Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Elena1589 Новичок
20 мая 2023 22:15 Здравствуйте, у моей мамы в свидетельстве о рождении указано что она родилась в Полуденском лесхозе в Северо-Казахстанской области, так же на руках есть справка, о том, что она родилась в селе Казым ХМАО. Знает что в 1965 году её мама, будучи беременная ею, ехала на поезде к мужу и случились преждевременные роды. Узнать правду о месте и дате рождения у родственников нет, все уже умерли. Пытаемся восстановить информацию своими силами. Помогите пожалуйста узнать, был ли такой посёлок или деревня в тех краях. Хотя если подумать, то роды путём кесарево сечение врядли могли провести в деревне без больницы. Тогда остаётся вопрос, почему указано это место рождения. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
21 мая 2023 3:29 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
viva-ola Участник
30 мая 2023 23:05 30 мая 2023 23:10 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ищу информацию о селе Грачёвка, Акмолинской бласти, Айртауский район. На данный момент село упразднено, но я интересуюсь историей села. Какая это была станица, когда её основали, когда тудаприехали русские...? Много вопросов. Мои предки родом от туда и я хотела бы узнать всё об этом селе, по возможности. Имена прадедушки и прабабушки Михалёвы Иван и Прасковья, а также их дети, тоже Михалёвы.Буду благодарна любым ответам! | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя sansan70 от 22 ноября 2010 20:14 Яковлев Анатолий Кузьмич 04.04.1948 г.р. г. Петропавловск | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 13:33 De-Vi-Se91 написал: [q] Уважаемый Константин Юрьeвич!
Судя по вашим ответам вы являетесь опытным форумчанином, может быть у вас есть так же сведения о Асаново, Ясновке, Корнеевке или Соколовке - Сев.Каз. Обл.? Келлеровке - Кокчетавской Обл.? Буду благодарен любой информации.
Ищу - Радченко, Сырициных/ может быть другое написание - Сырица или Сырицын, Вржец, Оборовских, Шмидтгайслер, Маурат.[/q]
Сырицина Клавдия Гавриловна 08.07.1914 г.р. СКО, Асаново. Сырицина Христина Каземировна 26.07.1937 г.р. СКО, Затон. Сырицина Лидия Григорьевна 01.04.1942 г.р. СКО, Петропавловск, Юбилейная. Сырицин Анатолий Афанасьевич 04.09.1939 г.р. СКО, .........., Интернациональная. Сырицин Сергей Анатольевич 21.05.1971 г.р. СКО, ............., Интернациональная. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 13:59 душка написал: [q] В селе Явленка жили или живут мои сёстра двоюродные Григорьева Наталья Александровна,Ирина Александровна,есть брат,но имени его не помню(по-моему Сергей).Мне было 8 лет когда я их видела.Я очень хотелд бы их найти. Там же в Явленке жили (родные по отцу) 2-е сестры:Григорьева Валентина Владимировна,Светлана Владимировна,не знаю их мог удочерить отчим,я только знаю его фамилию Капустин,а их маму зовут Надежда.Я их искала много лет через ОВД,паспортный стол,но толку не было.Меня зовут Григорьева Наталья Владимировна,живу в Амурской обл.,п.г.т.Магдагачи [/q]
См. В л.с. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 14:12 De-Vi-Se91 написал: [q] Уважаемый Константин Юрьeвич!
Судя по вашим ответам вы являетесь опытным форумчанином, может быть у вас есть так же сведения о Асаново, Ясновке, Корнеевке или Соколовке - Сев.Каз. Обл.? Келлеровке - Кокчетавской Обл.? Буду благодарен любой информации.
Ищу - Радченко, Сырициных/ может быть другое написание - Сырица или Сырицын, Вржец, Оборовских, Шмидтгайслер, Маурат.[/q]
Вржец Антонина Августовна 19.04.1920 г.р.СКО, Петропавловск. Вржец Тамара Федоровна 24.05.1926 г.р. СКО, Петропавловск. Вржец Мария Францевна 12.09.1934 г.р. СКО, Келлеровка. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 16:08 дуня написал: [q] ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области, а также Друхляк из Бала-Кунд....Революционного района Акмолинского уезда(1930 год), ныне Макинский район. Пожалуйста, подскажите, если есть информация об этих семьях. Спасибо!!![/q]
Стаметов Николай Иосифович 12.11.1935 г.р. Акмолинская область, Алексеевка. Стаметова Антонина Васильевна 19.03.1940 г.р. Акмолинская область, Алексеевка. | | |
alexalex1804 | Наверх ##
3 июня 2023 16:20 дуня написал: [q] ищу Стаметовых из села, города Алексеевки, станции Ак-Куль Акмолинской (Целиноградской) области, а также Друхляк из Бала-Кунд....Революционного района Акмолинского уезда(1930 год), ныне Макинский район. Пожалуйста, подскажите, если есть информация об этих семьях. Спасибо!!![/q]
Друхляк Александр Дмитриевич 17.11.1952 г.р. Ур. Целинаградская область, г.Макинка Прож. г.Степногорск. Раб. АО "Акватранс". Жена - Друхляк Надежда Павловна 29.10.1954 г.р. Ур Целинаградской области, г.Макинск. Прож. Г. Степногорск. Раб. АО "Акватранс". | | |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
3 июня 2023 19:18 viva-ola написал: [q] Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, ищу информацию о селе Грачёвка, Акмолинской бласти, Айртауский район. На данный момент село упразднено, но я интересуюсь историей села. Какая это была станица, когда её основали, когда тудаприехали русские...? Много вопросов. Мои предки родом от туда и я хотела бы узнать всё об этом селе, по возможности. Имена прадедушки и прабабушки Михалёвы Иван и Прасковья, а также их дети, тоже Михалёвы.Буду благодарна любым ответам![/q]
На картах Грачевка(Грачевское) появляется примерно в 1912-1914 году. Соответственно, примерно в это время оно и образовалось и начало заселяться. Почему вы спрашиваете про станицу? Там в округе было много обычных крестьянских поселений, и обычных церковных приходов, куда Грачёвка, наверняка, и входила. Вероятнее всего, они относились к приходу села Казанское(Казанка). Но чтобы что-то узнать, вам, в любом случае, надо делать запросы в архивы, или искать частного исследователя в них. А так, не думаю, что много информации найдётся в открытых источниках в интернете. Хотя чудеса бывают, желаю вам удачи. --- Яровой, Протасов, Яцула, Шпак, Рухляда, Липово(и,i)й, Ставицкий, Падусенко, Терехов, Ганеев. | | |
|