Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
28 октября 2010 18:14 В свидетельстве написано место рождения "г.Гудник Белоусовск Усть-Каменогорский р-н, Восточно-Казахстанск, Казахстан" - Яндекс такого места в Восточном Казахстане не выдает. По семейной легенде глава семьи работал в первой половине 30-х годов 20 века на руднике Белокаменском инженером (м.б. и руководящего звена). На карте 1920 года нашла Белокаменское рудное месторождение поблизости от Усть-Каменогорска. Прежде, чем отправлять запрос в Усть-Каменогорский архив, хотелось бы уточнить информацию.
Вопрос: можно ли где-то посмотреть списки ИТР рудника Белокаменского (если такой действительно был) за первую половину 30-х годов 20 века?
Интересует Рубанов Яков | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
28 октября 2010 19:14 Любчинова Вероятно Вам нужен Белоусовский рудник (село Белоусовка) . В справочнике АТД ВостКазахстана есть еще с. Белокаменское в Зайсанском районе, но я сомневаюсь, что в том районе были рудники. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8836 | Наверх ##
28 октября 2010 21:49 ВасилийБ, спасибо, беру на заметку | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 324 | Наверх ##
29 октября 2010 8:32 Вот только не пойму, что общего между Семиреченской областью и Устькаманом У нас около Алматы есть пос. Алексеевка, наверное Вы hsl про ее говорите. --- Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
| | |
| hsl | Наверх ##
29 октября 2010 9:22 29 октября 2010 9:36/ Lilyla написал: [q] У нас около Алматы есть пос. Алексеевка, наверное Вы hsl про ее говорите.[/q]
Нет , про Алексеевку , которая Казымбет Урджарского р -на http://urdzhar.pushkinlibrary.kz/img/karta.jpgЭто на северо восток от Алматы примерно 1000 км . | | |
29 октября 2010 13:18 Я скопировала сюда свой вопрос из другой темы по Восточному Казахстану. По-моему, здесь он более "в тему"
В свидетельстве написано место рождения "г.Гудник Белоусовск Усть-Каменогорский р-н, Восточно-Казахстанск, Казахстан" - Яндекс такого места в Восточном Казахстане не выдает. По семейной легенде глава семьи работал в первой половине 30-х годов 20 века на руднике Белокаменском инженером (м.б. и руководящего звена). На карте 1920 года нашла Белокаменское рудное месторождение поблизости от Усть-Каменогорска. Прежде, чем отправлять запрос в Усть-Каменогорский архив, хотелось бы уточнить информацию.
Вопрос: можно ли где-то посмотреть списки ИТР рудника Белокаменского (если такой действительно был) за первую половину 30-х годов 20 века?
Интересует Рубанов Яков | | |
| hsl | Наверх ##
29 октября 2010 16:21. Любчинова написал: [q] можно ли где-то посмотреть списки ИТР рудника Белокаменского (если такой действительно был) за первую половину 30-х годов 20 века?[/q]
Врял ли кто то будет размещать штатное расписание этого предприятия в сети . Кому это интересно ? Сейчас только Вам . Скорее краеведы разместят списки жителей из похозяйственных книг сельсовета Белоусовского , куда входила эта деревня Белокаменка . Район был Кировский райцентр село Заульбинка ( сейчас Глубоковский - Глубокое ) А предприятие Белокаменское добывало уголь низкого качества . Месторождение местного масштаба и для собственных нужд . Быстро иссякло . Архивные материалы должны хорошо сохранится . Место им в районном архиве .Вопрос где они лежат . С 1959 по 1963 районная власть располагалась в Усть - Каменогорске . Возможно там накопленная часть районного архива и осталась А возможно архив так и переезжал целиком из села в село ( центры района ) . Так что пишите сразу и в Глубокое и в Усть - Каменогорск . Если найдут Анкету ( а они в то время обязательно писались - сужу по своему архиву ) , то это супер удача ! | | |
29 октября 2010 18:42 29 октября 2010 18:47 hsl, Владимир, спасибо! А ответят ли из архивов Казахстана на запрос от частного лица из России? И ответ они будут посылать на районный ЗАГС моего места проживания? | | |
| hsl | Наверх ##
30 октября 2010 2:23 30 октября 2010 2:34. Любчинова написал: [q] Владимир, спасибо! А ответят ли из архивов Казахстана на запрос от частного лица из России? И ответ они будут посылать на районный ЗАГС моего места проживания?[/q]
Однако Вы путаете понятия архив ЗАГС и обычный районный ( городской , областной , респ . ) Вы же не в ЗАГС писать собираетесь ( свидетельство о рождении есть у Вас ) , а в обычный архив . Поэтому ответ прийдет на дом . адрес . Положительный или нет зависит от того знаете ли Вы точно период (год - два ) поступления на предприятие . Искать за большой период архив вряд ли будет , хоть анкеты и выделены в отдельные дела . | | |
30 октября 2010 12:03 В том-то и дело, что место рождения указано в свидетельстве о смерти. А запрашивать я как раз хочу справку о рождении дочери человека, который работал на руднике. Год поступления на предприятие не знаю даже примерно, знаю только год, когда родилась дочь, что они жили именно в этом месте. Если бы можно было найти личное дело, анкету, то многие вопросы сами бы отпали, но с таким малым объемом известной информации не знаю как искать. Вот и решила начать с рождения дочери - тут почти все известно. А там хотя бы отчество искомого человека узнаю. | | |
|