Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
hsl

Lilyla написал:
[q]
У нас около Алматы есть пос. Алексеевка, наверное Вы hsl про ее говорите.
[/q]

Нет , про Алексеевку , которая Казымбет Урджарского р -на http://urdzhar.pushkinlibrary.kz/img/karta.jpg
Это на северо восток от Алматы примерно 1000 км .

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8836
Я скопировала сюда свой вопрос из другой темы по Восточному Казахстану. По-моему, здесь он более "в тему"

В свидетельстве написано место рождения "г.Гудник Белоусовск Усть-Каменогорский р-н, Восточно-Казахстанск, Казахстан" - Яндекс такого места в Восточном Казахстане не выдает. По семейной легенде глава семьи работал в первой половине 30-х годов 20 века на руднике Белокаменском инженером (м.б. и руководящего звена). На карте 1920 года нашла Белокаменское рудное месторождение поблизости от Усть-Каменогорска.
Прежде, чем отправлять запрос в Усть-Каменогорский архив, хотелось бы уточнить информацию.

Вопрос: можно ли где-то посмотреть списки ИТР рудника Белокаменского (если такой действительно был) за первую половину 30-х годов 20 века?

Интересует Рубанов Яков
hsl

Любчинова написал:
[q]
можно ли где-то посмотреть списки ИТР рудника Белокаменского (если такой действительно был) за первую половину 30-х годов 20 века?
[/q]

Врял ли кто то будет размещать штатное расписание этого предприятия в сети . Кому это интересно ? Сейчас только Вам . Скорее краеведы разместят списки жителей из похозяйственных книг сельсовета Белоусовского , куда входила эта деревня Белокаменка . Район был Кировский райцентр село Заульбинка ( сейчас Глубоковский - Глубокое )
А предприятие Белокаменское добывало уголь низкого качества . Месторождение местного масштаба и для собственных нужд .
Быстро иссякло .
Архивные материалы должны хорошо сохранится . Место им в районном архиве .Вопрос где они лежат . С 1959 по 1963 районная власть располагалась в Усть - Каменогорске . Возможно там накопленная часть районного архива и осталась
А возможно архив так и переезжал целиком из села в село ( центры района ) .
Так что пишите сразу и в Глубокое и в Усть - Каменогорск . Если найдут Анкету ( а они в то время обязательно писались - сужу по своему архиву ) , то это супер удача !

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, Владимир, спасибо! А ответят ли из архивов Казахстана на запрос от частного лица из России? И ответ они будут посылать на районный ЗАГС моего места проживания?
hsl

Любчинова написал:
[q]
Владимир, спасибо! А ответят ли из архивов Казахстана на запрос от частного лица из России? И ответ они будут посылать на районный ЗАГС моего места проживания?
[/q]

Однако Вы путаете понятия архив ЗАГС и обычный районный ( городской , областной , респ . ) Вы же не в ЗАГС писать собираетесь ( свидетельство о рождении есть у Вас ) , а в обычный архив . Поэтому ответ прийдет на дом . адрес . Положительный или нет зависит от того знаете ли Вы точно период (год - два ) поступления на предприятие . Искать за большой период архив вряд ли будет , хоть анкеты и выделены в отдельные дела .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
В том-то и дело, что место рождения указано в свидетельстве о смерти. А запрашивать я как раз хочу справку о рождении дочери человека, который работал на руднике. Год поступления на предприятие не знаю даже примерно, знаю только год, когда родилась дочь, что они жили именно в этом месте. Если бы можно было найти личное дело, анкету, то многие вопросы сами бы отпали, но с таким малым объемом известной информации не знаю как искать. Вот и решила начать с рождения дочери - тут почти все известно. А там хотя бы отчество искомого человека узнаю.
hsl
Любчинова
Тогда конечно в архив ЗАГС , это сейчас так называется :
Департамент юстиции ВКО
070002, г. Усть-Каменогорск, ул. Ворошилова, 6

Эта организация обязательно ответит в Ваш ЗАГС по месту жительства .
А там уж пробуйте в районный архив по поводу анкеты . А то без отчества и смотреть не будут .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Владимир, спасибо за адресок!
wadim
Из за событий произошедших со мной на этом форуме я почти прекратил его посещение..и обновление данных.
Так что извините.
wadim
По этим событиям была создана даже тема
https://forum.vgd.ru/42/26389/
Теперь нет никакого желания что то здесь вести и продолжать.
Извините..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko

Вверх ⇈