Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Костанайская область

История области, городов и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Лайк (5)
TanyaG
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Это всего в Казахстане 131 страница 101.gif
Спасибо обращусь в ближайшее время. Я бываю в Харькове часто, написала в Одесский архив, пока не ответили.
С уважением, Татьяна
cupol77
Новичок

cupol77

Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Арман
А что архивы эти всем доступны?.
Я из Рудного в Ярославль переехал, на родину к матери . Очень хотелось бы узнать про свой род со стороны отца.
Дед: Кучер Иван Афанасьевич, похоронен в Рудном на кладбище, 1915 или 1916 г.р. Знаю, что мой отец родился в поселке Кенгир Джезказганской области 11 февраля 1942г.
Рад буду любой информации
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Изучая материалы в РГИА СПб Фонд391 оп3 д506 «Дело о переселении крестьян изПодольской губернии в Сибирь 1907г» от 04.01. по 03.11.1907г.нашел такую запись,может быть кому и пригодится.
23.02.1907г. прошение крестьян Бабия Евсея о переселении из с.Степашки, Кунявской волости, Гайсинского уезда, Подольской губернии в с.Петровку, Кустанайского уезда, Тургайской области.
---
vladimir
ALEX IVANOV
Новичок

Пушкино Мос. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите к кому можно обратиться по вопросу поисков родственников проживавших в Казахстане дер. Белоглинка на озере Таранколь.
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425
Всем привет!
Нет ли у кого-нибудь информации об истории немецких поселений к северо-западу от Костаная - в частности, в начале 20 века таковым было Озерное и расположенный где-то неподалеку поселок Безобразовский. Там находились католические приходы (жили немцы-католики).
---
Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак
Лайк (1)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Всем доброго времени суток! Подскажите кому, что известно о первых жителях села Журавлёвки, Тарановского района в царские времена? Да и в советские тоже.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Сведения из РГИА СПБ .Список ходоков Кролевецкого уезада, Черниговской губернии обративших для переселения в Кустанайский уезд, Тургайской области один из них Дубина Савва Максимович, а на стр.132 ходоки Конотопского уезда, тойже губернии Шинкаренко Никита.
---
vladimir
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Яков В А как это все связано с Казахстаном и Кустанайской областью в частности? В верху каждой страницы имеется строка:
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - https://forum.vgd.ru/219/
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
Кичигина Юлия Владимировна
Начинающий

г.Сургут
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Шлей Карл Карлович родился 10 августа в 1893 году в п.Семиозёрном, Семиозёрной волости, Кустанайского уезда, Тургайской области. Подскажите, пожалуйста, почтовый или электронный адрес, куда можно написать запрос, чтобы получить ксерокопию рождения Карла Карловича (архив г.Кустаная?). Как и откуда семья Шлей попала в п.Семиозёрный ничего не известно. Может быть, у кого-то есть информация о посёлке Семиозёрном конца XIX века? Возможно, у кого-то есть посемейные списки по этому посёлку? Интересно за любые годы, т.к. я не знаю сколько семья там жила, были ли у Карла Карловича братья или сёстры? Вообщем, буду рада любой информации. Заранее большое спасибо за помощь!
---
Ищу предков Архиповых, Веселовых, Войцевых, Гольц, Кичигиных, Мюллер, Нейман, Рыльских, Хмелевских, Шаниных, Шлей
kros

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Кичигина Юлия Владимировна

куда писать)) думаю кустанайский Загс но писать по интенету думаю без мысленно то ли они почту не читают то ли не хотят. Я думаю вам стоит написать в кустанайский архив они принимают заявки через интернет!! мне ответили.

там есть заявление заполните и отправите им, вот адрес http://www.kostarchiv.kz/electrpriemn.html
---
Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего!!
Кто не узнал своего прошлого вынужден прожить его вновь и вновь

Узнай свое прошлое!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈