Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
vvk
Doc 69

на http://myaktobe.kz/
есть поиск забивайте "техникум" и читайте!

1937 год. Планировали в этом году открыть в Актюбинске педагогический техникум.
28.04.2011
Размещаются два письма заместителя наркома просвещения Казахстана Фомичева по вопросам организации в нашем городе педагогического техникума. Но судя по второму письму от 21 июня 1937 года, несмотря на выделенные средства, что называется, конь не валялся….

1936 год. НКВД информирует. О Карабалыкском сельхозтехникуме и самовластии его директора.
19.04.2011

и т.д...

почему вы лишаете себя удовольствия искать и находить?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск в Казахстане родственников солдата" (12 марта 2018 13:49)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 431
Подскажите, пожалуйста, 1024 СП 391 СД формировался в 1941 г.случайно не в Актюбинске?

сайт 391 СД
vvk
Doc 69

312 сд точно в актюбинске. даже улица есть 312-й сд

по 391
почитайте тут
http://www.poisk-pobeda.ru/forum/index.php?topic=286.0
может поможет?
у нее было несколько формирований...
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
vvk Спасибо, но это не решает моей проблемы. Я ищу место проживания призывника. По сведениям нета - это может быть весь Среднеазиатский военный округ... Родственники моего персонажа проживали в Актюбинске, я предположил, может призыв произошел в Актюбинске?
vvk
Doc 69

фио его вы сюда не давали?

где жила семья, кто родители, кем работали, с какое по какое время.
можно подумать по каким косвенным данным его поискать...
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1297
Добрый день, вечер , утро !
А кто вообще посещает архив в Актобе ?
Может кто-то занимался по Георгиевской волости с начала 20 ст?
Там в Георгиевке проживали Парусимовы , один из новичков- потомков полистал метрическую книгу , которую дали работники архива, ничего не понял и все.
Интересно там можно делать копии документов ?
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.

vvk написал:
[q]
фио его вы сюда не давали?
[/q]

ФИО Данилов, но это распространенная фамилия и в Актюбинске только по газете АП за 1935-1938 годы у меня набралось 4 (все они не имеют к нему отношения). Он работал преподавателем в с/х техникуме.

vvk написал:
[q]
где жила семья, кто родители, кем работали, с какое по какое время. можно подумать по каким косвенным данным его поискать...
[/q]

Семья жила в Актюбинске сначала на улице Луговой, затем на Московской. Сестра работала в яслях Аэрофлота, затем в годы войны в сапожной мастерской. Все это я уже сообщал обл. архиву, но ответ отрицательный...
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508
Doc 69

В Актюбинске и области есть две книги памяти:
1. КНИГА ПАМЯТИ
По городу 2010 г. издания
Список участников ВОВ демобилизованных и умерших дома
Данилов Николай Андреевич 1917 1991
Данилов Леонид Анеисьевич 1925 1985
Данилов Василии Федорович 1916 1979

2. КНИГА ПАМЯТИ по области издания начала 1990-х
В этих книгах есть участники войны которых нет на ОБД Мемориал и др. базах.
Напишите в областной военкомат:
Департамент по делам обороны Актюбинской области Фам. Посм. В инете
пр. 312 стрелковой дивизии, 12,
г. Актобе, 030020
Республика Казахстан

Без них эти книги не составлялись, а значит у них есть архив

"Сестра работала в яслях Аэрофлота" - у Аэрофлота м.б. свой архив...?

А на сайте История Актюбинской обл. кажется есть путеводители по архиву - посмотрите там, что есть...
может они уже готовятся давать платные ответы?
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
pradid Спасибо.
По поводу облвоенкомата можно попробовать, хотя результат на 98% будет отрицательный.
Про сестру почти все известно, но Вы правы стоит поискать Личное Дело, там могут быть сведения о брате.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈