Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Alexzander71

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 173
Возможно это Ваш родственник:
КУЛЬМАН АЛЕКСАНДР АНДРЕЕВИЧ
Год рождения 1892
Место проживания Ставропольский кр.
Дата осуждения в 1941
Обвинение по нац.признаку (немцы)
Приговор выселены в Северо-Казахстанскую обл.
Члены семьи
Глава семьи: Кульман Александр Андреевич
: Кульман Екатерина Карловна
: Ян Эмилия Петровна
: Кульман Федор Александрович
: Кульман Виктор Александрович
Источник ГУВД Краснодарского края
Комментарий освобождены: 14.01.56 г.

Источник:
http://base.memo.ru/
---
Савельев, Мельник, Караман, Доломан, Дамаскин Корсунь Бахмутский уезд
Бибочкин, Гондуров, Иванкин, Утнюков Токмакла Чиcтопольский уезд Самарская губерния
viva-ola
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте, мой дедушка родился в селе Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Казахстан. Я погуглила, там стоит, что село Грачёвка упразднено. Куда делать запрос или может база данных есть? Подскажите, если кто знает!

Комментарий модератора:
не указали о чем будет запрос , о каком периоде , к какому сословию относилась персона , его ( или родителей ) религия.

К данной теме присоединена тема "село Грачёвка, Володарского р-на, Кокчетавской области, Каза" (12 июля 2018 6:21)
Laura Zvirbule
Новичок

Rīga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
ищу за совет 101.gif есть ли возможность получить справку о смерти моей прабабушке и о рождению моей бабушке если я живу в другой стране?
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319

Laura Zvirbule написал:
[q]
[/q]
вы можете сделать запрос почтой в соответствующий областной архив, необходимо доказывать родство для получения официальной архивной справки,если архивная справка не нужна или не можете доказать родство, просите помощи у волонтеров или исследователей на сайте.В Казахстане в архив ЗАГСы сдают данные по прошествии ,75 лет. Удачи!
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

researcher_vl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Приветствую знатоков Северо-Казахстанской области )

Я ищу информацию о д. Грушевка. В настоящий момент данного населенного пункта нет на картах, да и иной информации в интернете я о нем не нашел.
Тут та форуме, однако, я обнаружил, что в карточках сх переписки Акмолинской области числится д. Грушевка в Петропавловском уезде в Екатерининской волости. Это соответсвтует рассказам семьи, по которым Грушевка была недалеко от Екатериновки, и оба они были относительно рядом с Булаево.

В интернете я также нашел карту Петропавлоского уезда 1912 года, где в районе современной Екатериновки есть с. Грушевское. Больше ни на одной карте я этого населенного пункта не встречал.

Может, кто-нибудь знает, где можно посмотреть, что стало с этим населенным пунктом впоследствии?

Прикрепленный файл: Capture.PNG
---
Ищу сведения о Фигуровых (Нижний Новгород), Корнуковых и Мамоновых (Елецкий и Задонский уезды), Дейниченко и Сайгиных (Златоуст, Урал), Куценко (Полтавская губ, Булаевский район Казахстана), Кузнецовых (Новосиб обл, Рязанская обл, Вост-Каз обл), Яворских
Larisa57

На сайте с 2017 г.
researcher_vl Возможно вам поможет следующая информация. В с. Екатериновка ( до революции центр Екатериновский волости,к которой относилась Грушовское) в 1928 году был образован колхоз Красное Знамя,располагавшийся на землях Екатериновского сельсовета. В 1960 году колхоз с землями был введен в состав крупного совхоза "Карагандинский". ГАСКО фонд Р-2144.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

researcher_vl
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Larisa57 Спасибо, попробую, покопать в этом направлении.

Вчера еще получил от родственника фотографию, сделанную в начале 30-х. На обороте надпись: "Здесь сняты гр-не села Грушевки Екатериновского с/с …….. Петропавловского уезда". Хотя к 30-м Петропавлоский уезд уже был упразднен, видимо, среди сельчан его все еще так и называли.

По дополнительной информации либо в Грушевке либо в Екатериновке жил "барин" Иванов с семьей, у него работали многие переселенцы, в том числе сестра моего прадеда (где-то с 1908 по 1917). После революции его из села прогнали, а усадьбу разграбили. Пока не нашел, кто же был этот Иванов. В 1919 из односельчан осуществляли набор в армию Колчака, куда забрали брата моего прадеда. После пришли красноармейцы и встали на постой на некоторое время. Также в Екатериновке за колючей проволокой под охраной красноармейцев содержали, так называемых, кулаков.

Поппытаюсь найти или узнать что-нибудь еще.

UPD. На сайте кладоискателей наткнулся на карту 1923 года, и и Грушевка там тоже есть, причем очень близко с Екатериновкой. Про Грушевку, по-прежнему, не могу найти ни слова.

Прикрепленный файл: Capture1.PNG
---
Ищу сведения о Фигуровых (Нижний Новгород), Корнуковых и Мамоновых (Елецкий и Задонский уезды), Дейниченко и Сайгиных (Златоуст, Урал), Куценко (Полтавская губ, Булаевский район Казахстана), Кузнецовых (Новосиб обл, Рязанская обл, Вост-Каз обл), Яворских
Larisa57

На сайте с 2017 г.
researcher_vl, в справочнике Голошубина 1915 года есть упоминание о приходе Екатериновский как о новом приходе 1 стана Петропавловского уезда без подробных сведений от причта. Попробуйте поискать информацию в Епархиальных новостях Омской епархии за 1915-17 годы ( возможно и раньше,ведь сведения в справочник Голошубина собирались достаточно долго - несколько лет до опубликования).
---

GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
researcher_vl ,Больше данных нужно об разыскиваемых лиц давать на ОБД мемориал и Подвиг народа есть такие:Куценко Иван Кириллович1906 казахская
Место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Возвышенский р-н, с. Екатериновка. Курнаков Георгий Дмитриевич 1924г.р.сержант в РККА с 1943 года.Место рождения: Саратовская обл., г. Саратов.Место призыва: Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР. 28 мая 1997 года в состав Булаевского района была включена территория упразднённого Возвышенского района..23 ноября 2000 года Булаевский район переименован в честь Магжана Жумабаева.Бастомарский сельский округ в него входит село Екатериновка .
---
vladimir
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈