Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 13:59 душка написал: [q] В селе Явленка жили или живут мои сёстра двоюродные Григорьева Наталья Александровна,Ирина Александровна,есть брат,но имени его не помню(по-моему Сергей).Мне было 8 лет когда я их видела.Я очень хотелд бы их найти. Там же в Явленке жили (родные по отцу) 2-е сестры:Григорьева Валентина Владимировна,Светлана Владимировна,не знаю их мог удочерить отчим,я только знаю его фамилию Капустин,а их маму зовут Надежда.Я их искала много лет через ОВД,паспортный стол,но толку не было.Меня зовут Григорьева Наталья Владимировна,живу в Амурской обл.,п.г.т.Магдагачи [/q]
См. В л.с. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 14:12 De-Vi-Se91 написал: [q] Уважаемый Константин Юрьeвич!
Судя по вашим ответам вы являетесь опытным форумчанином, может быть у вас есть так же сведения о Асаново, Ясновке, Корнеевке или Соколовке - Сев.Каз. Обл.? Келлеровке - Кокчетавской Обл.? Буду благодарен любой информации.
Ищу - Радченко, Сырициных/ может быть другое написание - Сырица или Сырицын, Вржец, Оборовских, Шмидтгайслер, Маурат.[/q]
Вржец Антонина Августовна 19.04.1920 г.р.СКО, Петропавловск. Вржец Тамара Федоровна 24.05.1926 г.р. СКО, Петропавловск. Вржец Мария Францевна 12.09.1934 г.р. СКО, Келлеровка. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 16:08 дуня написал: [q] ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области, а также Друхляк из Бала-Кунд....Революционного района Акмолинского уезда(1930 год), ныне Макинский район. Пожалуйста, подскажите, если есть информация об этих семьях. Спасибо!!![/q]
Стаметов Николай Иосифович 12.11.1935 г.р. Акмолинская область, Алексеевка. Стаметова Антонина Васильевна 19.03.1940 г.р. Акмолинская область, Алексеевка. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 16:20 дуня написал: [q] ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области, а также Друхляк из Бала-Кунд....Революционного района Акмолинского уезда(1930 год), ныне Макинский район. Пожалуйста, подскажите, если есть информация об этих семьях. Спасибо!!![/q]
Друхляк Александр Дмитриевич 17.11.1952 г.р. Ур. Целинаградская область, г.Макинка Прож. г.Степногорск. Раб. АО "Акватранс". Жена - Друхляк Надежда Павловна 29.10.1954 г.р. Ур Целинаградской области, г.Макинск. Прож. Г. Степногорск. Раб. АО "Акватранс". | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
3 июня 2023 19:18 viva-ola написал: [q] Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ищу информацию о селе Грачёвка, Акмолинской бласти, Айртауский район. На данный момент село упразднено, но я интересуюсь историей села. Какая это была станица, когда её основали, когда тудаприехали русские...? Много вопросов. Мои предки родом от туда и я хотела бы узнать всё об этом селе, по возможности. Имена прадедушки и прабабушки Михалёвы Иван и Прасковья, а также их дети, тоже Михалёвы.Буду благодарна любым ответам![/q]
На картах Грачевка(Грачевское) появляется примерно в 1912-1914 году. Соответственно, примерно в это время оно и образовалось и начало заселяться. Почему вы спрашиваете про станицу? Там в округе было много обычных крестьянских поселений, и обычных церковных приходов, куда Грачёвка, наверняка, и входила. Вероятнее всего, они относились к приходу села Казанское(Казанка). Но чтобы что-то узнать, вам, в любом случае, надо делать запросы в архивы, или искать частного исследователя в них. А так, не думаю, что много информации найдётся в открытых источниках в интернете. Хотя чудеса бывают, желаю вам удачи. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
iskakov_s Новичок
26 июня 2023 19:46 Ищу местоположения села Московка, Красноармейского района, Кокчетавской области. Это место было указано в документах времен Великой Отечественной. Сейчас Красноармейский район называется Тайншинским, а вот села с таким названием я не нашел. Там родился Тылик Андрей Петрович в 1910 году. Позднее его искал сын Тылик Иван Андреевич из Алматы (Узбекская,56). --- Ребро - до 1831 года - слбода Мартовая, Харьковская губерния, Волчанский уезд, Хотомлянская волость, 1831-1949 - Покровская слобода, Новая Полтавка (Новоузенский уезд, Саратовская губерния) с 1849 - Акан-Бурлук, Акмолинская область, Казахстан.
Кравченко - до 1849 с Терновка, Новоузенский уезд, Сара | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
27 июня 2023 1:22 iskakov_s написал: [q] Ищу местоположения села Московка, Красноармейского района, Кокчетавской области. [/q]
Было такое село возле села Большой Изюм (в пяти километрах). Оно ещё есть на карте 1983 года. А теперь этого села нет, сравняли с землёй.
 --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (2) |
galina14111939 Начинающий
Ульяновская область Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 июля 2023 20:18 18 июля 2023 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя bdi1979 от 13 мая 2023 22:50 Добрый вечер. Вопрос по поводу с. Глубокое( расположено недалеко от Соколовки).Подскажите, пожалуйста, этот населенный пункт также основан переселенцами? И если владеете информацией- откуда переехали? Оттуда родом мой дед Давыдов Иван Никифорович 1913 г.р. И до смерти ( 60-е гг)жил прадед Никифор Григорьевич. А также его дочери Анна и Агриппина, впоследствии переехавшие в Петропавловск. Заранее благодарна. --- Татьяна Мартынова | | |
galina14111939 Начинающий
Ульяновская область Сообщений: 41 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 июля 2023 8:38 Всем доброго дня. Ранее уже писала с просьбой помочь по с. Глубокое. В одной из тем мне ответил Влад, за что искренне ему благодарна. Хотела еще узнать где можно посмотреть Список сельхозпереписи 1917 г с. Соколовки. А также уточнить есть ли МК за 1913 г. в ТГА. В РС с. Глубокое и с. Соколовки и Переписи от 1897 г Давыдовых, к сожалению, не нашла. Возможно ли отправить запрос для получения справки о смерти прадеда Давыдова Никифора Григорьевича( умер после 1964 г). в Казахстан? --- Татьяна Мартынова | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1220 | Наверх ##
23 июля 2023 20:47 galina14111939 написал: [q] где можно посмотреть Список сельхозпереписи 1917 г с. Соколовки. [/q]
Соколовская волость входила в Ишимский уезд Тобольской губернии. документы сельхозпереписи 1917 года (если они сохранились) должны быть в Тобольском архиве. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|