Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
Timm Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 2014 17:32 Доброго времени суток.Как мне узнать про моего деда-Юшко.Максим Григорьевич.с Заградовка.Или киньте ссылку на администрацию с Заградовки.Заранее Спасибо. --- пока | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | Наверх ##
16 августа 2014 18:15 Timm написал: [q] Или киньте ссылку на администрацию с Заградовки.[/q]
Здравствуйте! Хорошо бы понять какая Заградовка Вас интересует, казахстанская или украинская? https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E3%F0%E0%E4%EE%E2%EA%E0А еще непонятно, какие могут быть проблемы в поиске подобной информации когда у Вас под рукой интернет? Что касается поиска по Вашему деду, то нужны дополнительные сведения. Заградовка это место его рождения? В какое время он там жил, до революции? После? Почитайте пожалуйста https://vgd.ru/generes.htmЛучше чем там написано о поиске не расскажешь. У Вас обязательно появятся вопросы, задайте их в соответствующих темах, только постарайтесь сформулировать их более конкретно, так охотнее отвечают. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Timm Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 августа 2014 22:13 Северо-Казахстанская область.Все что знаю-во времена ВОВ был председателем колхоза. Ссылка --- пока | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23358 | Наверх ##
17 августа 2014 6:43 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Астрид Новичок
12 сентября 2014 23:34 Подскажите пожалуйста,деревня Соколовка (Северный Казахстан) какая это волость,уезд, к какому приходу относилась?
Ищу Стукачевых (Сукачевых), Мише(о)ниных проживали в д.Соколовка, в 20хх были раскулачены и высланы в Киргизию (с.Ленинское). Спасибо. | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 сентября 2014 19:14 --- vladimir | | |
ClaireНачинающий  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 сентября 2014 18:10 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Меня интересуют так называемые алфавитные карточки репрессированных в 41 г. советских немцев. Мою бабушку с детьми и еще какими-то родственниками выселили в Северо-Казахстанскую область, под Петропавловск. Писали запрос в Петропавловск нам ответили, что данных нет, но такого не может быть, все равно же заводились какие-то дела, учетные карточки. Как бы нам найти эту информацию? Также нам подсказали в нашем информационном центре, что получить информацию можно либо за вознаграждение либо, если есть родственники в самом Петропавловске. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И как можно все-таки получить интересующую нас информацию? Заранее благодарю за ответ --- Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область) | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
25 сентября 2014 19:45 25 сентября 2014 19:47 Скорее всего, Вам следует обратиться в Комитет по правовой статистике и информации ЦПСиИ Ген.Прокуратуры РК (возможно, сейчас другое название у этого комитета), расположенного в Астане. На форуме неоднократно приводились и адрес и ссылка на сайт Ген. Прокуратуры. Другие ведомства, включая КНБ РК, навряд ли смогут Вам помочь.
Как я понял, речь идёт о т.н. спецпереселенцах? Информация ЦПСиИ ГП РК должна представляться бесплатно.
| | |
ClaireНачинающий  Челябинск Сообщений: 21 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 сентября 2014 20:25 IgorO написал: [q] [/q]
да, именно о спецпереселенцах. буду пробовать отправлять запросы по всем возможным адресам, где-то да лежит информация, нужная нам. Спасибо за подсказку! --- Фамилии Шрайнер, Гебель (Саратовская область), Браун, Фель(к)гер (Ростовская область), Камаевы, Кукушкины, Лу(н)ченковы (Челябинская область) | | |
hsl | Наверх ##
25 сентября 2014 20:35 Claire написал: [q] о спецпереселенцах.[/q] Судя по прошлым Вашим сообщениям прокуратуры и комитеты Вам ответили отрицательно . Спецпереселенцы же - обычные колхозники , только переселенные по нац.признаку . Поэтому ищите информацию о семье в районном архиве в похозяйственных книгах того колхоза , в котором они работали . | | |
|