Актюбинская область
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
3 августа 2018 20:14 Владимир41
на сайте История Актюбинской обл. выставлены фотокопии архивных документов и газеты. я своих нашел даже в газетах. но это конечно ваше дело - смотреть сайт или нет...
поищите своих на еврейском сайте Яд-вашем - там много доков из советских архивов
а хоть когда они пришли в казахстан?
подтверждение национальность в метрики - национальность в паспорт придумали большевики... а иудеем по вероисповеданию м.б. не только еврей...
на сегодняшний день в украине живет 21 человек с фам. ЛИЦКИЙ
Фамилия Лицкий Имя Петр Отчество Донотович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Актюбинский р-н, Н.-Алексеевский с/с Дата и место призыва Актюбинский ОВК, Казахская ССР, Актюбинская обл. Последнее место службы 35 гв. сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 12.01.1944 Место выбытия Украинская ССР, Днепропетровская обл. Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 313
Лицкий Яков Донатович 14.03.1926г.р. Звание: красноармеец в РККА с 03.09.1943 года Место призыва: Актюбинский ГВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., г. Актюбинск Место службы: рота охраны ВК р-н Бад-Фрайенвальде окр. Эберсвальде земли Брандербург № записи: 80578385 Архивные документы о данном награждении I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему - первая страница приказа или указа - строка в наградном списке - наградной лист Орден Красной Звезды
ФИО Дата рождения Адрес ЛИЦКИЙ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ 09.03.1947 ХРОМТАУ АУЭЗОВА 4 2 ЛИЦКИЙ АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ 27.02.1954 АКТЮБИНСК КУЗНЕЧНЫЕ РЯДЫ 14 А 1 ЛИЦКИЙ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 13.06.1970 АКТЮБИНСК ЕСЕТ 97 1 33 ЛИЦКИЙ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ 20.09.1935 КОКШЕТАУ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ 38 29 ЛИЦКИЙ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ 14.12.1945 АКТЮБИНСК ЕСЕТА 97 1 33 ЛИЦКИЙ НИКОЛАЙ ДОНАТОВИЧ 01.01.1933 АКТЮБИНСК КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ 6 ЛИЦКИЙ ПЕТР ФРАНЦОВИЧ 20.10.1938 РЫСКУЛОВА ЖАМБЫЛА 76 ЛИЦКИЙ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 18.02.1972 ХРОМТАУ ШИЛОВСКОГО 3 47 ЛИЦКИЙ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 08.01.1964 - МИРА 30 215
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
3 августа 2018 21:47 Владимир41
во времена гонений они скрывали своё настоящее происхождение…
не одни ваши скрывали происхождение, мои убегали в др. республики. Другие подделывали док-ты.
Из этого списка видно сколько вариантов подделки фамилии может быть
СПИСОК РЕПРЕСОВАНИХ ГРОМАДЯН, АРХІВНО-СЛІДЧІ СПРАВИ НА ЯКИХ ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНОМУ АРХІВІ ВІННИЦЬКОЇ ОБЛАСТІ Ба_лицкий Ва_лицкий Гав_лицкий Га_лицкий Гер_лицкий Коз_лицкий Ма_лицкий Мис_лицкий Пав_лицкий Пи_лицкий Пок_лицкий Ре_лицкий Сек_лицкий Теп_лицкий У_лицкий Ягор_лицкий
И я уже сказал, что на сегодняшний день в украине живет 21 человек с фам. ЛИЦКИЙ --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Vechnost5 Новичок
Россия Республика Адыгея Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
5 августа 2018 21:23 Pradid! От всего сердца благодарю за помощь! --- Ищем сведения о Ноготков Александр 1882 г.р. из г. Тамбов; Лицкий, (Лицкiй, Лицький, Licki, Lycki), Точицкий, (Точицький, Точицкiй,Toczycki) пришедшие из Украины из под Львова и Таврической губернии в Казахстан Актюбинский уезд конец XIX начало XX века. | | |
Aleksei St Москва Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
11 сентября 2018 21:04 Здравствуйте, подскажите а куда можно обратится с поиском о посёлке Яйсан (Жайсан) Мартукский р-н может кто что знает историю посёлка образование и всё о нем. В интернете информацию, какую можно было нашел но может ещё что есть.
--- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
| Наверх ##
11 сентября 2018 22:58 12 сентября 2018 20:51 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Aleksei St Москва Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
17 сентября 2018 23:20 Здравствуйте, ищу данные по предкам Ступенко пишу то что мне известно: мой прадед Афанасий Данилович 1908 -09 года рождения (дата может быть не точна со слов родственников ) Прибыл с братом из Украины (Возможно Белая церковь)прибыли они в Казахстан их пути разошлись Афанасия забрали в детский дом. Пробыл он там со слов родственников 3 года по какой причине его отпустили не знаю может постарше стал или совершеннолетие а брата не взяли так как он был по старше. Что стало с родителями я не знаю и по какой причине они переехали в Казахстан мне было бы интересно понять это. Голодомор не подходит перебирал по годам события так и не понял .Но есть Ещё двоюродные братья деда по другой фамилии с ними уже общался всё спутанно. Получается они все вместе переезжали но скорее всего без родителей. Хотелось бы узнать о деде Афанасии больше может по дед дому инфу найти или по работе его но не знаю как это сделать. Проживал он в городе Актобе работал в Типографии примерно 40 годах (в какой именно хотелось бы узнать)Было у него 5-ть детей. Служил на Дальнем Востоке в 71м кавалерийском полку 6 лет . Может по службе что можно понять ?После он вернулись в Актобе. Информацию на поисковых сайтах интернете всё почти просмотрел на сайте myaktobe тоже покопался. Родной брат Афанасия оказался в Яйсане (Жайсане) Мартукский р-н. Ступенко Пётр Данилович 1903 года данные о нём есть на обд погиб на войне там где он проживал вся родня уехала. Мне о нём мало что известно фотографий нету. Дед Афанасий встретился с Петром перед началом великой отечественной .А до этого как их судьба разлучила не виделись. Прошу если кто что знает подскажите какие есть решения ? Ступенко Афанасий Данилович Дата рождения 1908-1909 смерти (?) Место проживания:Республика Казахстан г.Актобе Супруга Нафиса Рахимова дата смерти 31.08.1989г . дети : Роза (в замужСперанская) Нила 1936 г,рожд. смерти 26.11.2010г(проживала гор.Актобе) Галина (смерти 2018)(проживала в России возможно г.Казань) Юрий _? Владимир 04.03.1940.г-16.08.1982г. Проживал гор.Актобе Борис 1923-1981 (проживал в гор.Актобе)Приёмный сын по супруге Анатолий (проживал в гор.Алмата) Приёмный сын по супруге Брат родной: Ступенко Пётр Данилович 1903 г. рожд -погиб 02.05.1943 Сгорел в танке.Место захоронения Краснодарский край,Крыиский р-н. с/з Табак,южнее 1 км на правом берегу р.Вторая Братская могила. Переселился (возможно из Белой церкви Украина в Казахстан Мартукский р-н пос.Яйсан(Жайсан) была дочь Екатерина(умерла 1956-57 г) и сын Анатолий 1936 г рожд .Супруга Степанида-Стеша (Фекла) (в замуж Ступенко) умерла в Тольятти между 1993-1908 годах.Воспитывала внучку Любовь в (замуж Алексеева) так как мать Екатерина умерла рано. Двоюродные : Дворников Григорий Яковлевич 1907 г рожд Проскурня Анатолий Служба в армии:Служил на Дальнем Востоке в 71м кавалерийском полку 6 лет. Работал : в Актюбинской типографии --- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
| Наверх ##
18 сентября 2018 8:40 Aleksei StРаботал : в Актюбинской типографии - в списках чистки партийных рядов в конце 20-х есть списки парт ячеек по предприятиям - типографий там как я помню только одна. посмотрите на сайте myaktobe выставлены не описи, но хотя бы список материалов в архиве - посмотрите наличие фондов по типографии. и найти адрес типографии и тупо написать челобитную начальнику типографии - посмотреть есть ли материалы на такого-то. я своего деда так нашел автобиографию и даже фото мне дали из личной карточки за 30-е годы. а у вас 40-е - порядка уже было больше переселенцы ехали за землей и до революии и после тоже. мои например приезжали и возвращались домой, а потом опять ехали... тут на форуме есть тема переселенцев - почитайте по переселенцам все материалы в Алматы. Найдите на форуме искателя "Светлана СИ" - она работает по тому архиву - но по-моему за плату. услуги архива тоже должны стать или уже стали платными. вытрясайте любые данные из родичей - письма, фото - они часто подписаны на обороте, там много полезной инфы в яйсане ваши могли быть или в колхозе или в МТС-е по ним тоже должны быть кадровые материалы. в газете районной много фамилий передовиков и врагов... читать все, писать всем. или нанимать за деньги кого-то... но денег нужно много... Служил на Дальнем Востоке в 71м кавалерийском полку 6 лет . - если не был офицером то найти что-то трудно. военкомат - департамент по делам обороны, копаться не хотят в архивах своих. если ваш был членом партии - есть шанс там что-то найти. еще есть "Одноклассники" - пишите всем кого найдете, только многим такие поиски и родственники по барабану, а вдруг повезет --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12173 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16704 | Наверх ##
18 сентября 2018 8:45 Aleksei St Посмотрите списки переселенцев в Актюбинский уезд, размещенные в теме: Ф.69 Актюбинское губернское статистическое бюро исполкома советов рабочих , крестьянских и красноармейских депутатов ссылка: https://forum.vgd.ru/2653/82280/ . --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
18 сентября 2018 8:46 кстати фам Карпенко в материалах по актюб архиву мне попадалась - просто есть знакомый с такой фам. вот и запомнил... Пикуль - попадалась один раз - все таки писатель есть такой... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
18 сентября 2018 8:56 Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 52106514 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Пикуль Имя Николай Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения г. Актюбинск, Мартубский р-н, с. Каратугай Дата и место призыва Актюбинский РВК, Казахская ССР. Актюбинская обл. Последнее место службы 375 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 18.03.1942 Первичное место захоронения Калининская обл., Ржевский р-н, д. Черново, в районе Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1165
Информация из донесения о безвозвратных потерях ID 3360677 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Карпенко Имя Григорий Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Актюбинская обл., Мартукский р-н, пос. Полтовча Дата и место призыва Мартукский РВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., Мартукский р-н Последнее место службы 117 осбр Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 20.03.1943 Первичное место захоронения Смоленская обл., Батуринский р-н, д. Гущено, восточнее, 2 км, опушка леса Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 881
Информация из документов, уточняющих потери ID 59721565 После авторизации вы сможете ввести дополнительную информацию Добавить в избранное Фамилия Карпенко Имя Дмитрий Отчество Мих. Дата рождения/Возраст __.__.1923 Место рождения Казахская ССР, Актюбинская обл., Мартукский р-н, Карачаевский с/с, п. Каратусай Дата и место призыва 08.03.1942 Актюбинский ГВК, Казахская ССР, Актюбинская обл., г. Актюбинск Последнее место службы п/п 1608 Воинское звание курсант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 16.04.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 855
Карпенко Иван Андреевич Год рождения: __.__.1925 Место рождения: Казахская ССР, Актюбинская обл., Мартукский р-н, п. Полтавка № наградного документа: 85 Дата наградного документа: 06.04.1985
Номер записи: 1522606381 Орден Отечественной войны II степени
и т.д. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
|