Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
Даурен Участник
3 ноября 2022 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 26 августа 2022 16:00 Дд! Митрофановка в 1926 году вошла в состав Краснооктябрьской волости, в 1929 году уже в составе Разинского района. Встречал списки 1928 года, в следующий раз гляну...
  | | Лайк (1) |
Milelena Новичок
Пенза Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 ноября 2022 2:31 Здравствуйте! Попробую спросить здесь...
Я пытаюсь найти информацию о своём прадеде, невернувшемся с войны, но в военных базах его нет, а также не могу сделать запрос в военкомат, потому что нет информации о месте призыва. О месте проживания семьи прадеда можно сделать вывод только по выписке об окончании в 1945 г. его сыном школы с указанием места нахождения школы пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края.
Помогите, пожалуйста, понять, где прадеда могли призвать на войну, информации в интернете о посёлке Белоусовка Кировского района не нашла. Куда делать запрос, непонятно.
Родина прадеда в Пензенской области и почему они с семьёй жили в Алтайском крае именно в то время- для меня загадка, и спросить- увы, уже не у кого. После войны прабабушка вернулась с детьми в Пензу. О прадеде нет никакой информации, ни в книгах памяти, ни в базах.
Панфилов Николай Афанасьевич (год рождения не знаю, в метриках не нашла)
Прошу помощи и совета🙏
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9479 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23291 | Наверх ##
18 ноября 2022 3:38 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 912
| Наверх ##
18 ноября 2022 6:23 Milelena написал: [q] где прадеда могли призвать на войну[/q]
Хоть где. Это беда всех поисковиков. Где находился в тот момент там и призывали. Если был в командировке или "на заработках" то там и уходил. Нашли медальоны поисковики наших деревенских и долго искали всем миром, но так и не нашли место призыва. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
Milelena Новичок
18 ноября 2022 9:28 KarLa написал: [q] Milelena написал:
[q] в военных базах его нет
[/q]
А жену его как звали? Не Ульяна Николаевна?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie51778604[/q]
Это не он, моя прабабушка- Анна Степановна. Спасибо за попытку найти🙏, но нет его в военных базах.. 😒 | | |
Milelena Новичок
18 ноября 2022 9:31 yvb64 написал: [q] Milelena написал:
[q] где прадеда могли призвать на войну
[/q]
Хоть где. Это беда всех поисковиков.
Где находился в тот момент там и призывали. Если был в командировке или "на заработках" то там и уходил.
Нашли медальоны поисковики наших деревенских и долго искали всем миром, но так и не нашли место призыва.
[/q]
Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы? | | |
Valery W Новосибирск Сообщений: 668 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7183 | Наверх ##
18 ноября 2022 11:29 18 ноября 2022 11:30 Milelena написал: [q] Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы? [/q]
Кажется, встречала сведения об этом посёлке. Выделили из Томской губернии (Устьев-Каменогорске волость): Восточно-Казахстанская обл. Кировский/Глубоковский р-н с.Белоусовка Вот здесь информация: http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1548 https://altay.fandom.com/ru/wi...0%A0%D0%90 --- Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки | | Лайк (3) |
N_N_N Сообщений: 108 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
18 ноября 2022 11:31 Milelena написал: [q] Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
[/q]
Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского. | | Лайк (1) |
Milelena Новичок
18 ноября 2022 11:41 N_N_N написал: [q] Milelena написал:
[q]
Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
[/q]
Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского.
[/q]
Вот и я не могу найти, но документ то есть
 | | Лайк (1) |
Zlatko Ленинградская область Сообщений: 280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2725
| Наверх ##
18 ноября 2022 12:18 18 ноября 2022 12:22 Milelena написал: [q] Вот и я не могу найти, но документ то есть
[/q]
И поселок Белоусовка - точно есть. Бывал там неоднократно, последний раз в 2018 году. Только относился он с послевоенных времен к ВКО Казахской ССР, Глубоковский район. --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы) | | Лайк (1) |
|