Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 207

GVA написал:
[q]
В Казахстане так и осталось 75 лет.Органы ЗАГСа иногда1-2 года могут не передовать дела в областной архив на хранение. В вашем случае они правильно ответили данные книги за 1933г. должны были уже передать в 2008г.в обл.архив. За 1932г. книги будут в Актюбинском архиве или в соседних областях если ваш район или селение до указанного года относилось к иной области.
[/q]

На мой запрос в Актюбинский областной архив о фактах смерти и брака в переод 20-х годов ХХ столетия на территории области, получен ответ, что документы Актюбинского областного отдела ЗАГСа на хранение в облархив не поступали и рекомендовано обратиться в Отдел ЗАГСа Департамента юстиции Актюбинской области. Получается, что правила не всегда работают?
Запрос направил в Отдел ЗАГСа Департамента юстиции Актюбинской области, жду ответа.
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер. Спасибо за советы, пользуюсь. Моя прабабушка, это мама моей бабушки. После замужества бабушка приобрела фамилию мужа и мама имеет фамилию своего отца, не говоря обо мне(я близко не имею документов подтверждающих родство). То есть вся линия женская. Каким образом действовать в этом случае? Второй вопрос по Алгинскому архиву. Сделала запрос о свидетельстве о рождении своей бабушки. А также о её родителях. Получила ответ, что не могут мне помочь. Что я могла сделать неправильно. Не туда писала или не правильно обратилась? Бабушка 27 года рождения. Проживали в с. Никольское Алгинского района. Заранее благодарю за ответ.
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Доброго дня, уважаемые. Помогите, пожалуйста. Нашла сведения о рождении родного брата моей бабушки, который погиб во время финской войны. Там данные о его рождении Актюбинская область Тимровском с/с Ключевого района. Если кто знает, что это за место, напишите, пожалуйста, буду очень благодарна.
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.

julina написал:
[q]
Актюбинская область Тимровском с/с Ключевого района. Если кто знает, что это за место, напишите,
[/q]

Вот что могу сказать. Ключевой р-он (центр с.Ключевое) образован в декабре 1933 года путем разукрупнения Актюбинского района. Тимрейский аулсельсовет (с/с) был в составе вновь образованного р-она. Думаю, было одноименный поселок Тимрей. Есть ли он сейчас, не знаю, как говориться спроси у Googla.
В 1938 г. центром Ключевого р-она стал рп (рабочий поселок) Алга.
В 1963 г. Ключевой р-он переименован в Алгинский р-он.

А в каком году родился брат бабушки?
Посмотрел населенные пункты Тургайской области за 1916 г. Есть поселок Тимрейский вПавловской волости Актюбинский уезд.
---
Удачи в поисках. Виктор.

Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Бабушкин брат родился примерно в 1910году. Премного благодарна за информацию. Сразу возникает вопрос. Куда писать, чтобы найти информацию о его родителях. Спасибо.
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.

julina написал:
[q]
Сразу возникает вопрос. Куда писать, чтобы найти информацию о его родителях.
[/q]

Конечно же писать надо в государственный архив Актюбинской области. Знаю, что там, например, на хранении есть Списки домохозяйств Актюбинской губернии Актюбинского уезда поселка Тимрей за 1923 год.
---
Удачи в поисках. Виктор.

julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Спасибо огромное за помощь. Я обратилась в Aлгинский архив и получила отказ. Значит надо писать в Актюбинск!!! Благодарю.
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Для julina.

Вот наткнулся в Литературно-хозяйственном журнале «Актюбинский городской вестник» №17 за 1914 г.

Прикрепленный файл: e2849617_Страница_17.jpg
---
Удачи в поисках. Виктор.

julina
Участник

julina

Киев
На сайте с 2011 г.
Очень, очень признательна. Благодарности нет предела. Удачи и Вам.
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 272
Добрый день! Сейчас звонила в архив по указанному на форуме номеру (большое спасибо за подсказку), мне ответили, что электронки и сайта у них нет, но услуги действительно бесплатные. Отвечают вежливо и очень доброжелательно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈