Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
Lopiga Новичок
24 декабря 2011 17:50Дайте совет Дорогие форумчане!
Помогите разыскивала родственников через алтайский архив, но мне приходили отказы. Из рукописи предка -----"Мой отец Губушкин Иосиф Ефимович, 1849 г.р., в 1905 году с нами своими детьми Фёдором, Василием, Поликарпом и Иваном, из Алтайского края, Бийского уезда, деревни Секисовки
Недавно натолкнулась на информацию: 1.) Губушкин Семен Ефимович (1888,Восточно-Казахстанская обл.,Убинский р-н,с.Секисовка---1930) русский, работал кузнец., житель: Восточно-Казахстанская обл.,Шемонаихинский р-н,с.Секисовка Арест: 1930.10.15 Арест., ОО ОГПУ. Осужд. 1931.01.17 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-2 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1991.12.23 Прокуратура ВКОбласти, основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.] Очень похожи детали то же Ефимович, то же Секисовка, только район не Бийский а Убинский , Восточно-Казахстанская обл. И я решила запросить информацию у Вас
Так может и запрашивать нужно в казахстане???? --- Natalia | | |
ищу родню Новичок
14 января 2012 11:09 Добрый день! Буду благодарна за информацию о селе Предгорном Глубоковского (ранее Предгорненского) района, ищу сведения о семье Анисимовых - иой прадед Анисимов Тимофей Александрович, прабабаушка - Наталья Дмитриевна, дети - Владимир, Алексей, Евдокия, Михаил, Григорий, Иван, Мария и о семье Шмидт (переселены в 1941 г. как лица немецкой национальности) - Шмидт Андрей и Амалия (отчеств не знаю ,к сожалению), из их детей знаю Альв(б)ерта, Андрея, Галину и по-моему, еще был брат Артур (могли быть и еще дети, но имен не помню больше). Также ищу информацию о Болоболкиных/Балаболкиных из с. Тарханка (с этой стороны знаю только имена бабушки и деда - Евдокия и Евдоким) --- Ищу сведения об Анисимовых (с. Предгорное/Веселовка, ВКО), Шмидт (с. Куттер/Поповка, Россия - с. Предгорное, ВКО), Болоболкиных/Балаболкиных (с. Тарханка, ВКО) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск родственников в Казахстане" (3 февраля 2012 5:50)
|
boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 марта 2012 14:04 29 апреля 2012 15:34Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится списки переселенцев в Восточный Казахстан начала 20 века (из Томской губернии). Где могут находится , в каком архиве с/х переписи 1916-1917 село Верхняя Еловка,Нижняя Еловка Маркакольского района ВКО. В архиве ВКО (Усть-Каменогорск) нет. --- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
julkh1 Новичок
Украина, г.Киев Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2012 0:32 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о селе Выдриха Восточно-Казахстанской области. Удалось найти, что это была Александровская волость. Может быть, кто-то знает в каких документах на сайте или документах областного и районного архивов я могу найти записи о проживавших там до раскулачивания семьи своего прадеда Петрова Сидора Ивановича (1897-1983)?. Пыталась найти о нем инфо на сайте жертв репрессий, там только его полный тезка. Может быть, кто-то даже информацию о Выдрихе собирал? Буду благодарна за любую информацию. | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
12 марта 2012 7:40 julkh1 написал: [q] подскажите, пожалуйста, где искать информацию о селе Выдриха Восточно-Казахстанской области[/q]
Вам нужно в начале просмотреть Алтайскую ветку, это и старообрядчество и КВГО, там есть упоминание о Выдрихе. Вот например РАТАЙ публиковал данные окладных книг за 1844г, в то время Выдриха относилась к Убинской волости. За точной информацией обратитесь в архив ГААК (Барнаул) ВЫДРИХААнфилофеев Бельков Бобров Богатырев Васильев Екимов Зайцов Зрюмов Казанцов Кимасов Климов Колобов Кривоногов Кузнецов Ларионов Лотов Овчинников ПетровПоваренкин Санаров Слебцов Смердов Солдатов Строков Сухоруков Теплов Третьяков Фирсов Фоминых Шапошников Шешуков Щимов Южаков Яковлев Видно Ваши предки были из старообрядцев, это объединяет наши с Вами интересы. --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
kvalvic63 Приморско-Ахтарск Сообщений: 250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
12 марта 2012 18:09 РОДАСИ написал: [q] ВЫДРИХА[/q]
РОДАСИ написал: [q] Овчинников Петров[/q]
А какого года список? Дело в том, что встретились две знакомые фамилии, к тому же рядом. Мой прадед, Овчинников Андрей Никанорович, запасной рядовой из Змеиногорских обывателей и жена его Мария Зосимовна, предположительно Петрова в девичестве (в восприемниках в этом документе обывательская дочь девица Анна Зосимова Петрова). Метрика 1897 года. --- С уважением, Виктор.
Ковальские, Белошниченко, Котряга, Савчук, Ременные (Дальневосточный край)
Рябковы, Гавриловы, Прядко, Овчинниковы (Семипалатинск, Алтай)
Науменко, Меринские (Кубань, Ставрополье)
"Делай добро и бросай его в воду" предки | | |
12 марта 2012 19:09 kvalvic63 написал: [q] А какого года список? [/q]
Список из окладных книг 1844г. Проверила свои записи, фамилия Петров встречается в данном селе в 1834г (8я ревизия) Овчинников так же есть в ревизии. фонд 2, опись 1, дело 8266 ГААК --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
julkh1 Новичок
Украина, г.Киев Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 марта 2012 0:28 РОДАСИ Большое вам спасибо, радует то, что тольо один Петров упоминается в селе, быть может, как раз те, которых ищу. По рассказам прадедушки, они были самыми состоятельными в Выдрихе до коллективизации, имели большой двухэтажный дом (его жена- Снигерева Мария Ефимовна ( наверное, из какого-то блажайшего села- моя прабабушка). А его невестка (моя бабушка) рассказывает, что они были староверами (посуду за чужими людьми всегда выкидывали). Только вот я про староверов мало что знаю, буду изучать. Вы мне дали веру в то, что можно найти информацию и про пра-прадедушку. --- Ищу Петровых (с.Выдриха) | | |
13 марта 2012 8:14 13 марта 2012 8:15 julkh1 Попробуйте написать в ГААК, я дала Вам реквизиты Ревизской Сказки, там многое для себя поймете. Я выписывала просто фамилии, сколько было Петровых сейчас сказать не могу. Между селами были тесные семейные связи, поэтому в данном деле Вы просмотрите все фамилии и в других селах, которые носили родственники. По Петрову у меня есть сведения, где еще проживали в 1834г с такой фамилией Петров Выдриха д Петров Шемонаиха д Петров Староалейская д Петров Плоское д А Снегиревы жили в 1834г в селениях: Снегирев Верхнекаменская Снегирев Петропавловская --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
|