Актюбинская область
aktubinec Новичок
28 сентября 2012 14:04 2 октября 2012 7:54www.aktubinec.com - Поиск людей и оказание услуг в Актобе Здравствуйте. Мы занимаемся поиском людей,оказанием услуг и представлением ваших интересов в Актобе (Актюбинске). В числе услуг есть подбор информации в архивах и поиск родственников. | | |
1oven Снежинск Сообщений: 235 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 сентября 2012 14:26 Cdtnf написал: [q] Уважаемые форумчане! Необходима помощь в поиске по метрическим книгам в Актюбинском архиве.За вознаграждение.[/q]
Не знаю найдете ли Вы человека для работы в архиве, но скажу, что Актюбинский областной архив выполняет запросы бесплатно. Для ускорения передачи запроса можно направить запрос на эл.адрес: arhiv.aktobe@mail.ru и удастоверится в получении по телефону. Надеюсь Вы знаете в какой местности проживали Ваши родственники, будет быстрее и легче искать. И ещё, метрические книги есть и в РАГСах (ЗАГСах) районов. Сам с этим столкнулся по Хромтаускому р-ону (бывшему Новороссийскому). Удачи. --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
1oven Снежинск Сообщений: 235 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 ноября 2012 22:55 Всем добрый день. Государственный архив Актюбинской области, прислав мне ответ на мой запрос, сообщил в нем интересный факт, цитирую "... по документам отдела ЗАГСа Управления юстиции г.Актобе, принятым на госхранение в облгосархив 3 июля 1912 г...." Может кому известно за какие года переданы документы в облгосархив из отдела ЗАГС г.Актобе? Может ещё из каких-нибудь ЗАГСов поступили туда документы? --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
vvk | Наверх ##
9 декабря 2012 23:45 Уважаемые форумчане! ЦАМО выдал справку где написано о деде: «гв. младший лейтенант Кружилко Виталий Ануфриевич… в КА с 1942 г. призван Акбулакским РВК Чкаловской обл. с должности геолога Казахстан. научно-исследовательского института при СНК Каз.ССР» (дословно). Проблема: нигде в Инете не могу найти упоминаний об этом институте. Спросить больше не у кого. Подскажите, пожалуйста, что это был за институт. С уважением Вадим | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
12 декабря 2012 13:42 vvkvvk написал: [q] Казахстан. научно-исследовательского института при СНК Каз.ССР[/q]
Быть может этот, посмотрите: Научно-исследовательский институт строительных материалов при СНК КазАССР (с 1936 г. – КазССР) Образован в сентябре 1931 г. Удачи. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
12 декабря 2012 15:35 Дважды обращалась в облгос архив г. Актобе. Первоначально - с запросом о наличии док. на хранении. Ответили обстоятельно, грамотно, своевременно - в отличии от др. архивов этого "пограничного региона" - Казахстан - Россия. Информации надо было много и решила, чтобы не пугать архивистов, запрашивать кусочками. И надо же - именно по нужным селам Метрические книги из Оренбургской духовной консистории не поступали!!!! Думаете, прислали отписку, как другие архивы? Нет! Сделали выписки из др. документов, которые мной были запланированы для следующих запросов. Оформили грамотно, тщательно, подробно и быстро!!! Актюбинский архив - лучший архив в мире! И уж точно на постсоветском пространстве! Оренбург, Алма-Ата - равняйтесь. благодарю директора обл.архива Н. Кулбаеву, исп. С. Книжник и желаю Вам и всему Вашему коллективу добра и здоровья! Теперь надо искать Метрические книги по Саздинской волости... Все архивы открещиваются... А кто- нибудь находил? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | Лайк (1) |
vvk | Наверх ##
12 декабря 2012 17:34Anatol_60 Anatol_60 Спасибо за подсказку! Буду пробовать писать. С уважением Вадим | | |
vvk | Наверх ##
12 декабря 2012 17:41Valenti Полностью согласен с Valenti по поводу Актюбинского архива. Мой отец тоже там работал с документами и говорил, что Светлана книжник это Человек и Специалист - с большой буквы!!! На мои три строчки запроса ответ получил на 9 листах! Дай им Бог здоровья! А руководство архива Н. Кулбаева держит марку архива!
| | |
mila-vostok Сообщений: 218 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
13 декабря 2012 4:51 Все правильно! В Актюбинском архиве работают замечательные люди! Низкий поклон этому славному коллективу. Вот он человеческий фактор - порядочные, добросовестные люди и работу делают соответственно! И хотя, лично ни с кем из работников архива не встречалась, в самом архиве не была, т.к. нахожусь за десять тысяч км, получив на пяти стр. ответ на мой запрос, испытываю чувство глубокой благодарности! Честь им и хвала! | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
13 декабря 2012 10:56 ValentiValenti написал: [q] Актюбинский архив - лучший архив в мире![/q]
Присоединяюсь. А архивные документы по Тургайской (позже Актюбинской области) из Оренбурга перевезли в Кзыл-Орду, а в 1928 году в Алма-Ату, вероятно там следует искать, но только не с помощью сотрудников архива, к сожалению. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|