Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16795
https://forum.vgd.ru/post/457/55116/p3556841.htm#pp3556841

ф.И13 оп.1 д.490
Переписка с волостными правлениями, переселенческими организациями об устройстве переселенцев по приемным приговорам, отсылке паспортов, проходных свидетельств и по ходатайству крестьян о переселении за май-декабрь 1908 г
.

продолжение
...
(294) Федот Иванов Чупилка Харьковская губ Ахтырский у Котелевская вол в Актюбинский у Степная вол пос.Новороссийский
...
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2110

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите Актюбинский уезд Саздинской волости посёлок Вершинный в настоящее время существует? Если да, то где находится в современных названиях
[/q]

Здравствуйте, Вы искали рождение Марии Драч.

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей посёлка Саздинский (Казанско-Богородицкая церковь) за 1911 г.
1 января 1911 — 31 декабря 1911
Фонд №173, опись №17, дело №51, стр. 10

Прикрепленный файл: f_000ea5.jpg
Лайк (2)
godlev
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте!
Ищу своих предков Годлевских, проживающих в селе Браиловский, мой прадед Годлевский Иван Антонович 1909 года рождения там и рождён. Знаю что его отец с большой семьёй в этом же году переехал из Таврической губернии. Я списывалась с Актюбинском архивом, эти данные взяты из переписи 1917 и 1920 года, предоставлены архивом.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

godlev написал:
[q]
Здраствуйте!
Ищу своих предков Годлевских, проживающих в селе Браиловский, мой прадед Годлевский Иван Антонович 1909 года рождения там и рождён. Знаю что его отец с большой семьёй в этом же году переехал из Таврической губернии. Я списывалась с Актюбинском архивом, эти данные взяты из переписи 1917 и 1920 года, предоставлены архивом.
[/q]

почитайте этот сайт

https://myaktobe.kz/?s=%D0%91%...0%BE%D0%B2

там много всяких материалов из архива. только все нужно читать глазками - поиска практически нет. даже газеты почитайте...

тут годлевских море...
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...name=Антон

Годлевский Антон
Лагерь: Эбенберг-Ландау, Место службы: 26-й Сибирский стрелковый полк
Картотека военнопленных

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122

godlev написал:
[q]
Здраствуйте!
[/q]

Добрый день! Ваши предки, вероятно, переселились в Браиловский из Николаевки Мелитопольского уезда вместе с моими. В 1884 году в Николаевке проживали Годлевские Иван и Николай

schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя vvk от 28 марта 2013 22:03

Доброго времени суток!
Ищу инфу о деревне ( селе) Осколобово ( Асколково) Уральской области Темировского уезда Благовещенской волости , где в 1873 г родился мой прапрадедушка Горшковский Михаил Яковлевич. Однако нигде не смогла найти упоминание об этом месте.
Буду благодарна за любые подсказки, сведения и о месте и о человеке - интересует все))
pradid

На сайте с 2018 г.

schona написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vvk от 28 марта 2013 22:03

Доброго времени суток!
Ищу инфу о деревне ( селе) Осколобово ( Асколково) Уральской области Темировского уезда Благовещенской волости , где в 1873 г родился мой прапрадедушка Горшковский Михаил Яковлевич. Однако нигде не смогла найти упоминание об этом месте.
Буду благодарна за любые подсказки, сведения и о месте и о человеке - интересует все))
[/q]

Он даже воевал в 1 мировую

Горжковский Михаил Яковлевич
Ранен/контужен. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Воинская часть Не определено Место рождения Уральская обл., Темирский уезд Причина выбытия ранен/контужен Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)

был в плену

Горшковский Михаил Яковлевич
Картотека военнопленных
— Военнопленные —
Дата рождения 1873 Воинская часть 62-й пехотный Суздальский полк Место рождения Уральская обл., Асколково Лагерь лагерь военнопленных Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив

Почитайте адрес-календари уральской обл.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ralsk-1915

там же можете почитать и адрес-календари Тургайской области, если не будет в уральской...
---
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
Ищу сведения о проживавших в 1917 году в поселке Браиловский Босацких, Кондоловских, Борнашевских, Ярошевских. Около 1920 года они разъехались - Кондоловские вроде уехали в Польшу, а Ярошевские остались на Урале
schona
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 22 апреля 2023 11:06

Да,спасибо за ответ и за ссылку!
Эти сведения мне известны с сайта gwar.mil.ru101.gif
немного запуталась в географии места рождения 101.gif
pradid

На сайте с 2018 г.

Belka belka написал:
[q]
Ищу сведения о проживавших в 1917 году в поселке Браиловский Босацких, Кондоловских, Борнашевских, Ярошевских. Около 1920 года они разъехались - Кондоловские вроде уехали в Польшу, а Ярошевские остались на Урале
[/q]

https://myaktobe.kz/?s=%D0%91%...0%B8%D0%B9

читайте тут

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈