Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38  * 39 40 41 42 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Попробую спросить здесь...

Я пытаюсь найти информацию о своём прадеде, невернувшемся с войны, но в военных базах его нет, а также не могу сделать запрос в военкомат, потому что нет информации о месте призыва.
О месте проживания семьи прадеда можно сделать вывод только по выписке об окончании в 1945 г. его сыном школы с указанием места нахождения школы пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края.

Помогите, пожалуйста, понять, где прадеда могли призвать на войну, информации в интернете о посёлке Белоусовка Кировского района не нашла. Куда делать запрос, непонятно.

Родина прадеда в Пензенской области и почему они с семьёй жили в Алтайском крае именно в то время- для меня загадка, и спросить- увы, уже не у кого. После войны прабабушка вернулась с детьми в Пензу.
О прадеде нет никакой информации, ни в книгах памяти, ни в базах.

Панфилов Николай Афанасьевич (год рождения не знаю, в метриках не нашла)

Прошу помощи и совета🙏

KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25113

Milelena написал:
[q]
в военных базах его нет
[/q]

А жену его как звали? Не Ульяна Николаевна?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie51778604
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
yvb64
Долгожитель форума

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 968

Milelena написал:
[q]
где прадеда могли призвать на войну
[/q]

Хоть где. Это беда всех поисковиков.

Где находился в тот момент там и призывали. Если был в командировке или "на заработках" то там и уходил.

Нашли медальоны поисковики наших деревенских и долго искали всем миром, но так и не нашли место призыва.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

в военных базах его нет
[/q]

А жену его как звали? Не Ульяна Николаевна?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie51778604
[/q]

Это не он, моя прабабушка- Анна Степановна.
Спасибо за попытку найти🙏, но нет его в военных базах.. 😒

Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

yvb64 написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

где прадеда могли призвать на войну
[/q]

Хоть где. Это беда всех поисковиков.

Где находился в тот момент там и призывали. Если был в командировке или "на заработках" то там и уходил.

Нашли медальоны поисковики наших деревенских и долго искали всем миром, но так и не нашли место призыва.
[/q]

Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
Valery W
Долгожитель форума

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8578
Milelena написал:
[q]
Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
[/q]
Кажется, встречала сведения об этом посёлке.
Выделили из Томской губернии (Устьев-Каменогорске волость): Восточно-Казахстанская обл. Кировский/Глубоковский р-н с.Белоусовка

Вот здесь информация:
http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1548

https://altay.fandom.com/ru/wi...0%A0%D0%90

---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Выльгорт в Озерки
Лайк (3)
N_N_N
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 528

Milelena написал:
[q]

[/q]

Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского.
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

N_N_N написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

[/q]

Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского.
[/q]

Вот и я не могу найти, но документ то есть

Прикрепленный файл: Screenshot_20221118_114138_com.viber.voip_edit_102689397442142.jpg
Лайк (1)
Zlatko
Долгожитель форума

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3711

Milelena написал:
[q]
Вот и я не могу найти, но документ то есть
[/q]
И поселок Белоусовка - точно есть. Бывал там неоднократно, последний раз в 2018 году. Только относился он с послевоенных времен к ВКО Казахской ССР, Глубоковский район.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
Лайк (1)
Valery W
Долгожитель форума

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8578
Milelena. Как раз на границе 20-х и 30-х годов было разделение Томской губернии. Часть волостей губернии отошла в Казахстан.
На данной карточке обозначен один из «переходных» моментов административно-территориальных изысканий.
Делайте запрос в архив Казахстана….
---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Выльгорт в Озерки
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38  * 39 40 41 42 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko

Вверх ⇈