Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
intersetevik Новичок
22 февраля 2011 21:30Винное Интересует происхождение и история села Винное глубоковского (ранее кировского) р-на. | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
4 мая 2011 2:04Восточно Казахстанская Область-помогите найти Здравствуйте! Прошу помощи по поиску в Новой Шульбе. Мой дед Харитонов Афанасий Максимович переселился туда с семьей примернов 1933 году. До войны, как вспоминают родственники, работал в Новой Шульбе председателем колхоза им. Кирова. На мой запрос Бородулихинский архив ответил, что по этому кохозу к ним документы из Новой Шульбы не поступали. Остались ли в Новой Шульбе какие-нибудь административные органы, куда можно было бы направить запрос? А может в сельсовете сохранились домовые книги за 30-40 годы? --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | |
TMalish2006 Новичок
1 июня 2011 20:24Поиск фамилии Здраствуйте! Нуждаюсь в помощи по поиску зацепки по фамилии Титов. Существует родословная и данные с городского архива города Риддера (Лениногорск) Восточно-Казахстанской области. Но они очень малы и не раскрывают полностью ту картину которая есть у меня. помогите сделать первый шаг и найти отправную точку в поиске предков. Прикрепляю фаил! С уважением евгений
Прикрепленный файл (Династия Титовых новая.doc, 37376 байт) | | Лайк (1) |
Paul3 Начинающий
8 июня 2011 9:22 Здраствуйте. Прошу помощи по работе в Зыряновском архиве. На запрос в областной архив получил ответ, что интересующие меня сведения могут находиться в Зыряновском архиве. Ищу сведения о моем деде и бабушке - ШЕВКОПЛЯСЕ Герасиме Коновиче, (1894 г. - 1941 г) и ШЕВКОПЛЯС (ТАРАСЕНКО) Марфе Ивановне (1896-1966 г). Во время столыпинской реформы семья деда (предположительно братья Артем, Игнат, Иван) и бабушки перехала, предположительно, из с. Веселая Екатеринославской (?) (Таврической?) губернии в Казахстан. Одну зиму семья прожила в Акмолинской области, а потом переехала в с. Московка (Маяк) нынешнего Кокпектинского (Самарского) района. Дед был участником 1-й Мировой войны, находился в австрийском плену. Интересуют сведения какой губернии ( уезда, волости) они уроженцы (откуда переселились)? Сведения о родственниках Марфы ШЕВКОПЛЯС (ТАРАСЕНКО)? Спасибо за участие. Буду рад любой информации. С уважением Павел | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
3 октября 2011 14:53 2 октября 2011 года, я с коллегой вернулся из поездки в город Усть-Каменогорск, центр Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Целью поездки было посещение Государственного архива Восточно-Казахстанской области (ГАВКО). Подробности о поездке, отзывы об архиве и фотоотчёт смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/670/38481/all.htm
 | | |
Lopiga Новичок
24 декабря 2011 17:50Дайте совет Дорогие форумчане!
Помогите разыскивала родственников через алтайский архив, но мне приходили отказы. Из рукописи предка -----"Мой отец Губушкин Иосиф Ефимович, 1849 г.р., в 1905 году с нами своими детьми Фёдором, Василием, Поликарпом и Иваном, из Алтайского края, Бийского уезда, деревни Секисовки
Недавно натолкнулась на информацию: 1.) Губушкин Семен Ефимович (1888,Восточно-Казахстанская обл.,Убинский р-н,с.Секисовка---1930) русский, работал кузнец., житель: Восточно-Казахстанская обл.,Шемонаихинский р-н,с.Секисовка Арест: 1930.10.15 Арест., ОО ОГПУ. Осужд. 1931.01.17 тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. Обв. 58-2 УК РСФСР Расстрел Реаб. 1991.12.23 Прокуратура ВКОбласти, основание: Указ ПВС СССР от 1989.01.16 [Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.] Очень похожи детали то же Ефимович, то же Секисовка, только район не Бийский а Убинский , Восточно-Казахстанская обл. И я решила запросить информацию у Вас
Так может и запрашивать нужно в казахстане???? --- Natalia | | |
ищу родню Новичок
14 января 2012 11:09 Добрый день! Буду благодарна за информацию о селе Предгорном Глубоковского (ранее Предгорненского) района, ищу сведения о семье Анисимовых - иой прадед Анисимов Тимофей Александрович, прабабаушка - Наталья Дмитриевна, дети - Владимир, Алексей, Евдокия, Михаил, Григорий, Иван, Мария и о семье Шмидт (переселены в 1941 г. как лица немецкой национальности) - Шмидт Андрей и Амалия (отчеств не знаю ,к сожалению), из их детей знаю Альв(б)ерта, Андрея, Галину и по-моему, еще был брат Артур (могли быть и еще дети, но имен не помню больше). Также ищу информацию о Болоболкиных/Балаболкиных из с. Тарханка (с этой стороны знаю только имена бабушки и деда - Евдокия и Евдоким) --- Ищу сведения об Анисимовых (с. Предгорное/Веселовка, ВКО), Шмидт (с. Куттер/Поповка, Россия - с. Предгорное, ВКО), Болоболкиных/Балаболкиных (с. Тарханка, ВКО) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск родственников в Казахстане" (3 февраля 2012 5:50)
|
boristvla Начинающий
Israel Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 марта 2012 14:04 29 апреля 2012 15:34Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут хранится списки переселенцев в Восточный Казахстан начала 20 века (из Томской губернии). Где могут находится , в каком архиве с/х переписи 1916-1917 село Верхняя Еловка,Нижняя Еловка Маркакольского района ВКО. В архиве ВКО (Усть-Каменогорск) нет. --- Товескинъ Исетский острог-д. Червянка,
Тоеськинъ -с. Михайловское Алтай,
Тойскинъ Тоескин Тоискин - ВКО Казахстан
Y-111 I2a P37.2 | | |
julkh1 Новичок
Украина, г.Киев Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2012 0:32 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать информацию о селе Выдриха Восточно-Казахстанской области. Удалось найти, что это была Александровская волость. Может быть, кто-то знает в каких документах на сайте или документах областного и районного архивов я могу найти записи о проживавших там до раскулачивания семьи своего прадеда Петрова Сидора Ивановича (1897-1983)?. Пыталась найти о нем инфо на сайте жертв репрессий, там только его полный тезка. Может быть, кто-то даже информацию о Выдрихе собирал? Буду благодарна за любую информацию. | | |
|