Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1230

ok_777 написал:
[q]
здравствуйте!
не могли бы вы мне помочь уточнить современное название места рождения и жительства моих предков:

Северо-Казахстанская область, Соколовский р-н, с Желтовка (1908 г)
[/q]

По Википедии получается, что Соколовский район теперь называется Кызылжарский район Северо-Казахстанской области.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8
А деревню Желтовка я в справочниках не нашёл. Название точное?
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
ok_777
Новичок

Украина, Харьковская область, г. Змиев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Влад-К написал:
[q]

деревню Желтовка я в справочниках не нашёл. Название точное?
С уважением,
[/q]

признательна за отклик!
такой адрес указан на ОБД в донесениях о безвозвратных потерях как место рождения моего дяди (1924 г), и как место рождения двоюродного деда (в 1908 г.), и как место жительства жены двоюродного деда...четыре архивных документа и везде - этот адрес...гугл показывает сектор между пунктами Кийалы, Тайынша и Молодогвардейское...где-то возле Барыколь...

с уважением
---
Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии)
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
gejsha Я ответил Вам в личку. Название местечка Бирюк мне не встречалось, возможно это был частновладельческий хутор?
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
ok_777 В досоветский период поселок Желтовский (позже Желтовка) находился на территории Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. В 1921 г. эта волость вместе со всеми населенными пунктами была передана Киргизской (Казахской) АССР. Позже Желтовка вошла в состав Соколовского района Северо-Казахстанской области. В настоящее время это село не существует. Возле Киялов и Тайынши ее никогда не было. Эти населенные пункты гораздо южнее расположены.
С уважением, SF
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1230

ok_777 написал:
[q]
такой адрес указан на ОБД в донесениях о безвозвратных потерях как место рождения моего дяди (1924 г), и как место рождения двоюродного деда (в 1908 г.), и как место жительства жены двоюродного деда...четыре архивных документа и везде - этот адрес...гугл показывает сектор между пунктами Кийалы, Тайынша и Молодогвардейское...где-то возле Барыколь...
[/q]

Уважаемая Ок!
Дайте ссылки на документы ОБД, нужно посмотреть их внимательнее. Село Соколовка находится севернее Петропавловска. В 1908 году Соколовская волость входила в Ишимский уезд Тобольской губернии.
Гугл, видимо, что-то путает. Я вырос в Тайынше, но ничего не слышал о д. Желтовка.
С уважением, Владимир.
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Я живу всю жизнь под Таиншой и никогда не слышал о Желтовке.
ok_777
Новичок

Украина, Харьковская область, г. Змиев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые SF, Влад-К и Andryuha72!
Спасибо за отзывы и за помощь! И - не перестаю удивляться синхронизмам - именно сегодня нашлась еще одна веточка...как раз родом из Желтовки!!!... и тоже сообщила, что деревня была сравнена с землей...я несказанно удивлена такой встрече...но хочу поделиться источником информации...как ни странно, это не генеалогический форум, а обычная соцсеть на мейле...перебрав энное количество однофамильцев из казахстана и отправив им запросы, получила сразу же ответ... yahoo.gif
конечно, это не профессиональный поиск, но это сработало! yahoo.gif
Еще раз спасибо всем вам!!!
---
Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии)
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
gejsha В Тобольском филиале ГАТО в ф. 417, оп. 2, д. 1050 (старая нумерация) хранятся материалы переписи 1897 г. по Ново-Никольскому. Возможно там есть и переписные листы. Оптравьте в архив запрос по эл.почте. Они работают оперативно и цены за услуги невысокие. Это Ваш шанс!
С уважением, SF
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 56
gejsha
Еще в Петропавловском архиве есть исповедная роспись с.Ново-Никольского Ишимского уезда за 1913 год,м.б. тоже ваша,проверяйте!
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
В 1928г бабуля была недолго в с.Евгеньевка Пресногорьевского района Северо-Казахстанской области (так писала в автобиографии). Хочу поставить точку на карте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, где это? Что-то никак не могу определить. А поиском выдает Евгеньевку Павлодарскую... cray.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈