Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Хороший сайт! Все время обновляется. Спасибо всем, кто работает с архивными документами и предоставляет такую возможность нам.
Я за 1922 год в документе "Алфавитный список торговцев города Актюбинска, имевших патенты" нашла своего деда
http://myaktobe.kz/archives/80194
Поразил порядок и учет,как казалось, во время беспредела и неразберихи. Название по роду деятельности без заморочек - торговец, так называли: владельцев постоялого двора, аптеки, хлебопекарни, бани, колесной мастерской, сапожника... всех кто предоставлял услуги, включая юр.лица и, конечно, все виды торговли и даже торговцы с рук были учтены и все платили налоги!!!
vvk
mila-vostok

Теперь поищете его в списках лишенных избирательного права.
Мои есть и там и там.
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
vvk

Спасибо за подсказку.
vvk
Всем!

Техническую работу по фотографированию, обработке снимков и выставлению их на сайт
делает всего навсего один человек - Гаврилов Александр.
Ему все благодарности.
Архивным работникам большое спасибо за ответы на запросы!
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Спасибо, что есть такие люди, как Александр Гаврилов. Дай Бог ему здоровья и процветания!
То, что в этом архиве люди доброжелательные, отвечают быстро и толково уже писала.
Спасибо Александру и всем, кто ему помогает. Вы нам нужны, мне точно помогли, где я и где Актюбинск!
С наступающим Новым годом!
Пусть он для всех будет лучше уходящего!
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

parus написал:
[q]
Интересуют дела по Георгиевской волости и Алга Актюбинского УЕЗДа .
Спасибо за любую подсказку
[/q]

Добрый день !
Уточняю, кто бы мог просмотреть существующие М.К. по Георгиевке и Алга ? можно обговорить условия в личной переписке..
С уважением, Геннадий.
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.

vvk написал:
[q]
Теперь поищете его в списках лишенных избирательного права.
[/q]

А за какой год списки по гор.Актюбинск?
Понятно. что должен быть лишен избирательного права, как имеющий патент., но что-то не могу найти.

vvk
mila-vostok

в поиске (справа вверху) наберите "избир" - выдаст на несколько лет инфу. ее нужно тупо смотреть...
может ваши и не попадутся... а мои три семьи попались и даже по селам и городу тоже...
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
vvk
Спасибо! Пересмотрю все списки обязательно.
Может. вы знаете где можно узнать о судьбе члена семьи, который в подворной ведомости Переписи 1920г (г.Актюбинск)
указан, как временно отсутствующий, солдат Красной Армии. По семейным рассказам из армии он не вернулся. Именной список потерь на фронтах в личном составе рабоче-крестьянской Красной армии за время гражданской войны. - [М.], 1926. смотрела.
vvk
mila-vostok

а тут были?
https://vgd.ru/search/index.ph...=0&y=0
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈