Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
intersetevik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Интересует происхождение и история села Винное глубоковского (ранее кировского) р-на.
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Здравствуйте!
Прошу помощи по поиску в Новой Шульбе. Мой дед Харитонов Афанасий Максимович переселился туда с семьей примернов 1933 году. До войны, как вспоминают родственники, работал в Новой Шульбе председателем колхоза им. Кирова. На мой запрос Бородулихинский архив ответил, что по этому кохозу к ним документы из Новой Шульбы не поступали. Остались ли в Новой Шульбе какие-нибудь административные органы, куда можно было бы направить запрос? А может в сельсовете сохранились домовые книги за 30-40 годы?
---
Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина.
TMalish2006
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здраствуйте!
Нуждаюсь в помощи по поиску зацепки по фамилии Титов. Существует родословная и данные с городского архива города Риддера (Лениногорск) Восточно-Казахстанской области. Но они очень малы и не раскрывают полностью ту картину которая есть у меня. помогите сделать первый шаг и найти отправную точку в поиске предков. Прикрепляю фаил!
С уважением евгений

Прикрепленный файл (Династия Титовых новая.doc, 37376 байт)
Лайк (1)
Paul3
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здраствуйте. Прошу помощи по работе в Зыряновском архиве.
На запрос в областной архив получил ответ, что интересующие меня сведения могут находиться в Зыряновском архиве. Ищу сведения о моем деде и бабушке - ШЕВКОПЛЯСЕ Герасиме Коновиче, (1894 г. - 1941 г) и ШЕВКОПЛЯС (ТАРАСЕНКО) Марфе Ивановне (1896-1966 г). Во время столыпинской реформы семья деда (предположительно братья Артем, Игнат, Иван) и бабушки перехала, предположительно, из с. Веселая Екатеринославской (?) (Таврической?) губернии в Казахстан. Одну зиму семья прожила в Акмолинской области, а потом переехала в с. Московка (Маяк) нынешнего Кокпектинского (Самарского) района. Дед был участником 1-й Мировой войны, находился в австрийском плену. Интересуют сведения какой губернии ( уезда, волости) они уроженцы (откуда переселились)? Сведения о родственниках Марфы ШЕВКОПЛЯС (ТАРАСЕНКО)? Спасибо за участие. Буду рад любой информации. С уважением Павел
Константин Пчелинцев

2 октября 2011 года, я с коллегой вернулся из поездки в город Усть-Каменогорск, центр Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Целью поездки было посещение Государственного архива Восточно-Казахстанской области (ГАВКО). Подробности о поездке, отзывы об архиве и фотоотчёт смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/38481/all.htm

Прикрепленный файл: DSC_0668_новый размер.JPG
Lopiga
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Дорогие форумчане!

Помогите разыскивала родственников через алтайский архив, но мне приходили отказы. Из рукописи предка -----"Мой отец Губушкин Иосиф Ефимович, 1849 г.р., в 1905 году с нами своими детьми Фёдором, Василием, Поликарпом и Иваном, из Алтайского края, Бийского уезда, деревни Секисовки

Недавно натолкнулась на информацию: 1.) Губушкин Семен Ефимович (1888,Восточно-Казахстанская обл.,Убинский р-н,с.Секисовка---1930) русский, работал кузнец., житель: Восточно-Казахстанская обл.,Шемонаихинский р-н,с.Секисовка Арест: 1930.10.15 Арест., ОО ОГПУ. Осужд. 1931.01.17 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-2 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1991.12.23 Прокуратура ВКОбласти, основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.]
Очень похожи детали то же Ефимович, то же Секисовка, только район не Бийский а Убинский , Восточно-Казахстанская обл. И я решила запросить информацию у Вас

Так может и запрашивать нужно в казахстане????
---
Natalia
ищу родню
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Буду благодарна за информацию о селе Предгорном Глубоковского (ранее Предгорненского) района, ищу сведения о семье Анисимовых - иой прадед Анисимов Тимофей Александрович, прабабаушка - Наталья Дмитриевна, дети - Владимир, Алексей, Евдокия, Михаил, Григорий, Иван, Мария и о семье Шмидт (переселены в 1941 г. как лица немецкой национальности) - Шмидт Андрей и Амалия (отчеств не знаю ,к сожалению), из их детей знаю Альв(б)ерта, Андрея, Галину и по-моему, еще был брат Артур (могли быть и еще дети, но имен не помню больше).
Также ищу информацию о Болоболкиных/Балаболкиных из с. Тарханка (с этой стороны знаю только имена бабушки и деда - Евдокия и Евдоким)
---
Ищу сведения об Анисимовых (с. Предгорное/Веселовка, ВКО), Шмидт (с. Куттер/Поповка, Россия - с. Предгорное, ВКО), Болоболкиных/Балаболкиных (с. Тарханка, ВКО)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск родственников в Казахстане" (3 февраля 2012 5:50)
boristvla
Начинающий

Israel
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Подскажите, пожалуйста, где могут хранится списки переселенцев в Восточный Казахстан начала 20 века (из Томской губернии).
Где могут находится , в каком архиве с/х переписи 1916-1917 село Верхняя Еловка,Нижняя Еловка Маркакольского района ВКО.
В архиве ВКО (Усть-Каменогорск) нет.
---
Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2
julkh1
Новичок

Украина, г.Киев
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать информацию
о селе Выдриха Восточно-Казахстанской области. Удалось найти, что это была Александровская волость.
Может быть, кто-то знает в каких документах на сайте или документах областного и районного архивов я могу найти
записи о проживавших там до раскулачивания семьи своего прадеда Петрова Сидора Ивановича (1897-1983)?. Пыталась найти о нем инфо на сайте жертв репрессий, там только его полный тезка. Может быть, кто-то даже информацию о Выдрихе собирал?
Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈