Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
slavjanka Казахстан, Петропавловск Сообщений: 103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 марта 2011 16:04 SF, а про местечко Бирюк, недалеко от Татарки вам ничего не известно? Там когда то была деревушка. Она сейчас не существует уже. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
10 марта 2011 21:09Большой Изюм Уважаемый Андрей! Архивы обычно ведут поиск по конкретному вопросу. Вам нужно самому искать а архиве информацию про всех Пинчуков. А где Вы живёте? hsl уже писал, что метрические книги за 1914 и 1915 год есть в архиве в Кокчетаве. С них и можно начать, смотреть записи о рождении, венчании и смерти. А за другие годы книги могут быть и в Петропавловске, и в Алма-Ате, и в Омске. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1230 | Наверх ##
11 марта 2011 11:56 ok_777 написал: [q] здравствуйте! не могли бы вы мне помочь уточнить современное название места рождения и жительства моих предков:
Северо-Казахстанская область, Соколовский р-н, с Желтовка (1908 г) [/q]
По Википедии получается, что Соколовский район теперь называется Кызылжарский район Северо-Казахстанской области. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%82%D0%B8 А деревню Желтовка я в справочниках не нашёл. Название точное? С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2011 12:30 Влад-К написал: [q] деревню Желтовка я в справочниках не нашёл. Название точное? С уважением, [/q]
признательна за отклик! такой адрес указан на ОБД в донесениях о безвозвратных потерях как место рождения моего дяди (1924 г), и как место рождения двоюродного деда (в 1908 г.), и как место жительства жены двоюродного деда...четыре архивных документа и везде - этот адрес...гугл показывает сектор между пунктами Кийалы, Тайынша и Молодогвардейское...где-то возле Барыколь... с уважением --- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
SF Участник
11 марта 2011 16:45 11 марта 2011 17:35 gejsha Я ответил Вам в личку. Название местечка Бирюк мне не встречалось, возможно это был частновладельческий хутор? | | |
SF Участник
11 марта 2011 17:33 11 марта 2011 19:43 ok_777 В досоветский период поселок Желтовский (позже Желтовка) находился на территории Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. В 1921 г. эта волость вместе со всеми населенными пунктами была передана Киргизской (Казахской) АССР. Позже Желтовка вошла в состав Соколовского района Северо-Казахстанской области. В настоящее время это село не существует. Возле Киялов и Тайынши ее никогда не было. Эти населенные пункты гораздо южнее расположены. С уважением, SF | | |
11 марта 2011 17:40Желтовка ok_777 написал: [q] такой адрес указан на ОБД в донесениях о безвозвратных потерях как место рождения моего дяди (1924 г), и как место рождения двоюродного деда (в 1908 г.), и как место жительства жены двоюродного деда...четыре архивных документа и везде - этот адрес...гугл показывает сектор между пунктами Кийалы, Тайынша и Молодогвардейское...где-то возле Барыколь... [/q]
Уважаемая Ок! Дайте ссылки на документы ОБД, нужно посмотреть их внимательнее. Село Соколовка находится севернее Петропавловска. В 1908 году Соколовская волость входила в Ишимский уезд Тобольской губернии. Гугл, видимо, что-то путает. Я вырос в Тайынше, но ничего не слышал о д. Желтовка. С уважением, Владимир. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 марта 2011 19:13Желтовка Я живу всю жизнь под Таиншой и никогда не слышал о Желтовке. | | |
ok_777 Новичок
Украина, Харьковская область, г. Змиев Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 марта 2011 20:21 Уважаемые SF, Влад-К и Andryuha72! Спасибо за отзывы и за помощь! И - не перестаю удивляться синхронизмам - именно сегодня нашлась еще одна веточка...как раз родом из Желтовки!!!... и тоже сообщила, что деревня была сравнена с землей...я несказанно удивлена такой встрече...но хочу поделиться источником информации...как ни странно, это не генеалогический форум, а обычная соцсеть на мейле...перебрав энное количество однофамильцев из казахстана и отправив им запросы, получила сразу же ответ... конечно, это не профессиональный поиск, но это сработало! Еще раз спасибо всем вам!!! --- Окороковы, Разумовы ( Желтовка Сумской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.), Лебедевы (ст. Архонская), Ануфриевы (Волгоград, Сумгаит), Мысенко, Дубовик (слобода Белки Ахтырского уезда ХАрьковской губернии) | | |
SF Участник
11 марта 2011 22:06 gejsha В Тобольском филиале ГАТО в ф. 417, оп. 2, д. 1050 (старая нумерация) хранятся материалы переписи 1897 г. по Ново-Никольскому. Возможно там есть и переписные листы. Оптравьте в архив запрос по эл.почте. Они работают оперативно и цены за услуги невысокие. Это Ваш шанс! С уважением, SF | | |
|