Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Даурен
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 26 августа 2022 16:00

Дд! Митрофановка в 1926 году вошла в состав Краснооктябрьской волости, в 1929 году уже в составе Разинского района. Встречал списки 1928 года, в следующий раз гляну...

Прикрепленный файл: митр1.pngмитр2.png, 876118 байт
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Попробую спросить здесь...

Я пытаюсь найти информацию о своём прадеде, невернувшемся с войны, но в военных базах его нет, а также не могу сделать запрос в военкомат, потому что нет информации о месте призыва.
О месте проживания семьи прадеда можно сделать вывод только по выписке об окончании в 1945 г. его сыном школы с указанием места нахождения школы пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края.

Помогите, пожалуйста, понять, где прадеда могли призвать на войну, информации в интернете о посёлке Белоусовка Кировского района не нашла. Куда делать запрос, непонятно.

Родина прадеда в Пензенской области и почему они с семьёй жили в Алтайском крае именно в то время- для меня загадка, и спросить- увы, уже не у кого. После войны прабабушка вернулась с детьми в Пензу.
О прадеде нет никакой информации, ни в книгах памяти, ни в базах.

Панфилов Николай Афанасьевич (год рождения не знаю, в метриках не нашла)

Прошу помощи и совета🙏

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291

Milelena написал:
[q]
в военных базах его нет
[/q]

А жену его как звали? Не Ульяна Николаевна?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie51778604
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 912

Milelena написал:
[q]
где прадеда могли призвать на войну
[/q]

Хоть где. Это беда всех поисковиков.

Где находился в тот момент там и призывали. Если был в командировке или "на заработках" то там и уходил.

Нашли медальоны поисковики наших деревенских и долго искали всем миром, но так и не нашли место призыва.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

KarLa написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

в военных базах его нет
[/q]

А жену его как звали? Не Ульяна Николаевна?

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie51778604
[/q]

Это не он, моя прабабушка- Анна Степановна.
Спасибо за попытку найти🙏, но нет его в военных базах.. 😒

Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

yvb64 написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

где прадеда могли призвать на войну
[/q]

Хоть где. Это беда всех поисковиков.

Где находился в тот момент там и призывали. Если был в командировке или "на заработках" то там и уходил.

Нашли медальоны поисковики наших деревенских и долго искали всем миром, но так и не нашли место призыва.
[/q]

Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
Valery W

Valery W

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7183
Milelena написал:
[q]
Вот логично его поискать в пос. Белоусовка Кировского района Алтайского края, но что это за населённый пункт такой - не нашла. Я так поняла, сейчас он не существует?.. Куда же писать запрос? В каком архиве могут быть документы?
[/q]
Кажется, встречала сведения об этом посёлке.
Выделили из Томской губернии (Устьев-Каменогорске волость): Восточно-Казахстанская обл. Кировский/Глубоковский р-н с.Белоусовка

Вот здесь информация:
http://e-arhiv.vko.gov.kz/ru/Page/Index/1548

https://altay.fandom.com/ru/wi...0%A0%D0%90

---
Мартышкины - Казинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Лайк (3)
N_N_N

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 464

Milelena написал:
[q]

[/q]

Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского.
Лайк (1)
Milelena
Новичок

Пенза
На сайте с 2022 г.

N_N_N написал:
[q]

Milelena написал:
[q]

[/q]

Это какая-то ошибка - тогда в Алтайском крае не было Кировского р-на. Ни городского, ни сельского.
[/q]

Вот и я не могу найти, но документ то есть

Прикрепленный файл: Screenshot_20221118_114138_com.viber.voip_edit_102689397442142.jpg
Лайк (1)
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2725

Milelena написал:
[q]
Вот и я не могу найти, но документ то есть
[/q]
И поселок Белоусовка - точно есть. Бывал там неоднократно, последний раз в 2018 году. Только относился он с послевоенных времен к ВКО Казахской ССР, Глубоковский район.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈