Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Timm
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.Как мне узнать про моего деда-Юшко.Максим Григорьевич.с Заградовка.Или киньте ссылку на администрацию с Заградовки.Заранее Спасибо.
---
пока
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Timm написал:
[q]
Или киньте ссылку на администрацию с Заградовки.
[/q]

Здравствуйте!
Хорошо бы понять какая Заградовка Вас интересует, казахстанская или украинская?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%F0%E0%E4%EE%E2%EA%E0

А еще непонятно, какие могут быть проблемы в поиске подобной информации когда у Вас под рукой интернет?

Что касается поиска по Вашему деду, то нужны дополнительные сведения. Заградовка это место его рождения? В какое время он там жил, до революции? После?

Почитайте пожалуйста https://vgd.ru/generes.htm
Лучше чем там написано о поиске не расскажешь. У Вас обязательно появятся вопросы, задайте их в соответствующих темах, только постарайтесь сформулировать их более конкретно, так охотнее отвечают.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Timm
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Северо-Казахстанская область.Все что знаю-во времена ВОВ был председателем колхоза.

Ссылка
---
пока
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23358

Timm написал:
[q]
Все что знаю-во времена ВОВ был председателем колхоза.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/27/11189/p1712034.htm#pp1712034
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Астрид
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите пожалуйста,деревня Соколовка (Северный Казахстан) какая это волость,уезд, к какому приходу относилась?

Ищу Стукачевых (Сукачевых), Мише(о)ниных проживали в д.Соколовка, в 20хх были раскулачены и высланы в Киргизию (с.Ленинское).
Спасибо.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Астрид! Почитайте здесь:http://saumalkol.com/forum/viewtopic_357.html
---
vladimir
Claire
Начинающий

Claire

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Меня интересуют так называемые алфавитные карточки репрессированных в 41 г. советских немцев. Мою бабушку с детьми и еще какими-то родственниками выселили в Северо-Казахстанскую область, под Петропавловск. Писали запрос в Петропавловск нам ответили, что данных нет, но такого не может быть, все равно же заводились какие-то дела, учетные карточки. Как бы нам найти эту информацию? Также нам подсказали в нашем информационном центре, что получить информацию можно либо за вознаграждение либо, если есть родственники в самом Петропавловске. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И как можно все-таки получить интересующую нас информацию?
Заранее благодарю за ответ
---
Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область)
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Скорее всего, Вам следует обратиться в Комитет по правовой статистике и информации ЦПСиИ Ген.Прокуратуры РК (возможно, сейчас другое название у этого комитета), расположенного в Астане.
На форуме неоднократно приводились и адрес и ссылка на сайт Ген. Прокуратуры.
Другие ведомства, включая КНБ РК, навряд ли смогут Вам помочь.

Как я понял, речь идёт о т.н. спецпереселенцах?
Информация ЦПСиИ ГП РК должна представляться бесплатно.

Claire
Начинающий

Claire

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

IgorO написал:
[q]
[/q]

да, именно о спецпереселенцах. буду пробовать отправлять запросы по всем возможным адресам, где-то да лежит информация, нужная нам.
Спасибо за подсказку!
---
Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область)
hsl

Claire написал:
[q]
о спецпереселенцах.
[/q]

Судя по прошлым Вашим сообщениям прокуратуры и комитеты Вам ответили отрицательно . Спецпереселенцы же - обычные колхозники , только переселенные по нац.признаку . Поэтому ищите информацию о семье в районном архиве в похозяйственных книгах того колхоза , в котором они работали .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈