у Павла Ивановича было две старшие сестры: Анна Ивановна Бердюгина, и еще одна сестра её имени я не знаю. Фамилия её мужа Сундиков. Как видите, данных немного, я в этом деле совсем новичок. Если вы узнали своих родственников здесь, встречали где-либо их имена и фамилии, или просто можете помочь советами по поиску, пожалуйста напишите мне. Всем всего доброго и удачных поисков!
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя IvanIndia004 от 8 декабря 2022 7:34

Бердюгин Павел Иванович 1887 г.р.
Больше-Нарымский, Сенная.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя IvanIndia004 от 8 декабря 2022 7:34

Сундиков Александр Петрович 1914 г.р.
ВКО, Зайсанский,Алексеевка.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
Chareeva
Новичок

Chareeva

Шемонаиха
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

ТаБу написал:
[q]
Здравствуйте!
Прошу помощи по поиску в Новой ШУЛьбе. Мой дед Харитонов Афанасий Максимович переселился туда с семьей примернов 1933 году. До войны, как вспоминают родственники, работал в Новой ШУЛьбе председателем колхоза им. Кирова. На мой запрос Бородулихинский архив ответил, что по этому кохозу к ним документы из Новой ШУЛьбы не поступали. Остались ли в Новой ШУЛьбе какие-нибудь административные органы, куда можно было бы направить запрос? А может в сельсовете сохранились домовые книги за 30-40 годы?
[/q]

Здравствуйте. Я тоже ищу деда Сазонова Николая. Он тоже в годы конца войны и послевоенные годы работал где то в Новой Шульбе председателем колхоза.
Может где попалась информация о нашем председателе? Сазонов Николай ( отчество не знаю) Спасибо.
alexalex1804

Avfitrion написал:
[q]
Здравствуйте ! Попадалась ли кому -нибудь фамилии Харичкины и Маслов ы .... из с Дарственная и с Кумашкино ( все под Курчумом ) с уважением ....
[/q]

Харичкин Петр Григорьевич 07.01.1950 г.р.
м.р. ВКО, Курчумский район, с.Дарственное.
м.ж. ВКО, г.Усть-Каменогорск.
м.р. ТОО "СТРОЙМАШСЕРВИС".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈