Костанайская область
История области, городов и деревень
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Наверх ##
25 апреля 2008 16:06 ссылки --- Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов | | Лайк (5) |
НатташаНовичок  Оренбург Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июня 2011 22:53 Арман. Можно так к Вам обратится?У меня к вам большая просьба! Не могли бы вы помочь мне в одном деле. Мне нужно узнать о деде,Легуша Григории Семеновиче работал ли он в 1958 году в 1 таксопарке?Это через много лет выясняется как будто. Он пропал безвести, А его сыну говорили случайно в армии что такой проживает в Костанае.Столько лет прошло хотелось-бы выяснить. Может это правда.Может он и был жив?Работал якобы таксистом.Таксопарк номер 1.Узнайте пожалуйса очень вас прошу!А нам ,т.е отцу сообщали что везвести пропал.Просто узнайте в архиве такой работал?Зараннее вам благодарны! Ждем ответа! --- Спасибо))) | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
19 июня 2011 23:32 Кто-нибудь знает действующий e-mail Филиала ГУ "ГАКО" "Лисаковский региональный государственный архив"? Вот этот видимо не действует lisakovskarh@mail.ru --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
sakura1965 Новичок
г.Сысерть Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июля 2011 21:35Боровское, Алёшинка, Трактовое Добрый день друзья! Приятно, что так много заинтересованных историей своего рода. Род мой и моего мужа идёт с Полтавсой области. Видимо аграрная реформа толкнула их покинуть родные земли и укорениться в с.Надеждинка и с.Трактовое. Просьба помочь информацией о истории этих мест. --- Сила родового древа в его корнях | | |
TanyaG Новичок
17 июля 2011 14:18 Здравствуйте! Прочла 131 страницу данной темы, на одном дыхании  Ищу любую информацию о Дерепаском Марке Яковлевиче родился с 1908 г. в пос. Андреевка Федоровского района, отец Дерепаский Яков Петрович, в документе написано, что выдан в 1933 г. в это время был холост, место постоянного проживания пос. Федоровка Федоровского района Актюбинской области, о матери ничего не известно, но рассказывали, что переселенцы с Херсона или Одессы. Заранее благодарна. С уважением, Татьяна | | |
hsl | Наверх ##
17 июля 2011 14:37 17 июля 2011 14:46. TanyaG написал: [q] Прочла 131 страницу данной темы, на одном дыхании[/q]
Их тут всего 35 TanyaG написал: [q] рассказывали, что переселенцы с Херсона или Одессы.[/q]
Из Херсонской губернии Иванковской волости . Возможно . Вам в Казахстане далеко будет искать . Из Краснодара ближе Херсонский архив . Я бы на Вашем месте от туда начал . С села Иванковка . Там Дерипаски жили . | | |
TanyaG Новичок
17 июля 2011 14:40 Это всего в Казахстане 131 страница  Спасибо обращусь в ближайшее время. Я бываю в Харькове часто, написала в Одесский архив, пока не ответили. С уважением, Татьяна | | |
cupol77Новичок  Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2011 14:06 5 августа 2011 14:39 Здравствуйте, Арман А что архивы эти всем доступны?. Я из Рудного в Ярославль переехал, на родину к матери . Очень хотелось бы узнать про свой род со стороны отца. Дед: Кучер Иван Афанасьевич, похоронен в Рудном на кладбище, 1915 или 1916 г.р. Знаю, что мой отец родился в поселке Кенгир Джезказганской области 11 февраля 1942г. Рад буду любой информации | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
13 августа 2011 12:05РГИА СПб Фонд391 оп3 д506 Изучая материалы в РГИА СПб Фонд391 оп3 д506 «Дело о переселении крестьян изПодольской губернии в Сибирь 1907г» от 04.01. по 03.11.1907г.нашел такую запись,может быть кому и пригодится. 23.02.1907г. прошение крестьян Бабия Евсея о переселении из с.Степашки, Кунявской волости, Гайсинского уезда, Подольской губернии в с.Петровку, Кустанайского уезда, Тургайской области. --- vladimir | | |
ALEX IVANOV Новичок
Пушкино Мос. обл. Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 августа 2011 18:01 Здравствуйте! Подскажите к кому можно обратиться по вопросу поисков родственников проживавших в Казахстане дер. Белоглинка на озере Таранколь. | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
16 августа 2011 11:24Немцы в Кустанайском уезде Всем привет! Нет ли у кого-нибудь информации об истории немецких поселений к северо-западу от Костаная - в частности, в начале 20 века таковым было Озерное и расположенный где-то неподалеку поселок Безобразовский. Там находились католические приходы (жили немцы-католики). --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | Лайк (1) |
|